会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
へっ!?外資に買収される時はどこでも可能性あるじゃん。日本の誇るT社でさえ、4、5兆出せば買収出来る時代っていうんだから。
でもDって単独で1位、グループで4位の売り上げだよね?(今どうか知らんけど)それでも外資に吸収されるの?その根拠は?
採用はずっと東急AGCのかたがやっておられましたよ。
セミナーとかももちろん社員の方でした。
私は今年ももちろん受けますよ◎
ていうか合併とか2ちゃんとかで言われてるだけの虚言でしょう。
ペンネームの通りだね。ナイスネーミング。
広告=D。賛同できませんね。
>スネオさん(関東)
>DIAVOROSSさん
ありがとうございます。
わたしは他社の面接でいろいろ言われてたので諦めモードでした。4月中旬まで待ちましょう!
今後学内選考通った方などいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
クリエイティブのADは芸大美大でござるが、CMプランナーやコピーライターは一般でも受ける事ができるはずですよ
はーい。でも内定はまだですよ。
今度二次試験です。
もしそっちがダメでも、エントリー通過してたらそっちでもう一回受けれるわけです。
だから学内選考組とは別にまた選考があるわけですよ。
答えになってましたかね?
某美大・芸大などで行われている学内選考の方からクリエイティブの内定がそろそろ出るみたいですが、クリエイティブ志望でエントリーシートの通過結果を待つのは意味があるのか疑問です。どなたか同じ境遇の方いらっしゃったら書き込みお願いします。
他社のも始まりなんだか本格化してきましたね
どっこいせ。がんばるかー
ありがとうございます。ブレーン、私も読んでてその方見たことありました^^
D・H断るなんて、やっぱりこの会社は相当居心地が良いんでしょうね◎
その人というのは、ACC賞でシルバー部門受賞の方です。たしかブレーンという雑誌の12月号に出てます。もしよろしければ見てみては?ちなみに今の所はDやHには行かないそうです。その方いわく、『まだこの会社でやる事がある』し、東急エージェンシーみたいな会社でないと、自由に動けないし』と言ってました。しかし、この東急の発表はいつなんでしょうか・・・。
何年か前まではあったらしいですけど、近年はおこなってないみたいです◎
丁寧にありがとうございます。資料が多く混乱していました。ありがとうございます。
もし答えられたらで構わないんですけど、
OB訪問した相手の方というのは宣伝会議賞をとったことがある方ですか?
その方はDかHに行かれるのですか?
いきなりこんな質問ですいません。。
「第一次選考に合格した方にのみ、4月中旬に第2次選考のご案内をエントリーの際にご登録いただいたe-mailアドレス宛にいたします。」
って募集要項が書いてある紙に記載されてますよ。
というか、トシさん、この紙読んでらっしゃいますか~?
この紙には2次選考試験に持参する受験票も一緒についているので。
4月中旬と書いてあったような。。。
まだまだ先ですね・・・
ありがとうございます!
杉並南郵便局という大きいとこだから
大丈夫かな…。ちょっと安心しました。
こんばんは。僕は杉並郵便局から締切り当日の朝に「新特急便」とかいう便で送ってもらいました。
夕方には届くと言ってましたから、少なくとも、ももさんは大丈夫だと思いますよ。(僕はかなり際どいですが…)
私のOB訪問した方が言ってたのですが、現在DとHからうちの会社に来ないかという誘いを受けているそうです。その方はTVCMで広告賞を受賞している方なのですが、もとは営業で、後にクリイティブに移ったそうです。その方も言ってたのですが、他の上位代理店に移りたければ、努力次第でどうにでもなるそうです。問題は本人のやる気。それだけなようです。
どんな間違いだ(笑)
でもミスは避けたいものっすね(^-^;)
杉並区の中央郵便局ならきっと届いてますよ★小さい郵便局だと微妙かも…
ESを締め切り前日の23時に杉並区の郵便局から速達で
出したのですが・・これって間に合ってるでしょうか?
郵便局の方は大丈夫だと言ってましたが、ここでの
書き込みを見ると、もしかしてやばいんじゃないかと
思い夜も眠れません(>_<;)
下位代理店から電通に入る方もいらっしゃいますよ!
まぁ、入ってからどうなんだって話はあるかもしれないですが。
そこまで言ってて不採用になったら恥ずかしくなっちゃうぞ(笑
君の言うマスはいろいろある中のテレビCMだけなんだろうね~
テレビCMが花形で、唯一のでかい仕事って思考が、実に安易でミーハーだね(^^;
みんなヒーヒー言いながら自分の可能性を模索してるんだから、わざわざ他人のモチベーション下げるようなことを言うべきじゃないと思うな。
昨年、平成95年って書いている先輩がいました。
でもエントリーシート通ってましたよ。
内容がよければ、絶対大丈夫です!
知り合いのDの社員さんが言ってたことですが、
正直転職で上に這い上がるって言うのは厳しい。
入ってしまえば転職はたやすい世界であるのは事実。
でも結局同じレベル上を動くだけだと。
知り合いで大手代理店に転職された方がいますが、
その人の前職は大手出版社の編集でした。
実力があれば、と言いますが新卒でそこに入ったっていうことは
そのレベルであった、という可能性は高いですよね。
レベル、というのは非常に嫌な言い方ですが、
まあ「規模」と同じ意味かもしれません。
実際広告って規模が大きければ大きいほどいい仕事をしている、
というかお金があるから好きなようにできるって感じかな。
そういうものがあるように思います。
単純にその人が言ったから信じるということではありませんが、納得できる部分はありました。
実際に上位何社かがほとんどのマス広告を仕切っている状況で、
これまでの実績を評価される転職の場合、
小さな会社でやってきた仕事が大きな会社で評価されるのかなあと。
私自身大手に入れる気がしませんし、
じゃあ小さいところでいいのかと悩む気持ちは強くあります。
どちらにしてもとりあえず入る、ではなくて希望の企業に入るっていうのが一番ですよね。
わかってはいても難しいですが。
とか言いつつ特に魅力を感じてないこの会社にもバッチリES送りました。
そんなもんですよね…。
中途採用で厳しいのは、他業種(それも営業職でない)からの天職だったら難しいってことでしょう。
ここに受かるくらいの人たちなんだから、他社からの内定もあったと思います。
それでもやっぱりここを選んだのは、それだけ魅力ある会社であり、学生レベルでは分からないこと・噂に流されていない会社の本当のことが理解できたからなんだと思ってます。
すべて私の考えていることをズラズラ書いてみました。