会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のメールアドレスに出来ましたよ!!
去年と同じみたいですね。
17日に筆記だそうだ!
ショック。。。
東急はなんか、他とちょっと違うよねぇ~
社員さんのあのような態度を、えらそうというのかは、さておき。
他は、広告にたいする、学生なりの意見を大切にしてくれてるけど、東急はとにかく知識って感じ。説明会でもひたすら自社の自慢してたもん。大した作品もなく、業績も悪くなる一方なのに。
悪口じゃないよー!学生なりの意見です。
みなさんあまり書き込みしてはらないけど、来た方、どんな形での通知でしたか?
何日の何時ごろですか??
志望度高いので、気合い入れて書いたのでっすが・・・。
私も、一度ここの人事の方とお会いした事があります。この人見て志望度下がりました。偉そうだし、自分のやった仕事の自慢話しかしないし・・・・。まだ私はES通過連絡着てないので、落ちたと思うのですが、別にもう、どうでもいいです・・・・。
通過の連絡はどのような方法で来たのでしょうか。
メールですか?それとも何らかの就職サイトを介してですか?よろしければお教えいただけませんか?
メール?!
でも余裕さん2は着たみたいなので、やっぱ月曜だったのかなあ。
連絡きました。皆さんはどうでした??
通過者だけに連絡なのかな。
受かってるといいな~。
誰か連絡きたら、書き込みお願いします。
筆記は17です。
はい。
これってほんとですかね??
昨年は13日一斉通知ですよ。おそらく同じくらいでは。多分一気に書き込みが増えるので気長に待ちましょう。
昨年は13日に一斉送信ですよ。おそらく
たぶん事実ではないと思います。
みなさんどうですか?
私は来ていません。。
私もそのコメントに元気をもらいました!
不安なのは全国の就活生、みな同じですよね。
きっと運命の会社が自分を見つけてくれると信じて頑張りましょう!
ありがとうございます。かなりはげまされました!!
そうですよね。道は一つではないですもんね。
不安もいっぱいありますが、お互い頑張っていきましょうね。
ほんま感謝です。
インターネット広告って、凄い勢いで業界が拡大しているらしいですね。サイバー社長はもう芸能人状態だし。。。
サイバーエージェント、セプテーニ共に、かなりの人気ベンチャー企業らしく、内定ゲットは相当厳しいみたいですよ。
まあ広告業界自体、入るのも大変ですけどね。
ぜんぜん平気!私の先輩はいいとこ内定出てたのに蹴って留年してペルー行って悟り開いて次の年電通内定出してたよ!ってか皆がやっぱ行きたいような企業は就職浪人する人沢山だよ!テレビとか、出版とかね
先輩方を見ていてまったく不利には見えないなぁ
私ももし納得いく結果出なかったらもう一年自分見つめなおすつもりだよ。
ネット広告系の大手っていうと、サイバーエージェントやセプテーニですよね☆両方とも、見事に落ちました(笑)
就職浪人といっても、卒業しないで留年すれば、翌年に新卒として応募できますよ。
応募要項は「2006年3月卒業見込みの方」ってなってるでしょ?てことは、2006年3月卒業見込みなら4年生だろうと5年生だろうと問題無いのですよ。
留年の理由がきちんと説明できれば、それほど不利になることもないのではないでしょうか?そのへんは知らないけれど。
私は昨年上手くいかなかったので、留年しました。
2回受けても問題ないそうですよ~。
ただ前回けっこう進んだ場合は会社側も覚えてたりするから、成長してるところを見せないといけませんね◎
私も、心配なので今後の身の振り方を考えています。
就職できれば何も問題なしなのですが^^;
今年度は、多くの会社が新卒の条件を「2006年度3月卒業・修了見込みの大学・大学院生」としていますよね。
あとは「1981年4月2日以降生まれ」という制限を設けているところもあります。
来年度は上の年が1つずれると考えてもいいのではないでしょうか?(年齢制限に関しては各社違うと思いますが)
つまり、あかつきさんが「学校にとどまりながら(卒業せずに)」就職浪人するのであれば、おそらく2007年度卒業になるでしょうし、来年度の新卒採用にチャレンジできると思います。
逆に、学費等の関係で今年度で学校を卒業してしまうようであれば、もしかしたら新卒扱いはされないかもしれません(この場合、「既卒」になる?)。
情報が少ないのでなんとも言えませんが、回答になったでしょうか?
いずれにせよ、会社のほうに直接質問するのがベストだと思いますよ。
ネット広告系も受けてみては?
大手からネット広告ベンチャーに転職した人と説明会で会いましたが、今はネット系の広告から大手に引き抜かれる人が多いらしいですよ。
あの、すごく個人的な質問なんですけど、
去年も受けて、今年も受けますってことは、就職浪人されたんですかね??
わたし、広告一本で頑張ってきたけど、だんだん後がなくなってきた感じなので、就職できなかった時のことも、頭の中に入れておきたいのですが・・・
広告代理店って、たいていが、新卒採用で、あとはキャリア採用がおおいですよね??
もし、仮に私が就職浪人したとしても、東急AGや、他の大手D社、H社、A社を来年、もう一度、受けることってできるのでしょうか??
もし、他の方でも、このことに詳しい方おられたら、おしえてください。
4月になりました!!その先輩のように私のESも通ってくれればいいにですが!!
結果報告まであと少し・・・
緊張するーーー!!
とても親切なかたですね。本当にみなさんのことを心配してくださっているのなら余計なご心配をどうもありがとうございます。でも、みなさん自分自身で調べて自分の人生を決めていくのだから、あなたのような方の忠告は必要ないと思います。たとえ、いつか合併されるような事があってもあなたのことを思い出してやめればよかったなんて思う人はいないと思います。みなさんよっぽど人間できていると思うので。
心配ではなく妨害のつもりでやっているのであれば、あなたのような人はどこの会社でも受け入れられないのではないでしょうか。顔が見えない、誰にも直接非難されないと思ってネット上でこんな書き込みをするような卑怯なことをして生きていくのはとてもかわいそうだなと同情します。
私は、あなたに対して怒りなんて感じませんよ。人がどういう考えを持つかは自由ですが、とりあえずここはあなたのような考えの人が来るような場所ではないので、ちょっとした焦りや苛立ちで書いたのだとしたら、みなさんに謝罪したらいかがですか。
特に強制はしませんが。私にそんな権利もないので。ただ、私も一意見として一言言いたかったので書き込ませていただきました。
>みなさんへ
これからも頑張りましょう!!