会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝10時から二時間ほどの筆記試験だそうですよ☆
そうですね!がんばりましょう!
脳250%使いたい!!
あたしも私服で行っちゃおうかな!遠征なのでスーツだと辛いんだじょ~~~
君みたいな自分の意見だけが正しいと思っているような人は、GDやGWで落とされますYO!き・を・つ・け・ろ☆
あたしも私服でいっちゃいますよー!
自分でいいと思ったらそれでいいじゃないですか。就活は自分を出して受け止めてくれる会社を探すことも大事ですし。
>普通の方
明日の筆記頑張りましょうね!
いいですねー私も応募すればよかった、ウコンに・・
不合格は連絡なしなんですね。あーーーショック。
ウコン買ってヤケ酒しよー・・
くんくんさん>嫌すぎるそんな会社(笑
どっちにしろ落ちたのでしょうに。
あなたの自己アピールや自分語りは別に聞きたくありません。
スピーチもESも、受け手の気持ちを考えて話す・書くことが絶対条件だと思いますが、
それはこの掲示板でも同じです。
じゃなかったらorz
私もTQTQさんと同じく、
そこまで自信のあるESを読んでみたいです☆
様々な感性がある中、
落ちたのは差別だと言い切れるそのESを!
そして感動したい!!
ってもう書き込まないっておしゃっていたので、
書き込まないんですかね・・・・(泣)
もし見てたら検討してみてください♪
ESに7000人応募して通過は1500人。筆記でさらに400人に絞られるらしいよ!!何としても明日の筆記は頑張らなねば。。
就活、お互い頑張ろうね)^o^(
辛くなったら、お空を見て下さい!!
少し落ち着きますよ♪♪♪
あでゅ~~☆★☆
不謹慎にも笑ってしまいました。
選考に落ちた涙酒からウコンで胃壁を守れ、という
東急Aのブラックジョークだったり・・・。
ってすいません。元気出してください。
同じ状況です!!選考進みたかった!!
ESで落ちたからその代わりに商品が当たったのかな(・・;)
何事も愛だと思います。
>K-ichiさん
コヒ!マジうらやましー。
でも僕は、武田派です。
>差別かよ・・さん
だんだん、シュウカツと話題が遠くなって参りましたが、あなたの能力は、政治家等になって活かして下さい。
>りーさん
調べればすぐ出てきますよ。業界本等には載っています。
ちなみに昨年は、27人とあります。
シビアな数字ですね。
ついに筆記明日ですね。
同士達よ、健闘を祈る。
同じで~す。ウコンが届きましたぁ。応募者は少ないでしょうね。しかも私はES落ちてるし…。こんな落ちだとは。さっき帰宅してみて愕然としました。ウコンいらないから選考進ませて…。
どんな作文が読むだけで拍手喝采を受け、
そしてESとして通過できないのか、
とっっっても興味があります!
私も差別かよ…さんの作文で泣いてみたいな☆
公開はしないんですか??
本来なら返信をせず終わりにしようと思いましたが、何回か読んでいるうちに失礼ではないかと思い返信します。
あなたの書き込み通りだと思います。
ただ、内容的に意見を言いたい部分もありますが、その点は我慢します。
「ネットの匿名性であんまり好き勝手なこと書くのは好きじゃないんですが」、こう書けるあなたはある意味凄いです(本来なら当然のことなんですけど)。
この掲示板を読んでいると、ネット上でしか強くできない人間があまりにも多いと感じます。
やはり、批判や反論は正面からする必要があります。
まぁ、私の場合は話すことで長く金を稼いできた人間なので、ディスカッションの場で私と対等に議論をすること自体が無理だと思いますがね(実際に私と対等に議論できた学生とは会ったことがない)。
今後、これ以上書き込むことはありません。
この掲示板からは多くのことを勉強させて頂きました。
その中でもあなたの意見が最もだと思います。
俺も今日宅急便届きました!俺は、会社案内の最後のページにあった「読者プレゼント」に応募して、サイン入りグローブ当たりました!!ww1名のに当たったってことは、よほど応募者が少なかったのか…でもこれで運を使い切って試験で死んだらどうしよう…
同意です。すごい見てみたいな。イヤミじゃなく興味として。
自分はサクっと落ちましたウホホーイ
その通りです。
いや~それにいてもみなさん
差別かよ・・(作文を公開してみればいいじゃん!!!)
とかよくわからない人のためにたくさんのアドバイスしてあげていてホント素晴らしいですね。
困った人が居たら放っておけない人。
そんな人達がきっと素敵な広告を作るんだろーな
って思いました。
輝ける広告の未来をみんなで作り上げていきましょうね!!!
読んでいてもっともだと思いました。
今日他社の選考に落ちてしまいとても落ち込んでいたのですが、原因を探して次に活かそうという気持ちが強くなってきました!!
皆さんも就職活動頑張りましょう☆
↓素敵な書き込みだと思いました!!
きっとあなたは、良い形で就活を終えるとおもいます♪♪
私は関西在住なので、あなたに会えることは、ないかも
しれませんが、あなたのような方と、就活中にお友達になれたら
よいな~~と思いました(^_-) あでゅ~~☆★☆
何年か前の話ですが、ESで7000人くらいを1500人にしぼったっていうデータがありますよ。受験番号とは関係ないのかもしれませんね。
筆記については幅広く出題されるらしいので、本当に教養が必要だと思います。SPIはあるみたいなのでここで点数稼ぐしかないのかも。
>ぐっぴぃさんへ
どうもありがとうごじゃいます!!ほんまこれからは失くさんように気をつけます(>_<)筆記がんばりましょう!
二点目は、筆記対策としてこんなことが出る、こんなことを中心いやっておいたらいいよっていうアドバイスを頂きたいのです。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
ネットの匿名性であんまり好き勝手なこと書くのは好きじゃないんですが、書き込みます。時間を置いての書き込み申し訳ないです。
ESは人事の心を動かすという意味(自己評価できてるから会ってみたい)で感動させることは必要だと思いますが、お涙頂戴的なことは求めてないんだと思います。大事なのは、ES全体から、納得できる自己評価(どういう人間なのか)ができてるかどうかだと思いますよ。それは自己PRにしても、作文にしても。いくら感動的なものでも、事実だけでは足りないのかもしれません。
ちなみに私は運良く受かったんですが、作文はたいしたこと書いてません。日常生活で母から言われた一言について書きました。通るとは思ってなかったんで不思議なんですが、「起承転結と、どう考えたか」を重視して書くようにはしていました。
スピーチで拍手喝采だったのはすごいことかもしれないんですが、それとESとはほとんど関係ないんではないかなと。「感動経験自慢大会」なわけでは決してないですし。そうだったら、企業は感動経験いっぱいある人や感受性強い人を求めてるんですかね?そうじゃないと思うんですよ。会社に貢献できる人を求めてるんではないかと。すごい経験した人は確かに大企業にいっぱい入ってるんだとは思うんですが、その人たちは「そのすごい経験から何を糧にしたか」をきちんと分析してアピールできたからなんだと思います。
もし「感動経験自慢大会」なら、私は映画の予告でもウルウルしだすような人間なので、もっと別のことを作文に書くかなと(笑)。
だから、「スピーチで拍手喝采もらってから言え」というのは焦点が若干違うのではないかな、そういう感想を持ちました。
まぁ、就活は確かに運と縁はあると思います。私も、精一杯書いたのはなぜか落ち、適当に書いたのは受かったりすることもありますし。こいつ仕事できるなって人が落ちてたり、逆になんでこいつが??って人が受かってたり。同じ内容でも受かってる会社と落ちてる会社がある先輩もいましたし。
ホント、わかんないな~ってことは多々あるんですが、でも実はよくよく考えるとどこか要因はあるんですよね。だから、私はダメだった場合、最初要因が分からなくても、多方面からなるべく考えるようにしてます。もちろん、サボることもありますけど。
「自分を選ばなかったてめえの会社なんてクソだ」と突っぱねる自信を持ちつつ、「なぜ落ちたのか」を謙虚に考えることが就活で、いや人生全般で必要なんじゃないかということを私は就活から学んでいるところです。
だから、差別かよさんもそういう姿勢は絶対必要かと。
すいません相当な長文ですね。起承転結重視なんて書いておきながら、支離滅裂・・・・。しかも読み直してみてなんか、偉そうですね私。単なる自己満足ですアハハ。こんな長文書いてる暇あるなら就活しろよと突っ込みたいです自分に。今から面接なんで。
まぁ、お互い、就活頑張りましょうね!!
たぶん来ないよね。通過者のみだと思いますよ。私、なーんにも連絡ないっす(笑)
ありがとうございます!!!!
ですよね(^^;)良かったあ。
不合格は連絡こないと思います~かくいう私も来てません(笑)とりあえず通過された方を応援するのみです!
とりあえず受験者同士励ましあえる掲示板にしていってください。差別かよさんの書き込みを擁護するわけじゃないんですが「自信」ってのはこの業界には必要不可欠なことだと実際に話を聞いて思いましたよ。それからその自信を踏みにじられても立ち上がれる精神力が必要なんだって。落ちた私が言えることじゃないかもしれないんですが、あまりにも人を小ばかにしたような発言が多いのでたまらず書き込んでしまいました。失礼しました~。
資格・特技、志望理由、自己PR、在学中に打ち込んだこと、あと裏で「私を成長させてくれた一言」の作文ですよぉ~!!ヽ(^o^)丿
志望理由、自己PR、在学中打ち込んだこと
作文「私を成長させてくれた・・その一言」
らへんかな☆
なくしちゃだめじゃん(笑)
次は最大の難関筆記だ~!!
お互いがんばりましょ♪