会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年受けた人によるとかなり筆記で落とすそうなので気を引き締めていかないと!
私も大手すべてES落ちてます。ああ、そしてここも落ちた~。悔しいけど謙虚に受け止めて、前を向いて頑張りましょう。通過のみんな、ファイトー!!
まだまだだな…。
残念。
気持ちを切り替えて、他を頑張ります。
受かった人頑張ってくださいね。
なんか偉そぉな事言ってスミマセンm(_ _)mしかも、ここ落ちました(汗)けど、みなさんの書き込まれていることを読ませていただき、勉強になったこともたくさんありました。だから、自分が落ちた原因の要素となるものも多数発見できることができました。みなさんの書き込みをとても貴重に思い、大変感謝しております。今回のことも、何故落ちたのかをしっかりと見つめなおし次につなげていきたいと思っています。ありがとうございました。
通過された方々も、これから頑張ってください!!
それはほんとにすごい方なんだと思います
だからたぶんTQにはいらないって事なんでしょう
ここにいくら自分はこういうものをとったとか書いても伝わりません
あなたの書き込み見て感動はしましたよ~
感動って別に涙するだけじゃないしね、、、
人の感を動かせばいいんですよ
アナタは多くの人たちの感を動かした
すごい人ですねー
自分がすごい人間だというのを、私の周りの人間が評価してるからだ、というだけでは小さい人間でおわってしまいます。
万人うけなど相当なことがない限り可能性の低いものなんですよ。
アナタはTQの人事ににはうけなかった。
そういうことでいいんでないかい?
TQに対しては片思いであったということで、違うところにアタックするのみ
立つ鳥はあとを濁さず。振られた女の悪口を言う男ほどみっともないもんはないですよ。
ただ、私を「自信過剰」だの、「自己満足」だの言っている方々へ一言言わせて頂きます。
まずは人を否定する前に、スピーチや講義などで高評価を得てから偉そうなことを言って下さい。
その前にアナタはES通過してください!!りのそんな名文書いたんなら出版にでも行けば?合否を決めるのはあなたでも周りの友人でもなくて、人事です!!
あなたがそれを望むなら
一生差別だとおもっててよいですよ・・・
どーぞご勝手に。
そもそも何差別かわかんないけど
あなたが一番「偉そう」です。
>diavorossさん
拍手喝采。
人それぞれ言い方はありますが、別に皆さん偉ぶって言ってるのではないと思いますよ。
敗因を見つめず、「差別」とか相手の非ばかり見つけようとするあなたの方がよっぽど偉そうです。
私も締め切りぎりぎりに出して4000番台でしたぁ。
締め切り前日に出したんで…
私はES締め切り当日にバイク便で送って1400番台でしたから、蟹座さんの言われているように提出順や通過人数と受験番号は関係ないのではないでしょうか?
まぁしょうがない今まで大きな広告代理店のES全部落ちてるし当然かな。筆記試験に行かれる皆さん頑張って下さいね!
結果が全てとは言いません。が、
この掲示板の書き込みを見ただけで、あなたの能力を理解する事はできません。まずそれを理解して下さい。
そして、二回の書き込みを見て、自ら人物重視と言えるほどの人格者であるとは思えません。これも私の印象に過ないのですが、あなた自身が私たちにアウトプットしたイメージであるということも理解をして下さい。
あなたがこれからどれだけ自分の事を評価、擁護しようとも私たちにはまったく関係のない事ですし、シュウカツは縁と運も大きな要素だと思います。
TQには縁がなかっただけだとはやく割り切ッた方がいいのではないですか?
反論がありましても、周りの方に不快を与えるだけなので勝手ですがこれで終わりにしましょう。
多くの人にとってつらい時期だと思いますが、苦を糧にしてでも、皆さんがんばりましょう。
エントリーシートには希望の職種欄などはありませんよ
感動する文章が書けるのならH堂向きではないでしょうか?(Hはもう終わってしまいましたが)コスモ石油やアイムエコハイムはHだったかと思います。
感動する作文が採用されなかったのは、東急がSP中心だからではないでしょうか?
たぶん例年くらいの通過率じゃないでしょうか。
ADで。
ありがとうございます。
ただ、私を「自信過剰」だの、「自己満足」だの言っている方々へ一言言わせて頂きます。
まずは人を否定する前に、スピーチや講義などで高評価を得てから偉そうなことを言って下さい。
うーん、今1ヶ月前に書いたESを読み返したけど、落ちた理由すら分かりません。
人物重視の企業では、筆記の点数が0に近くても何度も通ったパターンだったのだがな・・。
どなたかご存知のかた教えてください~(+_+)
エントリーシートが送られてきた封筒の中で
ゆうさんに見つけてもらうのを待ってると思います。
アホか。もうきてるっつの!!エントリー時にメアドなんて登録してるよ!!
こんなに日時がしっかりしてるんだから嘘なわけないでしょ?!
あんたが落ち着きなさい。
プレエントリーでアドレス伝えてあるがな
マス読では去年と一昨年はESで7000人から1400に絞ったと書いてありますが、、、
応募者が激減したのか、それとも半分以上通過しているのか。
どちらにしても微妙だ(笑
私の番号は4000番台なのでざっと4000人強はいるかもしれませんね。多いなぁ。。。
>ゆうさんへ
受験票は、ESが送られてきた時に一緒に同封されていましたよ☆
エントリーシートに同封された募集要項&受験票に
「合格者のみに、エントリー時に登録したメールアドレスに
通過の連絡をします」っていうような事が書いてありますよ。
御自分で調べればすぐにわかることですが…
何度か書き込みしてありましたが、不合格の方でメール来た方いらっしゃいますか?
番号がそのまま残り人数なら相当残ってそうですね・・・↓
私は1600番台です。まだまだ多いですね。。。
ESに書いたアドレスにメールが来たと言っていますが、
ESを見直せば↓にある無数の書き込みがウソだと分かり
ます。アドレスなんて書く欄はないので。
私1200の後半だから、1300人はいるかなって考えたんだけど、みなさんどうですか?1400番の人とかいる?
くわあいさんは不合格のメールでも来たんですか?
私は何も来ないんですが・・・
受験票ってどこにあるんですか??
見つからない…。申し訳ないです↓
どうですか?
他にも結構変えて欲しい人いると思うんですが...
いや今日はなぜか精神的に参ってて、JR東日本企画のエントリー出さず。締切過ぎた後になって、思い切り後悔しふて寝決め込み、ふとメールチェックしてたら通過メール来てたんで、精神的にまた少し持ち直しました。
マス読によると、結構絞るみたいですね。まぁ、広告はエントリー通るのもなかなか難しいみたいだし。たかだかESと言えども、通るとやっぱりうれしい。
うわぉ~、明日からまた頑張らねば。ホント、今日サボってしまったことで、就活は他人との競争ももちろんあるけど、自分との戦いなんだと思いました。今日は完璧に自分に負けてました。お互い、自分に負けないようにしましょ!!
僕は神戸ですけど本日、ES通過のメールを頂きましたよ。
第一志望なのでがんばります。
メール来ません涙。
合格者のみメールが来るのでしょうか?
明日連絡してみようと思います。
ちなみに東京会場です。
ES通った方、筆記頑張って下さいね!!