会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2時からです。
例年午前と午後に分けるそうです。
午後から筆記の方もいるみたいですね。私は朝一です。目覚ましもう一個買わないと。
一般教養あるんですね…。
勉強しなきゃだなぁ。
みなさん頑張りましょうね☆
それにしても亜細亜大学ってどこだ??
頑張りましょう。
クリエイティブで応募したけど、書類で落ちるとは。。。
クリエイティブで通った人、いますか?
課題とか出てたら、私には関係無いけど興味あるんで
知りたいです。
自分にはもう無関係なので、皆さんがんばってください。
と言える。
来ましたよ!18時くらいに
筆記でできの悪い奴をバッサリ落とすんだろうな
ここからが本番ってことか、はぁ。
私は午後からで、1時半集合の2時開始です!
2パターンあるんですね~☆
周りでも落ちてるし、有名私大の友人も落ちてるから、
学歴とかじゃなくて本当に合う、合わない。クォリティーだよ。
残念。感動させるだけの作文ならいくらでもかけますし、俺なんかヘッポコ大学だけど通りました。差別うんぬんより自分の力を過信しすぎたのでは。
ところで、時間て1パターンなんですかね?私は九時半でしたが・・・。
ちなみに、去年一昨年の情報によると、筆記試験は、一般教養(時事)、SPI、発想力テスト、適性検査となかなかハードやね。特に一般教養初めてやからヤバイ…これ、選択じゃないですよね?書かされますよね?「ぺ」だけじゃダメでしょうか?「ぺ・ヨンジュン」て書かなきゃダメでしょうか?
じゃあまだ、期待してていいのかな?
でも、時差があるわけ無いよな・・・
差別ではなく実力だよ。運も実力★
ちなみに私も来てません。。。
落ちたのかな。。。
バイト変わろうがなんだろが、筆記いきます!!!!必死で筆記対策しなくちゃです!(^_-)-☆
みなさん、お互い頑張りましょ~ね!
感動する内容の作文ですか。それはそれでいいと思うのですが…。私も感動系の作文を書いて、東急エンジェンシーの方に見せたところ、『感動はしたけど…だから何?』と言われました。企業に出すESは相手を感動させる物ではなく、いいかに自分をアピールするかという物だと言われました。だから、作文も感動ではなく、自分がどういう考えや発想をして、そこから何を得たのか。それを書かなければ意味がないと言われました。感動させるだけの文章では、全くもって意味がないそうです。
私は通過しましたよ☆有名な大学じゃないけど
通過できたので、学歴差別じゃないと思いました。
ちゃんんとフェアに扱ってくれたと思いますよ(><)
差別かよさん、残念でしたね…
就職浪人までしてまた落ちるとは…哀れ…
でもきっと、会社との相性が合わなかったんだと思います(><)
もっとあなたに合った会社はあると思います!!
頑張って就職活動しましょう!!
生意気言ってすみません(><)
あなたの分までがんばりまぁす(><)
その作文に感動した人のレベルが低いんじゃないですか?
つまり、結局は相対的な感動であったということですね。
筆記受けるみなさんがんばりましょうね。
ここの内定者日記と去年受けた先輩の話によるとSPIだけではなくて、時事問題とかもあるみたいですね。
マスナビを活用している人いますか?少しマスナビのシステムと充実度が分からないので、使用している方がいれば教えてください。
いや、単に東急エージェンシーに合わなかっただけなのでは?大学の講義や飲み会でウケたから受かるはずっていう考え方ではちょっと・・・と思います。
でも、別にこの会社そんなに好きでないから庇護する気ないけどね。
是非ここでオープンにしてみたらどうでしょうか??
来年も応募するならともかく、もしあきらめるのなら、
ここで発表してみるのも一興かと。
人事が見てるのは内容じゃなくて論理的か、起承転結がちゃんとなってるかであって内容はしょうもなくても通ります。勘違いもほどほどにね。自己満足じゃーだめですよー
東京のほうは亜細亜大学だという書き込みがあるのですが、関西のほうは場所どこなんでしょうか?
一斉送信らしいし、もう来ないんかなぁ。かなりショック・・・。
私は去年に続き応募しました。
しかし、2年連続書類落ちです。
それも、作文は去年も今年もチョー感動する作品です。
事実、大学の講義や飲み会などで作文の内容をそのまま話すだけで、拍手喝采か感動の嵐でした(嘘のように思えるが本当のこと)。
採用試験はオープン&フェアであって欲しいですよね・・。
全く東急エージェンシーだと気付かず、
暫く………筆記?…という状態でした。
皆さん頑張りましょう。
受験票を探さねば(笑)
ぼくはまだです
筆記がんばろ~!!!
17日頑張ろうなぁ。
筆記がんばらなくちゃあ☆
筆記で半分かな。
ちなみに筆記は普通のSPIなのでしょうか?英語があったらきついです…。
筆記でどうなろうが、進めてよかった(^^)
7日他とかぶりますがもちろん東急エージェンシーです。
他社さようなら・・・そして筆記みんな頑張りましょう。
ところで、勉強不足で申し訳ないのですが、ここの筆記ってSPIですか?
すいません><
どなたか詳しい人、教えてください。。
Aの方でも煽りがあるようだけど、
みなさんもむやみに煽られないように冷静になりましょうよ。
ペンネームとか内容とか冷静に見たら
情報の信憑性に疑問が湧くようなモノだと思うんですが。
冷静になろうよ。
17日に筆記ですね、がんばりましょーー
やっぱり筆記は17日です