会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(株)東急エージェンシー 人事グループの採用担当です。
先日は筆記試験を受験いただきありがとうございました。
受験いただきました筆記試験の結果、貴殿は第2次選考を通過いたしましたので、
下記のとおり第3次選考(1次面接)のご案内をさせていただきます。
記
1.試験内容 面接試験
2.日 時 平成17年5月7日(土)
面接開始時刻:13:00
3.場 所 弊社赤坂本社ビル
東京都港区赤坂4-8-18
(なお所在地地図については、
http://www.tokyu-agc.co.jp/aboutus/network.html
をご参照ください。)
4.交通機関 東京メトロ 銀座線・丸の内線 赤坂見附駅
東京メトロ 半蔵門線・有楽町線・南北線 永田町駅
※赤坂見附駅から弊社まで徒歩約5分
地下連絡歩道の「A赤坂3丁目出口」から地上に出て、
前方の広い通り(青山通り)を直進してください。
5.注意事項 ・1次面接は5月7日のみになります。
・当日は面接開始時刻の15分前までに本社試験会場で受付を済ませてください。
状況により時間が変更となる場合がありますので予めご了承ください。
・面接時間は約20分を予定しています。
・弊社へお越しいただく際、車やオートバイでの来社・駐車は禁止します。
・当日に緊急事態が発生した場合は、
03-3746-2400 に連絡して下さい。
6.その他 ・何らかの事由で面接時間の変更を希望する場合や選考を辞退する場合は
4月30日(土)までに、本メールへの返信でお申し出ください。
5月7日だってさ
待ってもこないのはわかってるけど、非常にきになる・・。
結構フェロモン系の人じゃない?
香水凄くて吐きそうになった・・・。
対策していくべし!!
マス読とか見ると、最終が五月の末とかになってますよ。
はやくこないかな~
おぉー広告ってこういうのもアリなんだな、と思った↑
なんかロマンティックでいいですね☆
わたしは、すごい必死感あらわれてるかんじでした・・・(笑
根拠なき自信とか・・・。(これがないとやっていけないから)などです。
他の方の書き込みをみるとどうやら恋と愛だったんですね☆
赤坂本社を通りがかって想いが募りました。
東京の午後っすね
午前にもかわいい子いたんですか??
東京の午前中かニャ?
あと一週間か。。
私服の子でめっちゃきれいな子いたーー
同じく東京午後です。教室違っても時間帯で問題一緒なんでしょうか。
私は、「恋にはパラシュートが欠かせない」(恋は落ちるものだから。)とか書きました。思い込みで書きなぐった気がします。
私は蝶々さんが欠かせないとか自分の恋愛を基に書いてしまいました☆まぁーいい経験でした。
楽しかったです。自分の回答があまりにおかしくて途中でわらっちゃいました。
少し理系有利に働いたと思います。
ちなみに私理系なんですけど、国語の難易度が優しかったのに対して、数学は標準でした。(電通と一緒くらい)
時事もやばいです。政治とかにしてほしかった。。
クリエイティブの「愛」って、大阪の方が「恋」と言うことは恋愛系の愛じゃないといけないんでしょうか?
私は色んなものや人への愛と恋愛系の愛と分けて書きました。
でも地球博ネタで書いたって人とか結構回りにいたし、大丈夫なのかな?
私が私立文系だからかなあと思いますが、
数学はさっぱりわかりませんでしたー↓↓
昨日大阪で2時から受けました。発想力テストは、「恋といえば・・・!?」とその理由でした。とりあえず全部埋めましたが、何がなんだか分からない答案に・・・。
時事はできた方いるんでしょうか・・・マークかと思っていたので見てびっくりしました。
東京や大阪午前の方はどんなお題でしたか?
関西10時から。テーマは「愛には●●が不可欠」
去年までのデータと、出題傾向変わったから、戸惑った人多いと思う。
「●●が不可欠」で考えてても、ついつい「●●のようなものだ」って考えてしまう。ヤラレタ
どこも同じくらいの人数だと仮定すると、
125人×3部屋×2=750?って思ったんだけど…。
少なすぎるかなぁ。でもうちの教室は満杯に座っても180人しか入らない教室だった。
どんなことかかれました?
どの問題が一番重要視されるんですかねぇ。やっぱり時事→クリエイティブ→国語・数学→適正かな。とりあえず、結果を待つだけ待とう。
それは感動してしまいますよね!
そういう細かいところから会社の良さが出てくるんでしょう◎
私の試験監督さんも感じのいい人でしたよ。同じ人かな~
一人だけ試験問題ちゃうんちがうかと思うぐらい。。
しかも問題の時間配分おかしいよな~適正の時間費やしたかった・・はあ・・
あかん!あかん!前向きにいかな!!
いつもよりも脳みそ150%超使った勢いでした。特に数学。
簡単な人にとっては簡単だったんでしょうが、私はチーン・・・でした。
精一杯やったので、後悔はありませんが、受かって欲しい!!
テスト中、私は、使いにくい消しゴムを使っていたため、
東急AGの方が、一生懸命消してる私を見て、さり気に、机の上に消しやすい消しゴムを置いて、貸してくださいました。
すごく、ありがたくて、テスト中に、一人感動していました。ほんまにありがとうございましたの気持ちでいっぱいです。
あの方の元で働きたいなぁ。。
結果がでるまで長いですが、みなさんお互い頑張りましょうね。
私はもうさっぱりで。。。ご縁がないものと思われます↓
特に時事?と数学に苦しめられました。
血反吐吐きそうになりましたよ。
筆記見事に撃沈。。クリ19個、時事問三割、国語たぶん結構いけたかも?計数二割り。後はヤマ勘。通過した方頑張ってください!!!応援しています☆
私は、2時からのなんですけど、10時からの方もいらっしゃるようですね。
私も今日は私服でいくつもりです。緊張です。
本当に行く気があるのか謎だけど、向こうの人事に言えば平気なんじゃないかな?
でも、それは結構なミスだよね。
頑張って!!!
>卓球さんへ
>エイジアさんへ
>ニコちゃんさんへ
ありがとうございます!助かりました。
この掲示板が荒れているなどという人もいるようですが、少なくとも私は皆さんのおかげで救われました。
後悔の無いよう全力で試験がんばりたいと思います。本当にありがとう!
受験票がみつからなーい!!
行っても試験受けられなかったらどうしよ・・
とりあえず行ってみるけど・・
受験票がみつからなーい!!
行っても試験受けられなかったらどうしよ・・
とりあえず行ってみるけど・・
13:30会場
14:00開始ですよ!!
私も大阪で受験するのですが、別に私服でもいいですよねー?私服で行きたいのですが、少し心配
おれもES通ったけど、自分のために書いたESだから、
明日は行きません。
けど行く人はみんながんばって欲しいし、受かりたかったけど落ちちゃった人は、もう一度見つめなおして、次へつなげて欲しい。
ここの掲示板見てて、すごく勇気もらったし、みんなの前向きな姿勢に、自分もがんばろうと思えた。
差別かよ君の書き込みも、みんな否定してたみたいだけど、おれはすごくいいと思うし、みんな正しいと思う。
人生一回しかないし、楽しんだもの勝ちだと思う。
ニートでも生きていけるしね。
好きなことに打ち込める人生を送りたいと自分は思うし、
それが仕事になるといいと考えています。
そんな甘い事言うなと言われるかもしれないけど、
人生甘いものじゃないかな。
先入観だけで生きててもつまんないし、やらなきゃ物事のよさが分かんないし。
なんか関係ないこと書いた気がして、恐縮です。
筆記難しいみたいだけど、出せる力を全部出してきてください。
影ながら、がんばってるみんなを応援してます。
おれもES通ったけど、自分のために書いたESだから、
明日は行きません。
けど行く人はみんながんばって欲しいし、受かりたかったけど落ちちゃった人は、もう一度見つめなおして、次へつなげて欲しい。
ここの掲示板見てて、すごく勇気もらったし、みんなの前向きな姿勢に、自分もがんばろうと思えた。
差別かよ君の書き込みも、みんな否定してたみたいだけど、おれはすごくいいと思うし、みんな正しいと思う。
人生一回しかないし、楽しんだもの勝ちだと思う。
ニートでも生きていけるしね。
好きなことに打ち込める人生を送りたいと、自分は思うし、
入場開始:午前9時30分
試験開始:午前10時ですよ!