会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、関西で明日面接なのですが、どのような面接だったかぜひ聞かせてください!!
ありがとうございます!!!皆さん面接頑張りましょう♪
よし!がんばるぞ!!
エントリーシートの内容は、志望理由、自己PR、在学中に特に打ち込んだこと、の3つですよ。
特に履歴書などの持ち物は必要ないですよね????
記述がなかったので不安になりました~
誰かどの様な内容であったか教えていただけませんか?宜しくお願いします!
は~い!
全国の他の空港でも設計とか何かしら絡んでて、空港広告のシェアが代理店でダントツトップなんだって。
僕は筆記で脱落しちゃいましたが、企業情報として載せておきます◎
ロディーさんは美大出身なのですか??
そういう人って別枠とかで受けてるんですか??
私はこの前OB訪問しましたよ~。
某化粧品メーカーなどとお仕事されている方でした。
やっぱりOB訪問が一番だと思いますよ!モチベーションもあがるし◎
もう3日間くらい音沙汰なしなんですけど…。
取りあえず〆切が4月30日までなんで、
今日一日待とうかとは思うんですけど、
GWに入ったら人事の方もお休みですよね、きっと。
あ~、どうしよ~!!
ここの職種の呼び方でクリエイティブ職ってなってるからクリエイティブって使っただけですよ。クリエイティブ職で学内選考あるのは大体どこもADもしくはDだけですし(CPやCD、Cはどこも一般大からでしょ)職種を調べたほうがいいのはののもさんのほうではないのでしょうか?とくにここを荒らすつもりはないので理解してくださいね。
マス読見れば、例年のデータ出てますよ。
アート系ですよね?学内選考以外はいないんじゃないですか??
クリエイティブって何を指してるの?
アートディレクターのこと??
もう少し具体的に選考方法とか、職種を調べてから
書き込みしたほうがいいのでは?
老婆心ながら。
採用は20人くらいでしょう
私は「恋には気合いが必要だ」とか「恋にはお金が必要だ」やらかなり主観で書いて通りましたから(笑)
せっかく拾ってくれたのだから、面接頑張らねば!!だけど、ちょうど時間帯が他社と被ってしまっているから、時間帯変更願いをしないと。
おそらく一次面接は東京と大阪で行なうから東京は7日、大阪は8日となっているんじゃないでしょうか?ESにも希望会場を選ばせていましたし。やっと面接が始まりますね、みなさん悔いの残らないように頑張りましょうね!!
六時に通過の知らせが来ました。
面接は八日とのことです。
会場は東京と大阪の二つかな?
面接に進まれる方、頑張りましょう!
がんばろっと
時事なんてド忘れなどもして、2~4問しか自信なかったし、
ゴルフ選手の名前も苗字だけしか書けなかったから
ダメだと思っていたのに、きました☆
私も7日土曜です。
がんばります☆
さようなら・・
何で?
不思議不思議。
去年のデータだとまだ400人以上残ってるみたいですよ~… 去年は4次面接が最終だったらしいですし… 通ったのは嬉しいですけど、やっとスタートラインってところなんですかね… 頑張らねば!
まだまだ多そうな気がしますね…。
まだ来ぬ!!
時事0点やと思ったのに・・・やった!!
次は8日に大阪で面接です!
さよなら。
残った人がんばってね。
何故通ったのだろうか・・びっくりでならないです。
5月7日しかやらないとの話です。てことはかなり絞られてますよね??
わー。緊張。。
筆記全然できなかったし、ダメだと思い込んでたので驚きました!
今回は何人くらい通過してるんでしょうね?まだまだ先は長そう^^;
また一からスタートです。はぁ。
関西で受けた方で誰か連絡きた人いませんか?
うれしい!!!筆記ほんとに出来なかったから、ダメだと覚悟を決めてました!クリエイティブテストも全部埋められなかったし、時事問題もほぼ空欄だったのに…(T▽T)面接がんばろう!!!★