会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は何の連絡もなしです(;;)きっと一斉送信ですからだめでしたね。本当に残念ですが、通過された皆様がんばってくらさい!!
登録する箇所というのがどういうことなのか予測でこたえさせていただきますが、
「情報提供」というのは、こちらの情報ではなく、
案内資料のことだと思います。
現に、リクナビからのプレエントリーを済ませた後、
しばらくしたら資料が送られてきました(エントリーシート提出前)。
これから選考がんばってください!
>ヒロさん
はっきりした人数はわかりませんが、
採用ページを見ると去年までの人数のってますよ。
なんか技術と事務、地域までごっちゃになってる気がします。これからは、はっきり書いたほうがいらぬ混乱を避けられるのでは?
大阪に行ってきまーーーーす!!
二次面接はどのような雰囲気でしたか?一次と同じでしたか? 役員の方が出てくるのでしょうか?
それと去年は最終面接でその場で内定が決定していたようでしたが、今年はどうなるのでしょうか?去年とステップが違うようなので、どうなるのでしょうか?
二次通過です!昨日(17日)名古屋でBM系の面接受けました。(><)!!!
ほんとうれしいっっっ
三次面接もがんばります!今日は朝からずっとPCにかじりついてました。。
今日の18時過ぎには来てました。
落ちたとばかり思っていたけど、よかったです。
熱意が伝わったんだと思います。
みなさんがんばりましょう!
私は17日に大阪で2次選考を受けました。
次の3次が山みたいですが、皆さん頑張りましょう!
今みたらリクナビに通過メール来てましたよ!!
ありとうございます。就活はお金かかりますね~( ̄~ ̄;)
面接官の方は、選考結果の通知は七時以降になるかもしれないとおっしゃっていたので、まだこれから通知がある可能性は充分にあると思います。
皆様のもとに朗報が届くとよいですね!
やっと波に乗ってきましたぁ~☆☆☆
残り一週間ちょっとですが、最後まで気を抜かずに頑張ります。全く受からない時期もありましたが、本当に頑張ってきて良かったよぉ。みんなで日立に入りましょうね!!
16日11:00に福岡で受けました。
16日11:00に福岡で受けました。
名古屋でこの日曜にうけたのですが、結果は18日中とおっしゃっていました。まだ待っていてもいいのかなあ?
どなたか名古屋で17日に2次選考の面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
今日中にくることを願っているのですが、明日まで辛抱強く待ってみようかと思ってみたり…。
もし今日中に来た方がいらっしゃったらぜひ教えてください。
そしてまだ来ていない皆さん、一緒にがんばりましょうね。。。
自分は16日の昼過ぎに集団面接を受けました。
自分は16日の昼過ぎに集団面接を受けました。
もうどきどきして何も手につきません!!
今の時点ではまだ誰もきてないみたいですよね!?
今日は運命の18日。
連絡きません。FもNも落ちたのでもう日立だけが頼りです。
このまま3連敗になってしまうのか。。。
すみません。間違えましたm(__)m
本当にごめんなさいm(。。)m
公シスのJM1次通過したのですが、2次はどのような面接なのでしょうか?1次はエントリーシートに沿った質問でした。どのくらい絞っているのか気になります。。
今の気持ちは期待<不安です。
終わってしまったのだから、もう待つしかないと自分に言い聞かせてます。にしても何度、携帯に手を合わせたことか(笑)
ぜひ連絡が欲しいです。私は技術の日立で働きたいです。
待つしかないと言うのは苦しいですね。
苦しみの先に、喜びがある。そう信じましょう。
ファイト!!
私もまだ連絡きてません。不安です。
私も五月に受ける予定です。まだES終わっていません(汗)ともに頑張りましょう!!
推測で申し訳ないのですが、おそらく一次面接では交通費は支給されないと思います。持ち物に「印鑑」と言われたのであれば別ですが。
ちなみに私は、二次面接から交通費が支給されましたよ。
通過を信じて、夜まで待ちます。
どうも初めまして。そういうことではないと思いますよ。他社でのことですが、僕は緊張のあまり志望動機が言えなかったり、いま考えても意味不明なことばかり言った面接もありましたが、最終面接まで行ってますよ^^おそらく面接官はリラックスさせてあげようとしていたんだと思います。ひひひさんはもしかして緊張されていたのではないですか?それを面接官は察したんだと思います。
一つ分からないことがあるので、もしよろしければ教えてください。
日立製作所の資料なのですが、これはESを送らないと入手出来ないのでしょうか?
ウェブサイトの“情報提供はこちらから”をクリックしてリクナビのページに移っても、それらしき登録する個所は見当たりません。
愚問ですが、ご存知の方はよろしくお願いいたします。
私の時も1人表情が硬い方がいました。
質問も結構苦しかったです。
もしかしたら同じ部屋だったのかもしれないです。
ただ、残り2人の方の表情は軟らかかったですし、待機している時の人事の方もいい人だったので
志望度は上がってます。
うまく切り返すことが出来なかったので不安です。
最後の私からの質問の内容も悪かったなーとか、考え出せばきりがないですが
待つしかないですよね。
私も週末面接受けました。手ごたえが自分では何とも云えず、ドキドキです。20日までに連絡と云うことらしいですが、今日からもう携帯気になりまくってますよ☆
通ってれば、今日か明日連絡っぽいですね。
連絡きたら、書き込んで情報共有しましょう!
私は自信ないですが、まあ待ちます。。
昨日の面接を反芻してみては、
あそこがまずかったかも・・・とか思って落ち込みます。
何にも手につかない。
どうか良い結果が出ますように・・・!!
自分も5月応募する予定です!お互いがんばりましょう。
・・・まだESかいていませんが・・・