会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日にSS職で最終を受けてその日に内定を頂いた者です。
その日の電話では後日内定者懇談会について電話かメールで連絡しますと言われたのですが、ずっと連絡なくて昨日電話で問い合わせてみました。
SS職の内定者懇談会の日程はまだ決まっていないそうで、詳細の連絡はGW明けだそうです。
皆さんももし不安だったら自分で問い合わせてみてはどうでしょうか?
お答えいただきありがとうございます。
私はまだ書類を送っていませんが結果が出るまで心配です。
私は21日に最終を受けて、電話にて内々定をいただいた者です。
そのときには5月の9~12日に内定者懇談会を行うという話でした。
その後25日に内定者懇談会についての連絡をメールでいただきました。
参考になればと思い、書き込ませてもらいました。
私もやはり、昨日電話が来なかったです。今日中に電話が来るのかと待っているのですが・・・・(>_<)メールの返信あれば、書き込みお願いします。
24日に東京でSS職として内定をもらいました。
電話でのお話では、内定者懇談会がまだはっきり決まっていないので、ゴールデンウィーク明けにメールで連絡するとおっしゃってました。
ところで、
日立の福利厚生ってどうなんですか?
住宅手当や連続有給休暇などがきになるのですが・・・
結局昨日中には電話はかかってこなかったので、今日メールで問い合わせてみました。懇親会等の詳細についてはっきり分かっていない人も多いみたいなので、また返信があったら書き込みますね。
私も昨日大阪で最終を受け、昨日の午後に内々定のお電話をいただいたのですが、連絡を下さった日立の方は「ゴールデンウィーク明けにでも内定者の集まりを開いて、8月に職種を決めるためのガイダンスを行う」とおっしゃっておられましたよ。
重複してしまいますが、
でもやっぱり不安なのでかきこみます。
今週の火曜日25日に内々定のお電話を頂いたのですが、
懇談会などのメールなどが来ません。。
しかも電話をもらったときに浮かれてしまい、日付をメモり忘れてしまいました。
日付や場所などの指定をご存知の方いらっしゃいますか?
もしくは、メールなどでご連絡待ちの方々、私もなにかあったら書き込みます。ので宜しくお願いいたします。
マジですか?俺は何もいわれてないな~~!
ひょっとしてドッキリ?まあ今度メールで聞いてみます。
私は一応SS系なので少し違うと信じたいです。
でも内定承諾書とか出さなくていいんですかね?
けっこう不安です!
電話だけじゃなく文書とかで欲しいです。
内定した皆さんもらいました?
りクルーターが落ちる事はほぼないって言ってましたよ。
ただ、私もリクルーターエントリーで2次JMが成立し、書類選考中で結果が来るまで正直心配です。
内定者懇親会を5月の中旬頃やるってうかがったんですけど、どなたか詳しいことを知っていらっしゃる方はいますか?
因みに握手はありませんでした><
そうですか~、もうお電話きたんですね。
私は、とりあえず明日の5時まで待ってみます☆
日立いけたらいいなあ。。
書き込みありがとうございました(^^)
連絡って携帯電話からでしたよね??
夢だったらどうしようかと思って。
がかなり多いと思うのですが、Job E の表示が審査中から
JM成立成られた方はいますか?
すんごい、採用人数減っていってますよね?
自分は審査中のままなのですが…
私もまだです。・・・・・もう21時ですよね。
また、電話がかかってきたら教えて下さい。私もかかってきたら書き込みます!!
そうですね!!私も明日まで信じてみます(><)
期限は明日の17時までだったと思います!!
本当に不安です。
しかし、期限がまだなので最後まで信じてまってみます。
けれど、期限って明日の何時まででしたっけ?
本日午前に関西で最終を受けたBMです。
先ほど電話にて内定連絡を頂きました。
私も今日最終面接を関西支社で受けました。私もその場で握手をして内々定をいただいたのですが、その後連絡がありません。もう夜なのに・・・。すごく不安ですね。
私はその場で握手ではなかったのですが、
今日受けた方で、握手いただいた方いらっしゃいますか?
明日の午後5時までに合格者だけ連絡ということですが、
不安です。。(>_<)
返信ありがとうございます.結局私は,落ちていました.
マッチング頑張ってください!
そうなんですか?まだ連絡を受けていないので、待ってみることのします!ありがとうございました!!
リクルーターエントリーで2次JMが成立したのですがこれは実質内定と考えてもよろしいのでしょうか?
BMで昨日受けましたが、私も連絡まだきません(ノ_・、)シクシク
もう電話連絡きているのでしょうか??不安で不安でたまりませんね。。。。
お互い電話が鳴りますようにヽ(>△<)/お願い神様!!!!
この会社にお世話になろうと思います。内々定のみなさんよろしくお願いします!!
昨日受けた者です。
私も同様の形でしたが、夕方(夜かも・・・)頃に再度、簡単な案内ではありましたが連絡を頂きましたので待っていれば大丈夫だと思いますよ~。
どなたか今日関西BMで面接受けて握手された方いらっしゃいますか?
誤解招く書き方した、すみません。
最終試験って昨日の面接のことね。面接の感想とか面接官2人の役職とか教えていただきました。
今日くることを祈るだけです。
やっぱり昨日の最終でも握手はかなりあったみたいですね。
電話は補欠みたいなものなのでしょうか。
面接官も若い方だったので不安です。
え・・・最終試験?!そんなん聞いてません。
懇談会?! 飲み会のことでしょうか??
あの握手は夢!?
そういうことは人事に聞いたほうが早いし確実だと思うが。
内々定もらっているなら遠慮なく聞いていいと思う。
同じくSSで、あまねさんよりも前に内々定もらいましたが
懇親会のメール来なくて不安です。・゜・(ノД`)・゜・。
メールきたら書きこみますのであまねさんもお願いしますm(_ _)m
関東じゃないですよ~近畿です。もしかしたら控え室で会ったかもしれませんね。挙動不審で目立ってたのがいれば、きっとそれが私かと。
私は握手じゃなくて26日に面接後即日で電話連絡頂きました。最終試験のことや内々定後の流れをおおざっぱにですが伺いましたよー
松○は実は最終面接の返事待ち中ですが、おそらく日立に行きます!
握手もなく不安だったのですが、待ってみるものですね。
前にもどなたか書かれていましたが、
職種、企業、PRを深く掘り下げている必要があると
思いました。「もうちょっと具体的に」と突っ込まれたり
したので…。
あと懇談会でしたっけ??あの連絡はまだなんですかねぇ。
お電話あったきり放置なんで、ある意味不安です(´・ω・`)
メールもないし。・゜・(ノД`)・゜・。
私もオーディさんと同じく、23日に3次選考を受けたものです。私の場合、24日の夕方に一度連絡を受けたのですが、その時電車に乗っていまして、向こうの方がそれに気付かれて「また後日連絡させていただきます。」といってその場は終わりました。そのまま2日が過ぎ、このまま選考辞退扱いになってしまうのかと心配していたら、今日の午前中に電話がありました。その時も電話に出ることができず、留守番電話に内容を入れていただいたのですが、「午後1時までに折り返し電話していただかないと選考辞退扱いにさせていただきます。」という言葉で締められておりました。なので慌てて電話したら、「選考は明日になりますが・・・」といわれましたが、次に進むことができました。ということで、オーディさんも電話がかかってくるかと思います。長くなりましたが参考までに。
不安で?ずっとどきどきしてます…
有難うございます。ぱんぽんさんは関東の方ですか?
面接で握手はしたんですが、その後何の連絡もなくてちょっと心配です。何かその後メールや電話で連絡ありました??
BMでうけてたのですが、入社後もずっとBMでしか活躍できないんでしょうか・・・。変更ができないとなると不安なんですが・・・。自分の適性も実際仕事してみないとわからない部分も多いので・・・。ご存知の方いらっしゃったら教えてください。