会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日JMが成立して現在ジョブマッチング事務局に提出する書類を準備中なのですが,
先ほど提出する書類の学歴欄に致命的なミスをみつけてしまいました.
どうしても書き直しが不可能な場合,ジョブマッチング事務局へ連絡して送りなおしてもらうのがいいのでしょうか?
どなたか同じような状況になった方いらっしゃいませんか?よろしくお願いします.
そうなんですか!?
じゃあ、押さない方がいいですかね。
とりあえず、そのままにしておいて今度担当の方に電話する際に聞いてみます☆
ありがとうございます☆
押してはいけないようです。
友人は採用担当から「辞退でいいの?」
と連絡があったそうです。
安心です~。お騒がせしましたっ
できますよ。そんな細かいところまでチェックできるシステムにはなっていません。
ところで、ESとWEBテストの結果はいつごろ、どのような形で通知されるのでしょうか?WEBテスト受検後もメールもきませんし、HPにも載っていませんよね。どなたかご存知の方いたら教えてください。
良かったですね☆
あ、僕も「活動終了ボタン」を押すかどうか迷ってました。
とりあえず、そのままにしてあります。
内々定を頂いたみなさん、どうしてますか?
2月のセミナーにも行ってるから、また同じような話聞かされるんでしょうか。。。
30分くらいの日立本体の説明と、グループ会社のブースがあって各自で聞いてまわりましたよ。説明会に出席しないと選考は受けられないみたいです。
ありがとうございます☆
ジョブエクスプローラの画面は先ほど変わりまして、
無事ステップ5が●になりました(^^)
ところで、日立での活動終了ボタンは押しましたか?
押してしまうともうジョブエクスプローラのページは
開けないのでしょうか?
日立製作所に関しては、概略的な説明だけですよ。
本当に選考に進むための条件のためといった感じですね。
取り立てて新しい情報などはありませんでした。
ジョブエクスプローラーの画面が変わったのは数日後でした。毎日チェックしてたワケではないので分からないですが、金曜日に電話をいただき、月曜か火曜には画面が変わっていました。参考までにどうぞ☆
(以前の書き込みで「ジョブマッチの結果は19時頃」と書いてしまいましたが、それはJM二次面談の結果の電話の事です。紛らわしくてごめんなさい。)
情報またまたありがとうございました♪
今度の面接もがんばります!!
ありがとうございます☆
ただ、ジョブエクスプローラの画面がまだ変わらないので、
不安です。
A.S.A.P.さんはその日の夜7時頃画面が変わったんですよね?
そーだったんですか!書き込みありがとうございます。
私も、AS志望にしていたので、ESまだきてなくて不安でしたが、来週まで待ってみます。
お互い頑張りましょうね☆★
書き込みありがとうございます!一応リクか就職課に問い合わせてみます☆
私も学校推薦で受けました。
私の場合には12日に書類を送付し、22日に教授経由で結果が来ました。
それまで連絡は一切ありませんでした。
おめでとうございます☆良かったですね♪
来年からよろしくお願いします☆
#例えば、研究の意義、目標とする成果、オリジナリティ等
帰ってきてジョブエクスプローラーを見たら若干名になっているので心配です…。
連絡きました☆
正式内々定いただきました。
いろいろとお聞きしましたので、ご報告いたします。
だいたい5日間くらいでお返事いただけましたよ☆
静脈認証に興味があるのですが、日立ソフトさんでは扱っているようですが、製作所では扱っていないのでしょうか?
私は日立製作所の技術系で応募して、今日ようやく内々定の通知をもらった者です。
事業所は笠戸事業所です。
誰か、笠戸事業所から内々定を頂いた方いますか?
ジョブマッチングが成立して、他の部署を受ける気がないなら受諾していいと思います。
書類を送らないといけないので、その手順とかがメールで届くと思いますよ!
学校推薦なら就職課にいってみたらわかるんじゃないですかね?
そうですね、当日の夜にはメールが来て、
その後リクから電話が入りました。
2次落ちしたところもあるのですが、
そこは当日には来ませんでした。
最終面接の会場で周りの方々が皆さん業務関係の夢だったので不安がありましたが,私は業務にまったく関係ないことを書いて内定をいただきましたよ.
恐らく夢という題でその人の意欲や考えの深さを見ているのだとも思いますが,その人が何を考えているのか,どういう風にありたいのか,という何かきらりと光るようなものが如実に出ていればいいんだと思います.読む面接官の人によって評価は変わると思いますが,私は付け焼刃的に自分の夢を捏造するよりも,その人の本当の夢を書いたほうが魅力的な文章になるのではないかと思います.
採用フロー通り,22日にESの記入ページのURLが書かれたメールが送られてきましたよ.
放置されている方いませんか?
その事業部を開くと、なんか選考中みたいな画像が出ます。
期待しない方がいいですよね。
マッチングが成立した場合は、やはり二次面接を行った日の夜には通過の連絡きましたか??
この先の手続きを行った方がいらっしゃったら、是非教えて下さい☆
この先の手続きを行った方がいらっしゃったら、是非教えて下さい☆
私もそれ気になってます!
メールか何かでお知らせが来るんでしょうか?
バーコード読み取っていたし帰りにAS・日立もちゃんと書いたし、提出したし、そのうちお知らせがあるとは思いますが、何せ締め切りが今週末ですものねぇ><;
連絡早くこないかなー!
連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
貴重な情報ありがとうございます。事務局に着いたら、まずジョブエクスプローラで知らせが来るのかと思い、心配してました。気長に待ってみたいと思います。
自分は学校推薦だったので、教授経由で結果が通知されました。
その後、ジョブエクスプローラの連絡事項確認を見たところ-内々定のお知らせ-という画面が表示され、今後の予定が書いてありました。
また、ステップ5のところが●となっています。
ちなみに12日に書類を送ったら、22日に結果が来ました
ありませんよ!!
そうですか!
ありがとうございます☆
内々定の連絡はお昼でした☆友達とマックで食べいた時に電話がありました。
ちなみに、ジョブマッチングの結果などは夜19時頃だったと思います。
今更かもしれないのですが・・・
勤務地はほとんどが渋沢になりますよね?
どのくらいの割合で愛知(豊川)になるか知っている方いますか??
教えてください、よろしくお願いしますm(__)m
こうさんは公共システム事業部も受けられてます?
質問が重なって申し訳ありませんが,
そちらも筆記試験はありませんよね??