会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次頑張ります。
結果は水曜までにとのことだったので来るとすれば明日かな。一次面接(日曜日受験)通過の時も火曜に連絡来たし。
14日(土)午前に中部支社にて二次選考を受けた者です。ただいま通過のメールをいただきました。即日連絡がなくてもあきらめる必要はないようです。「一週間後」といいつつ8日、9日目に連絡がきた企業さんもあるそうですし。
当日に来ないとだめじゃないかと思っていましたが、通過していてよかったです。
いつも2次面接でぼろがでて落ちていくので準備をがんばります!!
次は支社で面接だそうです。
ちなみに関西です。
通過したとメールきました
17~19日に電話で日時決めるそうです。
私見ですが技術系やSSは結果連絡が早いのではないでしょうか?
去年の書き込みを見る限りBMは選考から少し日が経ってから連絡が来ていたようですので、おそらくこれから来るはずです!!
第一志望なのでドキドキした日が続きます。。。
今日あたりに連絡きますよ!
当日連絡はJMの人の話だと思うし、
まだ落ちたって考えるのは早すぎる!
全然望みありますよ☆
までとは言われてないんで当日には来ないんじゃないんですか??
ていうか、14日に大阪技術で2次選考(1次面接)をうけてまだ連絡ありません。
不安です。
どなたか連絡ありました?
札幌でBM受けました。たしか合格者のみ18日までに連絡だった気がします。
連絡きたら教えてください☆
お互い祈りましょう!!
おめでとうございます!!
札幌で先週末にBM系で三次選考受けましたー。その時社員の方は、「18日水曜日に通過者の方のみにお電話差し上げます」と
おっしゃっていたと思ったのですが・・・。勘違いかな?
札幌でBM系で受けられた方、これであってます??
関西みたいに当日来ないとだめですかね。
私も土曜日の最終に二次選考受けましたよ。きてる人はその日に来るようですから落ちたと思っています。人事の方は日曜も会社にいるようですし・・・。
受けてきた方どうでしたか?
受けてきた方どうでしたか?
面接結構うまくできたと思ってたんですが、、だめだったんですかね…↓
ありがとうございます。
自由応募は選択肢が少ないんですね↓
一次面接で知財に行きたいとしか言っていなかったのにw
日立は終了です。。
みなさん頑張ってください!
情報ありがとう!
良い結果を信じて待つしかないね。
今週の土日は長いなぁ><
情報ありがとうございます。
それでは望み薄なのかもしれませんね。
でもとりあえず頑張ってみることにします^^;
私は翌日の夜に連絡来ましたが、
成立していました。
なので大丈夫だと思います。
今見てきたところ知的財産はオープンになってますね。
自由からは取らないということなのではないでしょうか?
ちなみに技術自由応募です。
大切な情報ありがとう。
やっぱ受かる人は当日結果をくるですよね。おめてどう!
ちなみに、ちょっといいですか。さんはSIグループ中のどんなコースを受かりましたか?
私は金融限定コースですけど。。。。
一般で情報システム事業部希望で受けようとした友人が、社員に聞いたところ、ほぼ推薦から募集するといわれたそうです。ちなみに、一般で職種を選ぶ時は、勝手に情報システムを自分で書き込んで丸をつけたそうです。参考までに。
もう申し込み画面が見れず、住所も分からない状態で困っています!
どなたか住所が分かる方至急教えてください!!
お願いします
ジョブマッチングのパンフレットでは情報システム事業部の職種にSEも入っていたので大丈夫だと思っていたのですが、先ほど日立の採用サイトを見てみると情報・通信グループに情報システム事業部が入っていなかったので、情報・通信分野限定のSSでは情報システム事業部は無理なのか…と落胆しております…。ご存知の方がいたら是非教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
確か人事の方が18日水曜に連絡と言ってた気がします。
なので私は勝手に水曜に一斉連絡と解釈してます。
私もSIで2次受けました。
昼前に受けて、当日夕方に成立の連絡がきました。
参考までに。
人によってまちまちなんじゃないですかね。
私も13日の朝に受けましたが、まだ電話きません(><)
いつくるんですかね!?心配です・・・
いつ頃電話くるか知ってる人がいたら教えてください!!
私も自由の3次選考(東日本)を受けてきましたが
まだきてません
おそらく次の月曜あたりになると思われます
僕も今日の8時45分に受けて結果待ちです☆
今日、大阪2次(集団面接1対2~3名・30分)に行ってきました。
面接では大学名は伏せて
1.日立への志望動機
2.職種への志望動機(何をしたいか)
3.学生時代に頑張ったこと
の3つしか聞かれず、2・3は深く突っ込まれました。
「最後に質問は?」もありませんでした。
面接はきびきびと進んでいきました。
しかし東京2次の4月7日17時4分 UNDERSTANDさんの書き込みでは
1問1答とのことなので、面接官によるのでしょうね。
BMがすごく多くて、技術系の学生は少なかったです。
明日受ける方、頑張ってください
東日本の事務系ですか?
去年の掲示板までさかのぼると、二次面接はその地域での全ての日程が終わってから2日後くらいに連絡があるみたいです。
なので、16日以降にならないと連絡はないんじゃないでしょうか。
ありがとうございます!!
2次面接と同じ内容で深く聞かれる感じですね◎
不思議な質問とか来たらどうしようと思ってかなりびくびくしていたので。。
今日これから面接なのでがんばって来ます!!
結果はまだ来てないので、かなり不安です。
SIグループ二次JMを受けたみんなに聞きたいですけど、結果は当日ではなく、後日に来たの人はいらっしゃいますか?