会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの質問内容ってどのような内容だったでしょうか?
保存していたファイルを紛失してしまったため分からなくなってしまいました。どなたか教えてください。。。
それでは、今までありがとうございました!
それでは、今までありがとうございました!
落ちました。
落ちていました。
10日が終わるまで待ってたけど、駄目でした・・・。
ありがとうございます♪
個人面接なんですね!!それにしては時間長いですね…
お互い頑張りましょうね☆
通過された方々、がんばってください。
ボクは別の会社に方向転換します。
一次選考通過していました。
次は14日に名古屋で面接です。
同じ時間帯のみなさん、一緒にがんばりましょうね!
選考予約の際にBMだったらBMコースって表示がありましたよ☆
それで確認できるのではないでしょうか?
13日もあった気がする・・・
もう連絡着てる人いるんですかね?
通ってました。
テストより、エントリーシートを見ている気がします。
早いですね!!
どこの事業所ですか??もし差し支えなければ。
ちなみに倍率はピンキリですよ^^;
2次選考の時にメモしてくるの忘れてしまって><
分かる方いましたら書き込みお願いします。
事業部によって倍率は違うと思いますけどJMでの倍率はどれくらいなんですかね?
ちなみに僕はSE志望です。
けっこうショックです。
通過した方がんばって!!!!!!
次進める方、頑張ってください!!
なのでエントリーシートに書いた内容がわからないのですが、日立さんのホームページ見ても送信内容は確認できないっぽいのですが、どこかで送信した内容がわからないでしょうか。
ちなみにグループなら何人でしょうか?
次の面接は面接官:学生=2:1みたいですよ。(内定者日記にそう書いてあるので・・)
私は土曜にBMの二次面接です。お互いがんばりましょう。
おかげで合否がわからないです( ̄Д ̄;)
通過者だけ連絡下と思いきや、お祈りメールがきました。
あんなに頑張って長文書いたのに落ちました。
何とか気持ちを切り替えなきゃ!
どうしたらわかるんでしょうか。
当日にはわかるものなんですか、
受かった皆さんは、ガンバって内定GETしてくださいね♪
私もです・・・
そうですね。あと少し待って来なかったら切り替えてやるしかないですよね。引きずって他の選考に影響しては困りますから。
donntakosuさんの言うように人数が埋まったと考えてやるしかないです!!!
上手くいったかなと思ってただけにキツい;
まったく同じ状況です!!面接はごく普通な感じで、今こうして不安な状況で思い起こせばこそ、「あの時あれも言っておけばよかったのか、これも言っておけばよかったのか」なんて事は2,3なくもないですが、しかし 質問されたことに対しては しっかり答えることもでき、面接官の方もうなづき、メモをとってくれていたので安心しきっておりましたが、ココにきて こんな心配する状況になるとは思ってもいませんでしたねぇww
akkyさん!私も8日の面接に関して あまり悔やむところがありません・・・やってみたい・興味ある仕事も具体的にあげましたしね・・・
なので、もし、このまま落ちるようなら、もしかしたら人気のある事業所で、すでに人数が確保できていたか もっともっと具体的に語る必要がありボーダーが高いのか そのように考えようかとwww
でも、19時前後までは 信じたいですがwwwww
次は所要時間1時間30分程度ということですが、
GDですか?面接ですか?
知ってる方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
面接は普通でした。
逆に普通過ぎて手ごたえがないかもです。
どうなんでしょう?
そうですね、できれば一緒に行きたいですが。
もう・・・・面接官がうなずいていらっしゃって
悪い感じではなかっただけに悔しいです。
さっき、2次選考のお知らせがきました。
狭き門ですが、精一杯頑張りましょうね!!
待った甲斐がありました~♪
webテストまったくできなかったのに、、うれしいです。
みなさんがんばりましょう!!
教えてくださってありがとうございます!んー、今日もメール来る人がいるのかどうなのか はたまた今回の合否通知は昨日で完了なのか そこがすごく気になるところですが、前向きに、今日いっぱい待ってみます・・・(^^ヾ
>INSPIREさん
もうR&D志望で 結果来てる人には来てるみたいですね 汗
今日になって「メールが来た!」という人が見受けられないのが気になりますが、夜まで待ってみるしかないですね・・・(>_<)
そうですか・・・僕も8日の昼1番目で受けたんで見込みないですね。。皆さん頑張ってください。
私は7日にR&Dの知財志望で受けて、昨日通過来ました
でも、まだ10日終わってませんから、これから来るかもしれませんよ!
一緒にJM進みたいですね!
私は8日にR&D受けたものですが
昨日の昼に通過連絡来ました
そうなんですか!技術系R&D志望の人は ここの書き込みに限っては まだ見当たらないので 今日の夜にはメールが来ることを、ホントに祈りたいですね!!
ちなみに、INSPIREさんの方の面接はどうでした?!何か難しいこと聞いてきましたか?
私の方は 普通の質問しか来なかったので、前もって考えていたことを口で伝えただけなので、その答えた内容が落ちるようなものであれば意味ないですが、あまりこの段階で落ちるほどではないと自分では思い込んでるのですが、返事が来ないことにはわかりませんね・・・
>akkyさん
自分の思い込みですが、返事来てる方の多くは 事務系のようなので、人事の方たちが言っていた 今日の夜7時前後まで、待ってみてもよさそうかもしれませんね!!
もうホントに受かるように祈るしかありませんね(>_<)
やっぱり昨日来ないと今日は連絡ないんでしょうか・・・(泣)
僕もエンジニア、R&Dで受けてまだメールきていません。
本日メールがくることを祈りましょう!
ありがとうございます。諦めます。