会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特別な質問はなかったです。
前の面接で聞き足りない部分が聞かれてるのかな?と感じました。
質問タイムも設けていただけました。
ですので、想いを伝える時間はあります。
最終面接、頑張ってください。
おめでとうございます。
私もSSですが、面接は27日になります。(一番遅い日で、心配です)
最終面接で、特別な質問がありましたか?
最後に「質問や言い足りないことがあったら、おっしゃって下さい」と言われましたか?
教えて頂ければ、助かります。
おぉお!
おめでとうございます!!!
和やかなんですか!
あたしは明日なんで、ガンバリマス!
今日の午後面接受けて、その後電話で内定いただきました。
SSです。
雰囲気は今までで一番和やかでした。
ありがとうございました!
予約案内の電話をいただいた際に、提出するようにとの指示は無かったと記憶していましたが、思い入れの強い会社なだけにちょっと不安になりまして… ここまで来て提出物忘れなんかで落ちたら悔やみきれないなと(苦笑)
内々定目指して頑張ってきます!!!
握手してもらって感動しました(T_T)
>エージェンさん
必要ありませんよ。
言葉不足で失礼しました。
メールに持参物について書いてあると思いますよ。
私のは書いてなかったですね。
ほんとですか?!
今日6時半くらいに非通知でかかってきてとれなかったんですけど…日立だといーなー!!!!!
非通知でしたよ!
私は2回ほど取り逃したのですが、掛けなおして下さいました。
連絡が来るといいですね☆
情報通信グループは個人面接みたいですよ☆
内定おめでとうございます!あの、番号は通知でしたか?
まあ今日内定もらった人は今頃飲んでるんじゃないですか?
昨日今日最終面接で、電話で内定いただいた方いらっしゃいますか?
握手なし+突っ込まれまくり~
最終面接に対する考えが甘かったと思います
これから選考を受けられる方は必ず自分が志望する分野について徹底的に調べることをお勧めします~
頑張ってください!(しくしく
ありがとうございます。安心しました。
祈りましょう♪
JMをされているのは学校推薦の方だと思いますよ。
私の場合は自由応募SS系で、情報・通信グループという枠の中での選考でした。
推薦の方は、各グループの中でも事業部ごとに選考(JM)があるようです。
昨日の最終面接では、どこの事業部でこういう仕事をやりたいと
自分からは言いましたが、それはJMということではないと思います。
SS系で応募しましたが、なぜか2次面接での呼び出しははたしかBM系でした。(一次のこともうはっきり覚えていません。。。)
また、JMのことにつぃてふれられていませんが、ひとによるってことですかね?
どなたかご存知でしたら教えていただきたいので、お願いします。
握手されませんでしたが、希望を持って待ちます!~
昨日の午前に最終受けて、その日の17時頃電話で内々定頂きましたよ☆
当日握手の人ばかりで、嘘じゃないかって不安ですが^^;
多分電話でも連絡あるはずです!
2人です。
>ひっちゃんさんへ
握手無しの内定に関しては昨年の書き込みを見ると結構居るみたいですよ。
>ケロヨンさんへ
人事の方に聞いてみたらいかがでしょうか。
私の時も、待合室で猛者が凄い質問をしていました。
>タヒチさんへ
私も聞かれませんでした。
聞いてくる内容はかなり濃いです。
どなたか、握手なしで電話で内定という方はいらっしゃいますか?
どうしても入りたかった会社なので、なかなか諦められない…。
もうすでに内々定報告ありますね。おめでとうございます!!
最終の日程は、23~25日ですが、やはり早い日程の方のほうが有利なのでしょうか?
どなたかご存知でしょうか??
ありがとうございます。
もしかしてもう面接終わっているかもしれないけど、頑張ってください。
お互いいい結果が出ればいいですね。
ジョブマッチングは自分で入りたいと事業所を決めて、その事業所と面接をして、自分がその事業所に適性があるか判断してもらう、いわばお見合いです!!
全然寝れません笑。明日は頑張ろう!!
すげえうらやましいです!
僕は来週なんで、がんばってきます!
握手された方、なにかアドバイスあったらいただきたいです!
内定者のみなさん、これからよろしくお願いします!
関東BM
聞かれませんでしたよ
返信ありがとうございます!!緊張してしまう性格なのですが、自分を出し切れるように頑張ります!!
私はSSなのですが、関係あるんでしょうか?
もしよければ誰か教えてください。お願いします。
私の場合は、少し圧迫に近い感じを受けました。たぶん落ちてると思います。
2次の方、頑張ってください。
今日2次JM受けてきました。
握手こそ無かったものの、なごやかに実際の仕事の話や職場の話もして頂き、即日でマッチングしました。
面接がうまくできるかではなくてマッチしているかで見てくれる事業部が多いので、あまり緊張せずに熱意を持って頑張ってきてください!
よろしくお願いします!
握手しただけで、連絡はまたメールで後日でしたよね?
私はBMで明日です。不安で仕方ないです・・・
みん就だけが全てではないですが、
なんだか内定の書き込み少ないので、やはり厳しいのですかね・・・
もう祈るしかないです。
同期になるみなさん、GW明けの懇親会でお会いしましょう!
SS志望の方はどうなんでしょうか??
ほかに内定いただいたかたよろしくです。
ただどこまでも突っ込まれました。これからの皆さんは、職種と日立の志望動機をしっかりと持っていくといいと思います!頑張ってください!
面接の時間は20分程、順番は初めから決まっていました。
奇問はなかったですよ。
これからの皆さん、自分を出し切ってください!
今年はジェノサイドの予感がする・・・。