会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次JM通過後の書類審査待ちの状態です.
僕はJM通過直後にリクルーターさんに同様の質問をしましたが,
「他社さんの就職活動はキャンセルして頂いてよろしいかと思います」
との返事をいただいたので,書類審査で落ちることは履歴を偽ったり,留年したりしない限り,まず無いと考えてよいのではないでしょうか.
しかし,正式な内々定通知をもらうまでは不安なものは不安ですね...
> がくがくさん
返信ありがとうございます!私も27日の午後にいただけました(/ω\)
みなさん、内々定の返事は合格の電話をもらった直後にした感じなんですかね~?
催促されていないので5月7or8の懇親会で返事出来ればいいかな・・・・とか考えているのですが、もっと早くに返事をすべきでしょうか?
また、内々定証明書等の書類はいつ頃いただけるものなのでしょうか?物証がないとなんだか不安で;;
その不安は僕もありました。
リクルータは書類の不備のチェックのみとは言ってましたけどね・・・。
しかし、不安を煽るかもしれませんが、
常に最悪のことを想定しながら動いたほうが良いと思います。
結果がくるまで、手元にカードは残すことを強く薦めます。
僕自身も連絡が来るまでは、他社の選考をひたすら受けていました。
最後の書類選考を通過することを祈っています。
他社も断らないといけないし、GW中なんでリクの人にも連絡とれません...泣
結果は、メールと電話でした。
私の二次の時にはどっちの事業所を取るのか、しつこいくらいに聞かれました。後、事業所アピールもしていただきました(笑)
結局どっちも選べませんでしたが、無事にマッチしました。
参考までに。
そうなんですか。じゃあ私は無理そうですね。
夜行で行くのも嫌だけどな~。
日程ですが私は8日ですよ。
GWで5月6日まで休みって書いてるんだけど、5月7日に午前中に起きてメールしないといけないんかな??
遠方の方は宿泊費出してもらえるみたいですよ!
ただ、和歌山や京都から来た人は交通費もあまりもらえないという風にお聞きしました><
ところで、私は懇親会が13日という連絡が来たのですが、他にも日程があるみたいですね><
出来れば別の日がいいのですが、他の日にちを伝えられた方はいますか??
私は関西なのですが、時間の都合で無料なら宿泊したいと考えているんですけど。
知っている方いましたら教えていただけますか?
私は残念な結果になってしまいましたが、合格した皆さんがんばってくださいね!!
内定なら今日の17時までに連絡が来るそうですが…。
うう、もうだめそうです…。
残念ですが他社で頑張ります。
日立に内定決まった皆さん、がんばってください。
いつかどこかでご縁があれば、一緒に働きましょう♪
私のときは、その場で「合格です」と言われてから、他企業の選考の確認をされ、「あ、アンケートに選考状況が書いてありますね」といわれただけでした。
さいごに「ぜひジョブマッチ受諾ボタンをクリックしてくださいね(笑)」と言われただけですね。
拘束については特にいわれなかったので、聞かれなかったから不合格というわけではないと思いますよ!
これって全職種一緒にやるんですかね?
すでに諦めていたのですが…^_^
昨日の午前中受けて、夕方5時ごろ面接官の方から電話連絡いただきました。番号通知でしたよ。面接官によるんですかね?
よく見て。。
私もチェックしてみましたが、名前が微妙に違います;;
すみません。名前を間違いました!失礼しました!
記憶の中にいんすぱねくすとさんが25日に最終をもう受けたじゃないですか?前の書き込みもまだ残っていますし。。。
今日関西でもう一回最終を受けたということって。。???
ちなみに、何時ごろ電話が来ましたか?
友人はSSでその場で内定出たらしいです。
うらやましいです・・・
電話待ちですね
6時ごろ電話で内々定の連絡いただきました!!
内定もらった方、懇親会はいつと言われましたか?
GW明けですか?
5人の場合もあるんですね!?緊張する・・・。
教えてくださってありがとうございました。
なんかかつてないほどほめていただいてうれしかったです!!
内々定いただいた皆さん、来年からよろしくお願いします。
私の面接官から明日28日午後5時まで、合格者のみ連絡するで言われました。
SS方ですか?
面接中に入社する意思があるかという質問をされましたか?
普通の質問しかされなかったのですが、落ちたのかな・・・
一週間以内連絡するって言われた。。涙
一週間以内連絡するって言われた。。涙
その場で内定をもらったSS方がいますか?
午前中SSまだですー(-_-メ)
私も今日の午前中にSS受けましたが、まだです(>_<)
BMの方はその場で内定貰っている多そうですね。
結果が気になって携帯手放せないです(・・;)
男なのに恥ずかしながら泣いてしまいました(笑)本当にみんしゅうの皆さんには感謝しています。
今朝関西でBM受けて無事に握手していただけました!!!
私の場合は、一度「合格者にのみ連絡します」と言われたあとにもう一方の方が「もう言っちゃっていいですか?」と確認をされて内々定となりました。
お二人の意見が割れたのかもしれません。。
でも結果オーライです☆うれしくて泣きました。
関西これからの方、結果待ちの方頑張って&祈りましょう!
私の時は原子力2次マッチングは面接官5人でしたよ。
是非後に続きたいのですが、私は25日にSS最終でしたがまだ連絡ないです。
面接官の方が一人ものすごく怖い方で少し焦っちゃいました笑
あと、私の場合は面接官が3人でした。
他に最終で面接官3人だった人っていらっしゃいますか??