会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来てるのかな?
不安です…
今もらうかどうかめっちゃ悩んでいます…
4月の26日もしくは27日ですよ♪
面接時間60分ですからね・・・
簡単には内定でないんじゃないかなと思います。
お互い頑張りましょう。
私の場合、土曜日に受けましたが、その時電話だけだと言われました。みんなさんも同じでしょうか
そうですね。確かに、「合格者のみ、電話」
と言われましたか..まだ来ないでね(汗)
最終面接までいって内定もらえる確率は
だいたいどの程度かご存知の方いませんか?
お返事ありがとうございました!この掲示板上で挙げられていた話を私も耳にしていたので、私も心配になって思わず聞いてしまいました…
お互い十分に会社を理解して、納得いく就活したいですね!!
最終面接お互いに頑張りましょう!!ありがとうございました☆
私の場合、土曜日に受けましたが、その時電話だけだと言われました。みんなさんも同じでしょうか
福岡で連絡きた方いらっしゃるんでしょうかね?
電話だけならまだしもメールを送っているので、正直なところ時間差は無いと思います。
ただ、まだ期限まで時間があるので待ちたい気持ちはわかります。
非常に(笑)
全くです!汗を流すなら、人のために流したいものですね。
ただ、福岡で合格者が少数であるならば、この掲示板を見ていないって気もしますが、信じないと始まらないですしね。
私は土曜日に受けましたが、皆さんはいつ受けられましたか?
私はダメだったみたいです。
通過された方がんばってくださいね!
僕も第一志望なので、頑張りましょう!!
不安にさせてすみません、私も詳しいことはわからないのですが、公的資金注入の可能性だったり、エコ偽装してたり、原発の問題も解決していませんし、脱総合電機で集中と選択を行っていくとのことなので、日立の今後が少し心配になってるんです。。
新卒採用数に今更影響はないと思いますが、それもちょっと怖いです、
それとも・・・。
私も福岡のほうでしたが、まだ「連絡なし」です!
明日、来ることを祈りましょう!
通過された方、がんばってください!!
情報ありがとうございます!
私はダメだったのかもしれません。
ならさん、通過された皆さん、
最終、がんばってください☆
やっぱり、面接官の方々がやさしい時は駄目なんですね。
19日の午前に受けて、本日17時過ぎに最終面接の連絡をメールにていただきました。前回通りメール→電話での通知のようです。ここで質問されていた方が何人かいらっしゃったので、参考までに。
>daikiさんへ
私も関西組ですが、2次選考(1次面接)の際に、3次、最終共に大阪(同じ場所)で行う、と説明があったはずですが…
私はBMなので、もしかしたら説明を受けていらっしゃらないかもしれないですが、補欠等とのことはないと思いますので、大丈夫だと思います♪お互い安心して最終頑張りますましょう♪
そして、先程の書き込みですが、日立(様)のどこがやばいのでしょうか??抽象的な書き込みだと、私を含め、他の閲覧者の方も不安になってしまうので、差し支えなければ具体的に教えていただけないでしょうか??
喧嘩を売っているのではなく、私自身も選考を受けている身なので、純粋に教えていただきたいです♪よろしくお願いします♪
>ポテさんへ
そうなんですよね、すべてを地球のためにと言っておきながら、エコ偽装はないですよー。。志望動機がちょっと弱くなっちゃいそうです。。まあかえませんけど。
あと、公的資金注入とか、脱総合電機とか、なんかこの時期に暗いニュースがつづきすぎですよーTT
最終を前にして、採用数見直しとかないですよね。。。
福岡組まだ連絡ないですよね!?
そう信じたいです。。
連絡来ることを祈りましょう!!!!!
日立に行きたい!!!!!!
二次面接と同じ事を詳しくしゃべっても一時間も行かない気がするし。
かなり掘り下げるとは聞いてますが。
なにがやばいんですか??
確かに最近話題に出てきた日立関連のニュースは
赤字やら原子力発電所のデータ改ざん、冷蔵庫のエコ偽装…
赤字は仕方ないとしても他二つは企業モラルを疑いたくなるようなちょっとがっかりなニュースです。
たった今メールで合格通知いただきました!!
前回と同様、メール後に電話という形みたいですよ。
メール連絡ありません
今日他の企業の面接してる間に非通知が
入ったんですが、皆さん連絡はメールですよね?
PCの前でガッツポーズ
おめでとうございます!
最終頑張ってください☆
関西BMの方、
連絡ありましたでしょうか?
・・・私はまだ連絡ありません(´□`|||)
中部の方できたかたみえますか?
電話来ましたーーー
がんばりばしょう~
こいこい!!
今連絡きましたー!!
これからが本番。
僕は大阪です。
東京で最終だと思っていたので、なんか補欠みたいで不安です。。
最終の案内来ました!
3次でタジタジになり、絶対に落ちたと思っていたのでビックリです。
残った方、がんばりましょー!
がんばりましょう。
最終残った人!頑張りましょう!
あと一息!
最終行ってきます!!