会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあWEBテストひどかったし当然か(=_=)
私も非通知で電話が来ました・・。
かなり焦りますね。
合格していたので頑張りたいと思います。
非通知の件は会社の方に番号を通知して頂くように言えばよかったです。
昨日連絡が来ました
めーるでしたよ!
Webテスト〆切の10日後くらいに1次面接があり、そこからは1週間間隔で選考が進みました。
最終面接ではその場で内々定を頂きましたが、それ以外の面接の結果は2、3日後に通過のメール→電話で日程決定という流れでした。
もうすぐ締め切りから2週間たつので不安です。
テストからどれくらいで面接になるのでしょうか??また面接は3回のようですが、その間隔は何日程度でしょうか??
もしよろしければお教え下さい(><)
ただ、非通知ではなかったです。
その前に電話で来れるかどうか確認が来るようです。
ちなみに非通知でした。
>りんさんへ
自信はありませんでしたが精一杯やった感じです(;^_^A
Webテストの自信ありましたか?
一般職志望です。昨日連絡いただきました。
次は長いですが通過された方がんばりましょう。
難しかったので心配です(v>ω<v)
教えて下さってありがとうございます!
採用実績のある大学にのみ求人が出されてるのかもしれないですね><
私は関西在住なのですが、関西には営業所しかないのでそもそも求人がないのかもしれません;
間に合うかはわかりませんが、気になるので問い合わせてみようかと思います☆
ありがとうございました!
わかりませんがきっと学校経由の求人なのではないでしょうか。
因みに私は関東の女子大です。
地域はどちらですか?
うちの学校には求人きてないみたいなんですが…
求人が来てない学校からは選考に参加できない感じでしたか><?
私の学校には一般事務の求人きてましたょ!
私も連絡もらってませんよ。残念ですけど、前向きに頑張らなくちゃ!gerrardさんも頑張ってください。今回私達を受け入れてくれない日立が損するだけだよ!ドンマイ0?
私はあきらめました。もう3時過ぎましたから。2時間残ってるとは言え、もう来ないでしょう。(泣!)第一志望で最終まで行ったなのに、すごくショックです。
ケイコさんは結果どうですか?受かってほしいです。
心が折れそうになりました。
ダメでもいいから、早く連絡が来てほしいです。
返信そして、励ましたくれて、ありがとうございます。
確かに焦ってもしょうがないから、祈りましょう。
私もまだ連絡もらってないわ!私にとっても、日立は第1志望なんやけど、焦ってもしょうがないからさ。お互い頑張ろう↑↑
11日、東京本社で最終を受けた方、内定の電話をもらったら、書き込みを願いします。
とても心配しています。(泣)
内定者懇談の日時とかって握手された時に指定されました??
ありがとうございます^^
私は午前に受けました。
ありがとうございますm(__)m
私は午後に受けました。
まずおめでとうございます。私は、、まだ連絡待ち:~-(、一つ質問なんですが、フランサさんは、午前中に受けたんですか、午後ですか?
ライダーさん、内定おめでとう。私も今日最終面接を受けましたが、連絡まだきてない。ライダーは理系出身ですか?ちなみに、今日午前に面接を受けましたか?
ちなみにSSです。
ちなみにSSです。
嬉しさのあまり上手く対応できず、すごく早く電話終わってしまったので、まだ実感がわきません(^_^;)
電話イコール内内定なんですよね??
私も今日、本社で最終でしたが、その場で握手ではありませんでした。16日17時まで、合格者のみの連絡と言われました。
私も!超泣く!!
私もその場で握手はもらえませんでした。
今日最終受けられた方で握手された方おられたら書き込みお願いします
先輩たちの内定者日記をみて、その場で内定をもらい、握手されるのが多く、自分は16日17:00まで、合格者のみに連絡するといわれました。すごく心配です。(泣)
呼び捨てにしてしまいました!
失礼しました^^;
ご返答ありがとうございます。私も緊張しております。お互い頑張りましょう~
日立の最終通過率ってどのくらいなのかな~^^;
過去の内定者日記など見ると、20分~30分くらいではないでしょうか?
待ち時間含めて1時間と解釈しています^^
私も期待と不安が5分おきに襲ってきます。。お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます。
先程電話連絡も頂きました。
所要時間1時間っていうのは面接1時間って事なんでしょうか?ものすごく緊張します(*_*)
私は関東でss職を受けています。明後日木曜日に最終面接ですが、緊張しています。お互いにいい結果が出るといいですね。
私も先ほど連絡頂きました!
憶測で電話のみなどと言ってしまって申し訳ないです^^: