会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど最終選考のメールを頂きました。メール→電話のようです。
私も『学生時代にがんばったこと』に対して細かくつっこまれて、言葉足らずで終わってしまいました。
今思えばもっと適切な言葉があるのに!!って感じです(^o^;
今回は電話だけ、だと把握しています☆
お互い受かっているといいですね(>_<)
私も本日大阪でBM3次選考受けてきました。
連絡方法は面接終了時に「合格者のみに電話で連絡します」と言われました。
“電話で”の部分の語気が若干強かったので、電話でいきなり来るのかなと勝手に予想してますw
質問に即答できなかった部分があったり、伝え切れなかった感があるので結果が怖いです。。。
私も今日BMで3次選考でした。
結構間髪いれずに質問がくる感じで、今になってもう少し考えて話せばよかったかなと後悔しています。
10日までに連絡という事だったのですが、今回もメール→電話なのかわかりますか??
正直、自信がないです。。。
どなたか通過連絡いただいたら、書き込みよろしくお願いします!!!
私は関西でssを受けて、今日は3次選考ですが、結果は明日まで発表するらしくて、結構やさしかったし、最後は気持ち凄く伝わってきたよって言われて、正直超~心配です。gerrardさんは何職でうけていますか?関東のほうですか?
私は関西でssで受けていますが、今日3次面接で、結果は明日発表までするらしいですが、gerrardさんは関東で受けているんですか?ssですか?
どうなんでしょうねー
1次面接同様職種ごとにわかれて同時進行ではないでしょうか。あの短いグループ面接でどれだけ絞られたのか気になるところです…
私はBMです。
SEとBMで面接時間に違いってあるのでしょうか??
SEで受けます!
BMWさんはどちらですか?
情報ありがとうございます。
私も明日3次選考を受けます。
インスパイアさんはSEですか??BMですか??
すいません、再度過去レスを読んだらJobエクスプローラ上でも通知があると書いてありましたね。
もう少し気長に待ちたいと思います。
ありがとうございました。
まず就職担当の先生に電話連絡がいき
そのあと自分でネットを確認してみたところステップ5のところで内々定だとわかるようになっていました。
私に直接の連絡(メール・電話)は何もありませんでした。
お返事ありがとうございます。
内々定を頂いた時にはジョブエクスプローラ上でも合格の通知はありましたか?
私の場合は推薦書等の書類送付後
三日程度で内々定いただいたのですが
心配なら連絡をしてみてもいいと思います。
迅速に何かしらの対応はしてくれるはずです。
返信が遅くなって、ごめんなさい。7日です。(もう答える意味がないかもしれないが)昨日受けてきました。9日まで最終面接の連絡をするって言われましたが、ハラハラしています。
1週間程度で書類選考を行うと書いてあったのですが、もうすぐ2週間になるのに返事がきません。
過去レスを見ると書類審査は長いとありますが、どの程度の日数で返事が来ましたか?
流石に2週間過ぎたら連絡した方がいいのでしょうか・・・
いくつかの開始時刻の中から選ばせてもらったのですが20分刻みでした。面接時間は15分程ではないでしょうか。
そうですか~おめでとうございます!!
ちなみに事務ですか?技術ですか?
まだメールがこないので諦めてますが(--;)
面接所要時間何分くらいかご存知ですか?
まずメールがきました。
電話はさきほど非通知でかかってきました。
詳しい時間については改めて電話連絡するとのことでしたのでまずメールだと思います。
メール来たあとしばらく非通知拒否を解除し忘れていたので電話が来てないか心配です。すでに電話がかかってきた方いらっしゃいますか?
それはメールと電話両方できましたか??
明日が日曜日だからやっぱり今日中なんだろうなぁ。。
3次選考に進まれる方がんばりましょう。
面接から本番です。
お早い返事ありがとうございます。
つまり私はお祈りってことですね。(祈られてもいませんが^^;)
次の面接で頑張ろうっと。
ちなみに私は設計開発で即日に電話で結果が来ました。
5日までに合格者にはメール連絡とのことでしたが誰か連絡来た方いますか?
私は事務系です。
面接日程は今週末の6日土曜日の一日のみでした。ウェブテスト受けて次の日に通知というのがすごいなという印象を受けたもので。
なるほどー。hirokiさんは事務ですか?技術ですか?
あと一次面接の日程を教えて頂けるとありがたいです。
ただ、次へ進めるのは嬉しいのですが、あまりに通知が早いのでびっくりしました。
昨日WEB検査を受けたばかりなので、
さすがに1日は結果はでないかなぁと思ってるんですが・・・
次の面接は7日で合ってますか?ガイダンスの時に「次は4日」と言ってた気がして不安なんですが…
私も、まだです;。;
もう来たんですか?早いですねー
こっちはまだ来てないや^^;
予約一日しかないのかー
えっ、きたんですか??
系統は何か教えていただけないでしょうか((+_+))
結果発表がいつかはどこにも書かれてなかったはずですが、関西は関東の選考と丁度1週間のズレがあり、関東の結果が先週の26日(火)に発表されたようなので、関西は今週の2日(火)ごろに発表といった感じだと思います。
あくまで憶測ですが・・・(~_~;)
やはり人が少なかったです。
いい結果を祈るばかりだ