会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通ってる方に、何かアドバイスをしていただけないんでしょうか。お願いします。
ここに決めたいと思います。
まだ選考中の皆さんは頑張って下さい
通ってる方は何かアドバイスをしていただけないんでしょうか。お願いします。
例年は締切日前日に電話連絡きてから、メールで詳細連絡だったのですが。
SSも、もう連絡きていますか…?私はまだです。。
昨夜、GD通過メールだけ来ました。
電話はまだです。出られるときにかけてきてほしい^^;
SSのGDの合否も即日メールで来ましたよ。6日までに電話で日程を調整するみたいです。
GD全通ですね
周りもみんな来てるし
おめでとうございます!連絡早すぎですね!
ディスカッションの雰囲気とかつっしーさんはどんな役回りとか発言しましたか?
三次進まれる方、一緒に頑張りましょう☆
連絡来てますよ。
今GD通過連絡頂きました…。
今日の午前11:05から@東京で受けた者です。
せめてコースくらい指定した方が良いと思いますよ。
エンジニアはG面接、BMはGDらしいです。SSは知りません。
GDだけです。面接はありません。
事務の2次選考は、面接といいつつプリントアウトした参加証にはグループディスカッションと書いてありましたよ
その気持ちよーーくわかります!
私も明日がんばってきます!!
GDだけでしたよ。始まる前に色々と説明があるので、その分少し長めに時間取ってあるみたいです。頑張ってください!
ちなみに、早慶上理、国公立大など名門多すぎ( ̄▽ ̄)
そうです、GDです。
池袋会場最終ついた時、入場規制されたバーゲンの会場かと思いました笑
お題は本当に簡単なので、いかに協調性を出すかだと思います。
ただGDで落とされるのはごめんだわ!
なんのためにここまでやったのかわからなくなる。
通っててほしいっす!
みんなだいたい同じレベルなのだから、あれで差をつけるのはマジないわな
そうなんですね。ありがとうございます!
はい、どのGDのブースも大体同時進行で、全体として予定通りでした。
開始前に連絡説明の時間が結構あるので、前がつまって遅れる事はないかと。
マイページの指定時間は受付開始時間で、早く行って待ってる必要は全くなかったです。
時間になったら一斉に受付開始→軽く説明→ブースに移動。
受付開始以降100分以内で終わりますって説明で、実際そうでした。
GDは5人で行う形で35-40分でまとめて面接官にプレゼンするって形でした。
服装は本当にbizカジュアルでOKな雰囲気でしたよ。人数分のハンガーが掛かった衣紋掛けも用意してあって、暑いならジャケット脱いだりノータイで問題ない感じでした。そういう学生もいましたよ。
時間は予定通りでしたか?長引いたり、遅れて始まったりなどはありましたか?
お答え頂けると嬉しいです!
GDだけでした。
面接はないのかな?GDだけなのかな??
服装はビジネスカジュアルスタイルと書いてますが、続いて他の選考があるため、スーツで行こうと思うのですが、もう受けられた方はどのような服装でしたか?
説明会が1時間ちょいでその残りです。
面接は長くないですが順番があるので待つ人は待ちます