会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろんすぐに何度か電話はしましたが、18時を回っていたので通じませんでした。
受領確認メールはもらっていないのでやはり送信ミスだと思い諦めていましたが、同じ状況の方もいるようなので、ダメ元で直接頼みに行こうと思います。
皆さんの言葉に励まされました!
ありがとうございました、頑張りましょう!
所要時間は最大105分と書かれていますが、実際はどの程度で終わりましたか?
ここの後に他社の選考を入れてしまって間に合うか心配です…。
早く行った順番に選考が受けられるような形式だとありがたいのですが;
自分も同じ時間で予約したはずなんですが全く同じ状況です。
取り敢えず明日行って必死に頼み込みます。
他にも沢山いそうですね
JM1次通過しましたよー。
ちなみにサイト連絡でした
クロームだったので、IEで試したところ、無事印刷できました!!!これで気兼ねなくGDに専念できます!!
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。とても助かりました。ありがとうございました。
今年は面接はなくGDだけと考えていいんですかね?
推測になりますが、予約確認画面で画面を閉じてしまった可能性がありますね…
「【日立製作所】二次選考ご予約ありがとうございました」というメールは届いていますか?
予約表表示ってぼたんあるっしょ
よく見なよ
残念ですが、予約ミスだと思われます。
おそらく時間を選択して、「送信」ボタンを押し忘れたのではないでしょうか?確認しようがないですが
僕もあの形式の予約ページで同じミスをしたことがあります。
ただ、システムエラーの可能性もあるちゃあるので、明日その時間に行ってみてはいかがですか?
それで、予約されてないようでしたら正直に話してみるべきです。
せっかくES通過したのにもったいないです。
今すぐにでも電話しなさい。ただ、自分の不手際(実際はシステムの問題かもしれんが)があったことは謝るべきだろう。その上でシステムの問題かもしれない旨を伝えなさい。
日立製作所はヒトを大事にする企業だから多分大丈夫さ。
気持ちはわかるが落ち着け
なんども書き込んでるの見るとウザイ
どなたか既に合否の結果を頂いた方いらっしゃいますか?
ES通過通知が来て、確かに明日8:45~10:25の日程で予約し、手帳にもメモをしています。
しかし、詳細を確認しようと思ったのですが、マイページを開いて選考結果のページを見ても、「先行予約受付」というページまでしか開けず、しかも現在だと受付期間は終了しているので予約出来ないという状態のページにしか行けません。
すなわち、詳細を見たり予約票を印刷するようなページが表示されません。
これは、私が手違いで予約完了が出来てなかったのでしょうか?(だとしたらものすごく悔しいんですが…泣)
もしくは、同じ状況の方いらっしゃいませんか?
事務ならグループディスカッションですよ、予約表に書いてあります。
どなたか既に合否の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
みんな、準備ができてるんでしょうか
Google Chromeだと黒くなるって聞いたことあります。他のブラウザで試してみてはいかがでしょうか?
ぐーぐるくろむだとそうなります!えくすぷろーらーでやってみてください^^
そうなんですね!僕がかんぐりすぎたようです。
まあとりあえず結果はでてるんでね。
受かった方はぜひ頑張ってください!
はい、普通のプロセスで印刷して、普通に出来ました!
学校など他のプリンターから試してみてはどうでしょう?
どうしてもだめなら、当日は今ある参加票を出して事情を説明すれば全く問題ないと思いますよ^^
本当ですか!?じゃあ私だけですかね@@;
普通に印刷されました??
>hgckuy656さんへ
既卒仲間がいて嬉しいです。
頑張りましょう!
私も既卒ですが受かってました。
ともに既卒ですが頑張っていきましょう
俺も通ったけど「選考結果についての問い合わせには応じません」
って書いてありましたよ。
ちがいますよー。
落ちました。(泣)
通過された方がんばって下さい(^^)
「選考結果についてのお問い合わせは受け付けません」って書いてる時点で、もはやメールをみるまでもないね。
残念でした。
通過された方頑張ってください!!
営業とかですか?
残念ってことですね。普通に考えて。
私もそのパターンでした!
私の周りの友達も来てる人が1人もいないので、待ってみます(^ ^)
いわしさんも気長に待ちましょー♪
マイページで確認したところ
未だに選考中…となってました。
同じような方はいらっしゃいますか??
ES 通過連絡始まっているんですね、関西事務ですが、ES 通過連絡ありません。
気長に待ちます。
直接マイページ行ったけど
未だに選考中…
なんなんだ、これは??
そんな人いらっしゃいますか??
技術系の方でどなたか通過連絡来た方いらしゃいますか?
私もまだ連絡ありません。
ちなみに関東事務系営業、新卒です!
気長に待ちます♪