会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に受けました。
まだ来てません(><)
どなたか連絡来た方いないんですかね?
私もJM合格の連絡を昨日の夕方頂きました>< 1日に1次で受けて3日には2次を受けた後、4日に連絡が来たのですごい早かったですね。事業所などは違うかもしれませんが、合格された方々、来年からよろしくお願いします。選考中の方もがんばってください!!志望理由を自分の中で固めることが大切ですよ
SS系を志望しております。
答えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
いつ受けたんですか?
一応「選考中」になっているから、自信をもって待ちましょう。私も結果を待っているところです。
何日何系でうけましたか?
もうはっきり落ちた旨を書いておいてほしい、なぜ発表を引き延ばすんだ\^0^/
技術自由の最初の面接はグループ面接です。面接は3人で20分もかからなかったです。ただ前の組みが終わるまで3,40分待ちました。
それすらも書かれていない…大丈夫、きっと大丈夫!信じましょう!
まだ来てないです…これはマズいパターンなんすかね?
それとは、鋭意選考中の画面のことですか?
自由(技術)面接もGDだったでしょうか?
なんか情報がばらばらで対策をどう言うふうに立てようか迷っています。
ちなみに~三つ質問だけて100分までかかりそうですか?
大きく分けたら4つですね。ただし、「何故そう思うの?」と、何度も深く聞かれました。
3日のハード設計です。
マイページに予約完了画面などが見当たりません。
面接を予約した場合、そのようなものは表示されますか?
もしくは、予約確認メールが着たりなど…
面接予約したつもりでできてなかったのかなあと考えています。
私もジョブマッチング成立となりました。
6月1日午後に1次JM、結果は終了後10分で教えて頂きました。
そして翌日の2次JMの御案内を頂き、6月2日午前に2次JM、結果は終了後一旦控室に戻ってすぐに再び面談室へ呼ばれ、結果の通知を頂きました。
私もジョブマッチング成立となりました。
6月1日午後に1次JM、結果は終了後10分で教えて頂きました。
そして翌日の2次JMの御案内を頂き、6月2日午前に2次JM、結果は終了後一旦控室に戻ってすぐに再び面談室へ呼ばれ、結果の通知を頂きました。
うれしくて泣きそうです。
これはもう落ちたってことでしょうか?
日立製作所に行きたくて就職活動を進めてたのでショックです。
ちなみにBMです。
やはり内定の連絡の早さは事業所によるのかと思います。
何日にうけました?
こんな少なかったの初めてなんですが...
私も2時すぎにかかってきてとれませんでした…
留守電もなしです。
落ち着かないからもう一度早くかかってきてほしいです><;
先ほど受けて来ました!
ちびしろさんの仰るとおりで、うちのグループも90分程で終わりました(^_^)
本当にありがとうございましたm(._.)m
昨日1255受けたけど、まだです。。
もう諦めたほうがいいかな?めっちゃ自信があるのに。。。
これで、GD連敗!泣!!
関東BMです。
皆さん留守電の場合ありますか?メールに書いてるけどね。
昨日朝8時くらいに非通知来たんですがとれず・・・
どこの会社かわからなくて;
マイページを見たら、「鋭意選考中」となっていました。
つまり、これはもう落ちたフラグですね。
お疲れ様でした
私も3日に2次JM受けましたけど、まだ結果着てませんね。土曜だからやすみで月曜日あたりになるんでしょうかね?
このたびは、弊社選考にご応募いただきありがとうございました。
ただいま、鋭意選考中です。
いましばらくお待ち下さい。
に変わった。ということは落ちた??
昨日2時05分の大阪のGDを参加したけど。
1日に受けましたがまだです。
SEですが内々定いただきましたよ。
昨日の20時過ぎに電話で連絡いただきました。
3日の午前で連絡ないってことは…
GD落ちはキツイです!!
関東はもう来てるみたいだが・・・
技術系の方も来ているのでしょうか??
確か、8日にご連絡いたしますという明確な日にちまで
おっしゃっていたのですが…
当社は真のグローバル人材を求めていますが求められる要素は?
10項目の中から3項目選ぶというものでした
非常に難しい題材で私のグループは結論まで至りませんでした
連絡無いし落ちたのかな…