会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30717件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2648件の本選考体験記、2001件の志望動機、579件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系の方も来ているのでしょうか??
確か、8日にご連絡いたしますという明確な日にちまで
おっしゃっていたのですが…
当社は真のグローバル人材を求めていますが求められる要素は?
10項目の中から3項目選ぶというものでした
非常に難しい題材で私のグループは結論まで至りませんでした
連絡無いし落ちたのかな…
3日の午前で連絡ないってことは…
GD落ちはキツイです!!
SSですか?
3日受けたけどまだ結果来てないです。
合否ともに連絡来るんですかね???
でも、マイページで募集状況変わってなかったですよね。
マイページが選考中にもならないし、なんの変化もないです。
悲しいです(/_;)
私はPCのほうに「選考結果をお知らせしているのでご確認ください」というメールが来ていました!
残念、切り替えてがんばろう
面接まではいきたかったなー!
私も3日午後に受けたSS系GDの選考結果がまさか0時半にくるなんてびっくりしました。私も通過しました。がんばりましょー!!!
受付開始が0845で、私のいたグループは0930からGDを始めて、1020には会場を出ました。ということで丁度100分てとこですね。
「受付開始後の待ち時間を含めて最長で100分以内で終わります」て明言されましたが、その通りでしたよ。
GD自体は35-40分で議論から最終プレゼンまでして下さいって形式で、35分を目指したんですが結局40分かかりました。
最終プレゼンの後に面接官から簡単なFBを貰って、即解散です。私たちより5分以上早く終わって帰る所も多かったです。
どのようにして連絡がくるのですか?携帯メールですか?
そうなのですか・・・
パンフレットはSS(システムソリューション)の人だけですよー
3日14:05からのBMのGDで、合格でした。
皆さんの参考までに。
とりあえず、一安心。
このたびは、弊社選考にご応募いただきありがとうございました。
ただいま、鋭意選考中です。
いましばらくお待ち下さい。
今日、昨日GDをしたBM色の人は「選考結果表示」を押して
上のが出てたらお祈りみたいです。今日のは2次選考なのに笑
わかる方が教えて頂きたいです。
それはシステムソリューション部門の人に対してで、システムソリューションの方にはパンフレット配られてました。
まさおさんはビジネス部門ですか? ビジネス部門なら特に問題はないと思います。
GDの流れ、詳しく教えて下さってありがとうございました!
助かります(^^)
ちびしろさんの時は、開始から何分後に会場を出ることが出来ましたか?
しつこくてスミマセン…;
あれってなんのことですか?なにかGDの後パンフレットもらいましたか?
いろんな情報が錯綜してて
連絡がないってことはやっぱり諦めた方が良いんですね...
活字で見ないと諦めきれなくて...
自分連絡が来ないので祈られたかと…。
そんなかかりません!私は70分くらいだった気がします。参考程度ですが。もちろん場合によります。
GDと前後の説明等で、しっかり100分くらいかかりますよ!(>_<)
あれってなんのことかわかります?終了後パンフレットとかもらいました????なんかあやふやでもやっとしてます
あれってなんのことかわかります?終了後パンフレットとかもらいました????なんかあやふやでもやっとしてます
せっかく開始時間から終了時間まで全体の流れを超詳細に書いておいたので1日前のレスくらい読んで下さい^^;
昼過ぎに3次の案内を非通知電話で頂きました
ガイダンス等もあるためですよ。実質は40分程度しかありません。
関東BMです。
自分の実力不足もあるけど、絶対面接官の運もある。
さよなら日立。
BM系@関東
グループ面接だよ
日立で具体的にしたいことや自分の強みをどう活かせるかとその裏付けをきちんと言えれば大丈夫
僕はダメでしたが(笑)
早いですね!
おめでとうございます!
ビジネス系じゃないですよね?!
そのまま言ったらまずいかも…
とりあえず、あまり奇をてらったものではありませんでした
「限られた時間」の中で初対面の方々とうまく「力を合わせ」、いい結論を導く事が出来るか。
が問われるものだと思っています。
そういった意味でも、どういう役割をしたら通るだとかどんなテーマが出るかは深く考えない方がいいと思いますよ(^ ^)