会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もきません。
既卒です。
予約日が1日しかなかったので、公表されていた日程を見逃していたのかと思いまして。
それはないでしょう。
何千人も受ける企業で全員GDなんかやるのは明らかに非効率的ですし。
200字のESじゃ全通も無理ないねー
私はバーコードとして印刷出来ましたよ!
どこ情報ですかね~(´・ω・`)
ソースはどこですか?
関西事務で通過連絡いただきました。
みなさん頑張りましょう!
関西事務です。
関西です
二次選考は6月3、4、5日です
本当にありがとうございました(*^^*)
ベストも何も、服装ぐらいで判断されるとは思わないです。
どちらにしても最低限の小奇麗な格好していけば問題ないでしょう。
それぐらい自分で考えて下さい( ^ω^)
気になりますよね(笑)
自分は上着は着ますがノータイでikoutoomottemasu
向こうから指定されたのに、クールビズが失礼と判断されることは無いと思います。
本当に、NOネクタイ、NO上着で良いの?
それとも、言ってるだけで普通のリクスーツにネクタイが無難?
ES提出後にID付メール来てますよ。
そのメールからマイページに移動してWeb Test受けてますから。
エントリーシート登録後、Webテスト受験に関するメールが来たかと思います。そのメールの最後の方に記載されていましたよ。
「エントリーシート提出の御礼とマイページのご連絡」という件名のメールの下の方にありますよー
最悪、人事に連絡すれば教えてもらえると思います。
SEも2次選考はGDなんですね^^
参加証にも「グループディスカッション当日の・・・」
と書いてありましたが^^
頑張ります^^
ありがとうございます!そこまで見ていませんでした。
後で確認します。
エントリーシート後にIDのメール届きましたか?
メールいくら探しても見つからなくて・・・
どなたか返答していただけるとうれしいですヽ(;▽;)ノ
結果こないです(>_<)
落ちたのかなぁ・・。
私も最初気付かなかったのですが、
参加証に「グループディスカッション当日の~」
と書いてありました。
まぁまぁ気にせず!
缶詰も通過していました。既卒にも優しい日立が好きになりました。
予約票(pdf)の上の四角で囲ってあるところにGDと書いてあると思いますよ!!
わかりづらいですよね(笑)
んで、面接やって、その後最終。ちなみに面接は全部個人面接との事。
とりあえず東京・事務はそれで間違い無かったはずです!
他社で内定を頂いているので、名残惜しいですが辞退しようと思います。
皆さんのご活躍をお祈り申し上げます。