会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心がけておいた方が良いことはありますでしょうか。
どなたか、参加したという方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
見学会はリクルータの方の手続きが必要だったと思います。
私はお願いして出来るようにしてもらいました。
学校推薦なので自由応募とは違うかもしれませんが
おめでとうございます!
差し支えなければ職種、部署の説明ねがいます。
おめでとうございます。
内定が出るのが通常より2~3週間早いと伺いました。
一応学生側の明確なメリットとして掲示されているのはそれだけでしょうか。そのルートの最終内定率などがどうなのかとかは分からないです。
僕もその社員懇談会には参加します。21日と22日にあるそうなので、2回合わせてどのくらいの人数がいるんでしょうね。
おめでとうございます。
こちらも今日昼過ぎあたりに非通知一本入ってましたが、出られなくて...(肝心なときに洗濯なんてすべきではなかったT_T
また明日掛かってきてくれたら助かりますが。
3月はじめにOBの方から希望調査のメールをいただき、先週の金曜日にメール出しました。あとはリクルータ紹介のメールを待つだけでよいのでしょうか??完全に出遅れました(>_<)
私はM2です
早くに内定が出るとは言われました。
ただ、人数は多そうですね。
特別選考に何か特にメリットありますか???
裏情報とかありましたらお願いします。
私も先ほど電話もらいました。
ちなみに21日の社員懇談会にも案内されましたが、同じですか??
おめでとうございます(^^)
私にはメールも電話も来ないです(>_<)
音沙汰なしです...
明日明後日あたりくることを期待して、ケータイ握りしめて待とうと思います。
いいなぁー(;_;)
おめでとうございます!!
自分も電話来るよう祈ってます(;_;)
模擬面談会は3月上旬に2回受けました。
ESとWebテストをやっておくように言われました。
俺も。。どういうことだね?
なるほど
ありがとうございます。
「特別選考です」とはっきり言われました。模擬面接は2回ありました。
自由応募もありますがesの入力期限は20日です
ですが、マーチ以上の学歴とテストセンター8割回答できないと
書類選考は突破しません
特別選考と言うのは社員の方から「君は特別選考だよ」と言われるのですか?
また、模擬面接何回あって、特別選考にのれたのですか?
電話をいただきました。
>世界史Bさんへ
具体的にどのような連絡がきたのでしょうか?電話ですか?リクルーターがつくのでしょうか?
事務系ですか?特別選考って
二回目受けて、メールは貰ってないんだけどな(´・_・`)
まだです。22日までに必ず提出してくださいと言われました。Webテストもだそうです。
模擬面談2回→内定ですか?
模擬面接2回→面接(複数回)→内定ですか?
模擬面接の後、何回面接あるか分かりますか?
マイページに完了メールが着ます。
Webテストシステムとの更新が遅めなようなので、丸一日は待った方がいいです。
私はJM成立後ではないかと思っています。でも、自信ないです。間違っていたら、すいません。 学校の人から何か紙をもらいませんでしたか? それを読むとそんな気がします。
Esは提出済みですか?
理系です。理系しか模擬面談はできません
おそらくそうだと思います。
模擬面談→事業所面接or自由応募って感じです
ただJMの方式が数種類あるので断言はできません。
理系ですか?
模擬面接のルートはそのまま最終面接ですか?