会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたらありましたかね(ノω;`)誰か教えてくれないでしょうか?
いったいどうすればよかったんでしょうか?
24日 23:59 ですよ
20日だった気がする
ウェブテストの締め切りはいつかご存知の方いますか?
お返事ありがとうございます。
私も最初そう思っていたのですが、
選択肢に交通システムがなかったんですよね><
IRを確認してみたら社会・産業システムの一つに鉄道車両・運行管理システムがあったので、おそらく合ってるかと
鉄道事業に興味があるなら交通システム社ではないのでしょうか?
なるほど^^
お返事ありがとうございます、助かりました。
含まれていると思いますよ(^^)
以前、社員の方に「社会インフラ事業に興味がある」と伝えたとき、鉄道事業のお話を伺いました!
なので私もそのつもりでESを書いています。笑
社会・産業システムの中に、鉄道事業は入っているのでしょうか・・??
基本的な質問でごめんなさい。
早めにしたのですか?
わたしも卒論まだなにも決まってなくて悩んでいます。でも適当なこともかけないし、どうしたらいいんでしょうね?
みなさん、どうされてるんでしょう?
同じなんですね!
色々な選考の形態があるのかと混乱していたので、助かりました。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
多分全部で1時間くらいでしたよ
性格と、国語と、数学でした
私は19日にエントリー作業を完了(技術職自由応募)し、先程完了通知を受信しました。
メールに「20日23:59までESの修正を受け付ける」(受信日21日…)とあったので、おそらく完了できていると思われます。
もう一度メールを確認し、上記文面があるか確認してみてはいかがでしょうか。
これはマイページへの反映が今日になってしまっただけなのか、
本エントリーが3/20日に間に合わなかったのか、
どちらか分かる人はいらっしゃいますか?
確か4月からの選考希望なら3/20まででしたよね…
理系技術職自由応募です。
マイページには個別選考と表示されているので、同じではないかと思います。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお応えいただけると助かります。
ありがとうございます!
ES提出は明日までですよね?
はいweb テストです。
先輩の話によると、テストで落ちたそうです。
それは大学卒でいいと思いますよ。
どう選択されましたか?
卒業見込みという選択肢がなかったのですが、大学在学中であれば
最終学歴は「高専卒」でしょうか?
教えてください
そんなことはないと思いますよ。
お互い頑張りましょう!
そんなことはないと思いますよ。
同じような人はいるのでしょうか?
やはり模擬面談の連絡がなければ厳しそうですね(;_;)
学会発表の欄は1200文字ではありませんか?
その先輩はなぜエントリーシートではなくWebテストで落ちたと特定出来たのかわかりますか??
WEBテストですか?
WEBテストですか?
いいですね、頭のいい人は引き抜いてもらって、羨ましいです
特別選考ってなんですか
うちの大学にはそんなのありませんでした
去年の先輩はテストで、落ちました。。。
お返事ありがとうございます!
どうやらいろいろな基準がありそうですね…模擬面談会に関する情報を頂けただけでもありがたい(T▽T)
不安ですがなんとか頑張ろうと思います!
お二人も特別選考頑張ってください!!
私はプレエントリーの状態でお電話を頂きました。
セミナー等には参加していません。
模擬面談会というものをやるので良ければ参加しませんか?というご連絡です。
基準は、すみませんが良くわかりません……。
私も文系で営業志望です。
私の場合ですが、1月のセミナーに参加した後で模擬面談の連絡を頂き(参加者みんなじゃないかな)、2回面談があり懇談会と特別選考の連絡をいただきましたよ。同じ学校でも1月のセミナーに参加できなかった友人には模擬面談の連絡が来ていないようなので、もしかするとセミナー参加の有無が関係してるのかもしれませんね。
今更ながら、文系のみなさんがおっしゃられている模擬面談会ってなんですか??(T_T)
説明会とか参加されました?それともプレエンしてただけで連絡きたんですか?
特別選考会はおろか模擬面談すら呼ばれません(泣)
学歴かな……