会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は自由応募で「希望職種と面接希望地」のアンケートだけ来ました。
エントリーシートには、
「エンジニア系の職種で、こういう研究開発がしたい」
という内容のことは書きました。
理系のかたが多いのでフローが違くて不安です
全通とか適当な事言わないでください
お返事ありがとうございます。実は、リクルーターがおらず(私の知る限りですが。)、推薦確定も先日の事で、まだ何も連絡をとっておりません…。私の知識不足なのかもしれませんが、みなさんなぜ、そんなに早くにジョブマッチングに進まれているのか疑問でした…。
リクルーターに相談すべきでしょう
のアンケート来ました。
選考の日付決まった人いらっしゃいます?
私も自由応募なので、気長く待つしかない > <
これってwebテスト通過ってことですか?
もしかして全員通過ですか
ぼくも、webテストしたはずなのですが、連絡等来ていないです。
マイページもかわっていません・・・
アンケートに2次選考の面接希望場所ってあるから通過じゃないですか?
もしかして特別選考の方ですか?
私は自由応募なのですが先程マイページに希望職種と面接希望地のアンケートが来ました。
これが通過連絡かどうかは把握できてませんが、参考程度に。
ご返信ありがとうございます!
電話でしたたかあるいはマイページから?
たった今来ました。
ありがとうございます。少し安心しました。
カンパニー社制なのでそれは事業所によって違います。
ただ、毎週水曜は定時退社ですし、納期以外は完全週休2日制なので
心配しないほうがいいのではないのでしょうか
僕変わってなくて少し焦ってます(>人<;)
ご丁寧ありがとうございます!
もう少し待ちます(^L^)
以前その件で書き込んだ者ですが、結局採用グループに電話してみた結果、受験完了してて問題ないと言われましたよ。気になるなら電話で問い合わせればいいと思います。
ご返事ありがとうございます!
ウェブテ完了してもメールが来ないというコメントを下で見たんですけど、やっぱり不安です。
ちなみに、ESとWebテスト完了後に連絡はありました。
私自身はJM推薦方式以外の選考状況はよくわからないのですが、もしJMで連絡が無い場合はwebテストを受験されてないのではないでしょうか?
あと、もう一点確認したいんですが、Webテスト終わった後に何か完了のメールが来ましたか?私の方は何も来てないから、はっきり覚えてないんですけどもしかしてテストやってなかったかもしれない(そうだったら最悪
知っている方居たら教えてください。お願いします!
Webテ全然できなかったけどとりあえず一安心
自分もそれ悩んでました
面談の3営業日前が締切なので、面談が4/1なら「3/27が締切」と言い換えられるんじゃないかとは思うのですが…
早く日程きめたーい( ;´Д`)
まだ、連絡こんですわ。
ありがとうございます!
先ほど電話できましたよ!
きっと連絡きますから、大丈夫です。
選考に進めるんですね!
おめでとうごさいます!
今日連絡があったんですか?
電話できましたか?
まだ連絡来ないので、不安で、(-_-)
締切日から考えると随分早い連絡ですよね。特別ルートじゃなくても可能性はあるのでしょうか…
そうですね
一応待ちましょう
連絡きたら掲示板に書き込みます
4/1以降面接ですから、おそらく三月中に連絡くると思いますよ。
1回だけ参加しました。
3対2ですごい和やかな雰囲気でした。相手は人事ではない方でした。
質問内容はごくごく一般的な感じでしたよ!
たなかさん、模擬説明会の案内は本エントリー後でしたか?
やっぱり、連絡来てないですよね!
明日あたり来ますかね?
前回の案内通りだと電話であるはずです
今日来るはずですが…
まだですね。
詳細は後日連絡しますと言われて、まだ連絡が来ません。