会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行かれる方、よろしくお願いします。
ところで勤務地はどのあたりになるのかわかる方いらっしゃいますか?
どのようにして応募するのでしょうか…?
何もボタンがないということは応募できないということなのでしょうか…
私も同じ状況です。
まだ来ていないです。明日でちょうど一週間が経つのですけどね。
ちなみにまだ説明会参加なしです
結果来たんですか
結果来たんですか
来ないですねぇ
もぉ厳しいんでしょうかT_T
自分も来ました!事務系でES出してもいないのに来たのでびっくりしてます
まだ来てないです!
もしかしたら7月かもしれませんね...
とりあえずもう就活やめちゃいます.
2次は明日です!
1次は電力流通で受けたんですが、そちらはダメだったようで発電ソリューションになりました。
いつ2次FMを受けましたか?結果返事も早かったですか?
2週間と2日経ちましたがまだです!
それは希望する場所に依存すると思いますよ?
枠がなければ、ほぼ通らないですから
ありがとうございます!
頑張りましょう!
あそこ当初は採用予定無かったらしく1次の事業説明の時に初めて知ったんで、知識も少なくてだいぶ不安なんですが...
おめでとうございます!
ちなみに僕は発電ソリューションになりました!
お互い頑張りましょう!
原子力になりました!
お疲れ様です!2次FMどこの事業になりました?
お返事ありがとうございます。
自分も、無事に一次通過できました!
今日受けましたが、通過しました
そうなんですね!!
イメージが掴めて少し安心できました。
ありがとうございます!!
少なくとも私はそんな感じでした!別に普通の面接ではじめに三分喋るだけですよ。
既に受けた方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂きたいです…。
電力システム社の一次面談ですか?
そうですね!
2週間程度で審査結果をマイページに出すとあるので
そろそろ審査中から更新されてもいいのかなとは思うのですが……。
推薦書や修了証明書で今更どうこうなるものでも無さそうですしもう少し待ってみます!
茶番かな
就活辞めて大丈夫だと人事の方からも言われていますよ。
辞めても大丈夫なものなのでしょうか?
そうですね。
メールで連絡がきて、マイページで結果を確認する形でした。
プレエントリー後、リクルーターさんと直接会って話してから本エントリーしたのですが、それだけだとダメなんですね…
残り枠が少ないので駄目押しですが、もう1度コンタクトを取る事にします。
ボタンないです(笑)
書類審査の結果が来たら、押せると信じます
2次で辛いことになりそうですね
どんまいです。
自分もそう感じました。
面接終わって一時間もしないうちに連絡は一般的にあり得ないですし…なんならその場でいってくれればいいレベルです
もう来た人はどのくらいいるんでしょうかね…私はダメだったのかな
別のマッチングが決まって期限が近いです
書類審査は辞退できるんですかね?