会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
果たして企業が非通知で電話するものなんですかね
ありがとうございます。
非通知で着信履歴あったので、どの企業からの連絡か調べたかったんですけど、、、
電話でれなかった場合って、再度掛け直してもらえるものなんでしょうか?
日曜にもきますよ
GWにきたぐらいですし!
おめでとうございます
私は、連絡まだなので落ちてるっぽいですね
その場ではありません。 終わった後にちょっと待たされて、帰されました。
その場での成立ではないんですね
ちなみにどの分野か教えていただけますでしょうか?
成立です! そのあと人事の方から電話がかかってきました。
それは成立ですか?
ありました、ありがとうございます。
研究開発がまだ余ってるのが意外でした。
自分でマイページで確認しました。
今日が最終だったんですね!確かにそれなら当たり前ですね。
自分でマイページで確認しました。
今日が最終だったんですね!確かにそれなら当たり前ですね。
マイページにあるフィールドリスト(html版)です。
それはメールで来たのですか?
私の分野では本日が最終日と聞いていたので、FMの予約枠が締め切られるのは当たり前だと思っていました
確かに即日電話が多いですよね。
しかも、志望分野の予約受付枠がたった今埋まりました!
まだ連絡きてないのですが、察してしまいましたー笑
マイページ上でというのは決まり文句で、合格は即日電話が多い印象なのですが、どうなんでしょうね
係の人にはマイページ上でお知らせと言われました。
分野によると思いますが、枠埋まってきてるので連絡は早いのかなと。
では、一旦保留されて採用なら電話でという流れなんですかねー
待たされた時間は2分くらいでした。
その場で成立する人もいるらしいので、面接官同士で相談している気がしますね。。
自分は志望動機を突っ込まれすぎてボロボロですー
面接官が納得できなかったようで、何度も似たような質問がきました。
待たされる展開は初めてだったので、あの時間がどういう時間だったのか、ものすごく不安でしかないんですよ
あとそこまで深く突っ込まれなかったので、無理かもしれませぬ…
自分もそんな感じでした。
一週間以内にマイページ上に連絡するとのことですが、手応えなかったので厳しいかなと思ってます。
そのまま帰されたのですが、これは落ちた感じですかね?
電力システムの1次FM結果は即日連絡ですか?
わかりやすく伝えるためにゆっくり話すこと
落ちつていて言いたいことはすべて伝える事
でも少し考えてマイナスだと思うことは本当でもなにも言わない事
分かりました。ありがとうございました。
技術営業ならありますが、技術系職種だけだと思います。
事務系となると扱う分野が広いため、マッチングではなく人を見ると思うので
早い人は即日、長いと一週間程度後のこともあるそうです
2日で審査中に入りました。
不十分な説明ですみません。4月に大学内でFM(フィールドマッチング)相談会が開催されていましたが参加しませんでした.内容はジョブマッチと事業別の説明だったそうです。なので資料等はまったく使っていないようです。
ちなみに、マイページでは本エントリーは完了になりましたが、フィールドマッチング応募は受付開始前となっています。
私も自由応募の技術系です。
そのFMは一体なんのことか教えていただけますか?
何か資料(研究内容のpresentationなど)が用意しなければなりませんか?
ありがとうございます。
僕のところは、学校推薦で進むにはリクルータとの面談が必要でした
私は5日間ほどで到着しました。
FM相談会も予約画面で会場およびプログラムの詳細等を記載しております。
と書いてあるのですが、何も書いてありません。
みなさんはどのような事書いてありましたか?
自由応募の技術系です。
ただ、4月に大学内で行われたFM説明会に参加してません...
しばらくしても変化がなければ人事部に問い合わせてみようと思いますm(_ _)m
面接翌日の夜、少し遅い
私も、到着しているはずなのに、マイページが未着のままで不安です
書類選考があるということは研究開発グループですか?