会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページでエリア別社員交流セミナの下にあります.
マッチング先にエントリ―=日立のエントリー
だと思います.
やはり相談会も気が抜けませんね.
自由で書類通過連絡,というのはメールで来ましたか?
自分の場合そのボタンが無いです。汗
フィールドマッチングリストのマッチング先にエントリーというボタンがあると思うんですが、それをやってないからですかね?日立にエントリーする時と同じ内容だったのでやってないのですが。関係ありますか?
マイページ右側のFM相談会予約から,
時間洗濯して予約が出来ました.
自分からリクルータさんに連絡入れましたか?推薦応募は自分からリクルータさんに連絡入れて面談を受けなければ、画面は変わりません。
FM相談会が通過するとFMの案内がくるようです。
私も自由で書類通過連絡頂いたので、今度FMの相談会に参加してます。
もうほとんど枠ないですが・・・
恐らく、7月にまとめて連絡するんだと思いますので、焦る必要ないと思いますよ。
本エントリー受付終了の5/31以降から受付開始するかと期待していたのですが、特に変化が起きず…
リクルーターとも直接話した事あるのに…
正直この掲示板見てフィールドマッチングの募集枠が無くなってきている情報見ると、焦りしか感じません。
私もフィールドマッチング受け付け前です。
相談会の予約はどうやりました?
会場を選択するとこまではやったのですが、
それから連絡がなくて
相談会に参加すれば必ずマッチングに進めるのでしょうか?
また、FM応募がずっと受け付け開始前なのですが、みなさん同じ状態でしょうか?
電力の採用はほぼ終わったのでしょうね..
5月28日に「マイページの登録内容に相談会の場所を登録してください」といわれ、登録しました。
それ以降なにも言われていません。
マッチング相談会でましたかー??
既に審査完了した方、どれくらいの期間で変わりましたか?
今更大丈夫だとは思いますが、やはり不安です
取る気もないのに面接するのは、日立側としても不都合なことの方が多い気がするんですけどね。
もう電力システムは取る気がないのに面接を行っているのでしょうか
いえ、居なかったんですが、これから受けるので、もしやと思ったんです。採用する気がない感じがしたということですか?
passでした。二次面談の準備中。。。dadaさんは?
ヒント
枠の残数≠募集期限
もしかして今日居ました?
電力システム社ですか?
どういう意味でしょうか?
こちらも明日で2週間なのですが、まだ審査中です………。
審査中からステータス変わるのに2週間以上かかるのでしょうか
結果来たんですか?
もう落ちたかも
今日うけたんですか??
なかなか来ないようね、もうダメかしら。。。
ありがございます。
非通知だったので本当に日立からの電話なのか分からないですが、気長に待ってみます。
フィールドマッチングです。
ちなみに自由応募勢です
ありがとうございます。受けたのはJMですか?相談会ですか?
先々週の金曜日に書類郵送してまだ連絡が来ないので心配です。。
選考とは違いますが、インターンシップに応募した際は
非通知で出れなかったときもきちんとかけ直して頂けましたよ。
人によって出られない事情もあるでしょうし、
一回きりで次に行くということはないと思います。
昨日(5/30)です。
以前、日立から電話で連絡があった際は非通知でしたが、、、
いつ受けましたか?