会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知でしたよ!!
一緒だ!やはり自由応募の流れに行くかな~
分からないけど、先、面談会ありがとう、ES催促のメールきた
非通知でしたか?
オムロンの説明会で出会った人みてます?
どうなりました?笑
悲しい
事務系ですか、それとも技術系ですか?
すみません。自由応募のことは何もわからないです。。。
学校推薦ですか?
自由応募で理系の方にお聞きしたいですが、書類審査終わって教授からの推薦書は必要ですか?
書類審査終わったことが表示されている部分って、代用の推薦書(教授の紹介状など)を出した人ってなんて表示されているんですか?
んーダメだったのかな…
誰かきた方いらっしゃいますか?
わかりました!!
お互いドキドキしながら待ちましょう!!
僕も報告させていただきます!
私もきたら報告するので、その時はお願いします!
そういうことなんですね!!
じゃあまだダメと思うのは早いってことですね!
ありがとうございます!
見えている限り、ほぼ全員スーツでした。
いや、どちらかというと、模擬面接の感じですね。
社員の方も面接ではないことを強調し続き、気楽な雰囲気でした。
時間は予定通りの30分でした。私の場合は時間が余っていたので、最後に逆質問もありました。
リク面お疲れ様です!
メールにて、服装はビジネスカジュアルで結構とのことですが、スーツとビジネスカジュアルどちらが多かったか教えていただけると嬉しいです。
roroさんありがとうございます!!
オーソドックスな一対一面接なんですね(O_O)
参考までに何分ほどの面接でしたか??
私の場合は一対一で、普通面接の感じでした。
頑張ったこととやりたい仕事を聞かれました。
ESについてなんですが、卒業論文で1000文字くらいで書く項目がありますが、文系、事務系志望の方はこれ必須ですか?
すいません。こんな質問してしまい。誰かお答えください。
まだきてません...
誰か来た人いるんですかね?
マッチングなので蹴られない前提ねひーたちさんの枠を確保していたため企業には当然迷惑がかかります。ただ就職課の主張がそうゆうことであるなら大学では問題にはならないと思います。大学によってはむしろ複数社のマッチングを推奨しているところもあります。
ぐぐればいいと思うけど、内定承諾書にサインするまでは余裕でけってもいいはず
いえきてません!
使わなかったです!普通の面接の雰囲気ですよ!
連絡は来ましたか?
プレゼンは資料使いました??また使えそうな雰囲気でしたか?
通過の場合はやはり即日なんですかね。
きてないです。
落ちたっぽいですね。
企業へ個別に問い合わせたほうがいいです。判断するのは企業ですので、あなただけの問題では済まない場合があります。
私の大学では、学校推薦で受けた場合でも、推薦状を出す8月までは拘束力は発生しないと言ってます。
どこに入社するか決め兼ねている状態で、同じ境遇の方がどうされるか気になったので、質問させて頂きました。