会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン>リク面>一般
優秀な人ならどこからでも内定頂けるでしょう
そうなんですね…
第一志望だっただけに残念です…
本当ですよ
日付も今年の6月頭のものでした
インターンから内定がかなり出ているらしいです
私は福岡ですが、きましたよ
本当ですか?
私はリク終わったばっかです…
もうダメなんですかね…
まだ内定貰ってない奴の気持ちも考えろよ
非通知で電話来たという方もいらっしゃるようなのでこちらからなのかなと勝手に推測してます…
研究開発グループで3週間ほど立ちますがまだです。
履歴書だけは各事業部に回覧するようなので、事業部によって変わるのかもしれないですね
ステータス更新遅延のメッセージ来ましたよね。
虚偽はないので、まあゆっくりやってくださいという感じですが
諸事情で適当な準推薦状(8月にちゃんとしたの出します!)みたいなの出したので
戸惑っているんでしょうか笑
三週間ほどだったと思います。
インフラ社マッチング成立した者ですが、書類審査は虚偽などがなければ通る旨の連絡がきましたよ。
もう1ヶ月近くたつのに書類審査中のままです………。
正式な推薦書ではなく、8月に正式な推薦書出すから今はこれで勘弁してほしいという旨の準推薦書のようなものを出しました。
遅延のお詫びのお知らせ内容的には、提出したものに問題はないので時間かかってるからダメってことはないんでしょうけど、気持ちのいいものではないですね。
私は東京ではありませんよ。
そして、案内メールは後日送ると話されていたかと思います。
頑張りましょうね!
教えてくれてありがとうございます!
ちなみに場所は前回のところではなく、本社にて行われるんですよね。私も案内を電話で頂きましたが、先程マイページチェックしたところ、特に参加票などの案内メールが来てなくて、ちょっと心配です^^汗
私も来週末と電話で言われました。
次回は来週末です。
特定を避けたいので詳しくは言えませんが、来週の土日で行われると思います。
私もその片方の日程です。
ですが、地域ごとに異なるのか、同じなのかは分からないです。
情報ありがとうございます!
ちなみに次回の日程はいつですか
リク面後何も音沙汰ないのでダメだったのかなーと思ってます。
ありがとうございます。
非通知でしたよ!
一回目のリク面後に、メール等いただいてなかったので、諦めていました。
もし、リク面後に何も連絡がないという方は、おそらくコンタクトがあると思いますよ!
おめでとうございます!
連絡は非通知でしたか??
そんな気してきました!
ありがとうございます!私の方もいらないようです。
HITACHI LIVE SESSIONは日立製作所本体のカンパニーは出るのでしょうか?
説明読んでもグループ会社が出ることしかわかりません…
本体は出ても会社概要の説明だけってことも考えられるし…
わかる方教えてください(・ω・)ノ
成立しましたが、私にはそういう文言なかったと思います。
大学や学科によるのかもしれませんね。
いえ、私はメールでした。去年のを見る限り電話で連絡きた方が二回目の面談に呼ばれるようでしたので今年もそうかと。
きていませんが、「模擬面接参加ありがとう」のメールもいただいていません。
電話で来られたのですか?
書類審査完了と出てますね
あ、すいません
私情報通信システム社の2次FMだったんで、文系の事はわかりません
すみませんが、事務系リク面ありがとうって書いたメールをお受けましたか。。