会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールもらった人というのは、お礼&ES催促メールも含まれる野ですかね??
去年のを見る限り、メールもらった人は特別ルート厳しいです…
自由応募で書類審査中なのですが、マイページ上には「書類審査完了(ただし推薦書待ち)」と表示されているため、推薦書が必要なのか知っている方がいらっしゃればお聞きしたいです。
去年は、ES催促メールのみの人が落ちたかんじだったんですか?
明日来なければ、落ちたっぽいな、、、
もしよろしければ、電話面談が終わりましたら、どのようなことを聞かれたか教えていただけると嬉しいです…!
なかなか連絡来なかったのですが、
7/6に私のとこにも電話で連絡きました
今週の水曜に電話面接することになりました
私も書くとしたらそれぐらいですね~卒論なんてまだ考えていませんから
他者を蹴落とすのに必死な就活生ここに極まれり
そんな細かくは聞いてないです。
自分は、ES催促来てませんが、理由は、もう出したから。それだけだと思ってます。
出せば、答えはわかるでしょ?笑
今週中に電話面談をします.
情報ありがとうございます!
その方もes催促のメールをもらってから、電話で特別ルートの選考案内してもらったのですか。
重ねての伺いすみません。
私も7/2に連絡を頂きました。2次面談は既に行ったでしょうか?
体験した本人から聞いたものです。
私は7/2に返事きてました
その情報はどこで見たのでしょうか。教えて頂きたいです。
2パターンあるみたいですね
お礼の文面もあったんですか?同じくES催促メールはきたんですが、お礼の文面はありませんでした…
深く考えすぎな気がしますが…
ES催促は、去年、早期選考だった人もあったみたいですよ
2回目のリク面も、このメールがきたらアウトなんですかね?
それなら自分も落ちてますね、、
いえ、ES催促だけです。
面談会についての記述は一切ありませんでした。
それは面談会のお礼も兼ねたES催促ですか?
僕は400字程度で書こうとおもっていました。。。
自分も返事来てないです…
関係性がわかりません。ESとWEB提出してない人でも呼ばれたことがあるし、リク面に呼ばれる回数もバラバラで、1回目と2回目に呼ばれる人が同じ個室で面談されることもあるらしい
学生2社員2でガッツリ1時間近くあったわ
ありがとうございます!10分か…短いよね。笑。頑張ります!
10分程度の雑談でしたよ!
私もまだ来てないです
結構ガッツリ選考されるのかな