会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社は、大きな木(特殊な木?)の販売やそれに関係することをされている会社ですか?
私は 植物が好きです
来ませんでしたかぁ泣
そうですね、情報提供など、わたしにできることならしますので一緒に頑張りましょう!
ちなみに、40分の面談と1時間半の選考、なんの関係ありますか。
40分の面談は技術系で、1時間半の選考は事務系だって認識が正しいですか。
通過率高め?
選考フローには面接interviewって書いてあるのに🤔
締切が5/16だから一週間で来たら普通じゃないですか?
ここの事務系の選考フローは
GD-面接×2-最終
ですか??
非通知取れなかったら終わりですかねー?繋がるまでかけてくれそうですか?それとも繋がらないのも縁の内という感じでしたか?
GD-面接×2-最終
ですか??
GD-面接×2-最終
ですか??
フィードバックは至って普通でしたかねー、手応えはまるでありませんでした笑
いえいえ!
わたしも自信とか手応えは全くありませんでしたが連絡が来ました
連絡来ますように!!
面接時間1時間半って、GDにしては長すぎませんか?
返信ありがとうございます!フィードバックはどういうことを言われましたか?
私も20日に受けたのですが、後日ここの掲示板を見るまで採用直結だと知らなかった為自身は全くありません。
気長に待ってみたいとおもいます!笑
GDの予約とその後のステップはまとめてキャンセルしときますねって言われました。
連絡は非通知なので、非通知からの電話は出た方がいいかと!
20日に受けましたー
わたしは20日に受けたので、3日後になりますねー
入りました。通りました!
同じように
証明写真をスキャンしたものではダメですかね
みなさんデジカメなりスマホなりで撮影しましたか?
何日の面談受けましたか?
でも倍率高いのかな
そういうことあるんですか…自分も見れないんですが
何日後に来ました?
同じく!アクセスできないひと落ちてるのではと思って不安!
私も!待つしかないです
勝手にサイレントやと思い込んでました
全日程他の面接と被った...諦めるかな
勝手にサイレントやと思い込んでました
文字数