会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも二次募集事務でだしましたが、まだ連絡はきていません。
それは即日連絡があったのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
4月中旬に提出して今頃通過連絡って遅すぎですよね笑
フィールドごとのですよね?
成立した所は4月の中旬くらいに出しました
失礼いたします。
JMの追加ESをいつごろ提出されましたか?
選考とか言いながら座談会とか懇親会とか書いてあるし本当に形式上ってだけなんだな
1、2日ですかー
ドキドキしますね(^_^;)
お互い頑張りましょう!
web上で出来ると聞いてはいるのですが
ありがとうございます
それと、私より始めに名乗られた日立さん名前被ってすいません
私は明日が40分の面談なのですが、昨日、二次選考の案内がきました(1日、2日です)。一応予約はしたのですが、最終に進むことになると、二次はないということになるのでしょうね。。
以前からの流れで書いてしまい事務応募の方に紛らわしくてすみません…技術職推薦でFM成立後に推薦書を送ったのですが、その書類審査が完了しましたとの意味です。マイページの上部で確認できます。
はい。もう最終面接に臨んでくれと言われて6月に日程が決まりました。
2次選考はいつ頃開催されるのですか?
6月選考申し込んだあとの辞退でしょうか?
メールなどで連絡しましたか?
返信ありがとうございます!
そうすると、二次選考には参加されない感じでしょうか?
私も気になります
未だwebテスト(受験済)となっているだけなので
私はそうでしたー
すみませんが、どこで書類審査完了だと書いてますか?
先程、書類審査完了になりました!しかし、6月選考の詳細はまだ来ておりません。。。
sayaさんはどうでしょうか?
文字数
実際に社員の方と会ったんですが、部署によるって言ってました。
教えて頂きありがとうございます!
おつかれさまでーす
明日行きますよー
お疲れ様でーーす
企業が求めてるものと面接の仕方について説明を受け、隣の席のこと面接練習です。
選考には一切関係ありませんけどまぁためにはなります。
ありがとうございます!
学生同士で面談を行うということでしょうか?
なるほど、どうやら根拠が大事そうですね。
アドバイスありがとうございました。
二次選考はどこから予約しますか?
マイページの説明会.イベント情報のところは模擬面接の登録しかできなくて...
事務系自由応募、バリバリのド文系学部です笑
事務系の方ですか?