会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページの右下の所にフィールドマッチング応募状況 みたいなのがあってそこで確認できますよ
メールでした。
私は辞退してしまったのですが、今webで確認したところ、まだ空席はあったのでどうなんですかねぇ…
電話でですか?メールでですか?
今来てないと望み薄いのかなあ、、
どのようなトピックや雰囲気だったか教えてほしいです
直接聞こうと思いマイページ記載のお問い合わせ先にメールしたり電話したりしても全然繋がらず…
私も6月からです
可能性はゼロではないので頑張りましょう
採用担当者の方との個人面談の案内が来ましたよ。
きてない。文字数
ですよね、、
不採用リストに入ってしまっているのならGD通過しないと思うので、私はとりあえずGDの結果出るまではがんばってみようと思います。
模擬面接と言っても面接を一度落とされた気持ちでいるので、逆に望み薄くなってしまったかなと思っていました...
希望捨てずにがんばります!ありがとうございます!
そこで1回見切りつけられたということなので、自分はここで見切りつけようと思ってます。模擬面接2時間組が面接のポイントなので教えてもらってますし。
お返事ありがとうございます!そうなんですねよかったです!
2時間の模擬面談を受けてきましたが、選考ではなかったです。社員に見られていません。ただ単に学生同士で練習するだけでした!
関西、最終呼ばれました。事務系です。
クールビズの方が殆どで、中にはビジネスカジュアルの方もいました。
どちらにせよ、メモはとっていなかったのでそれほど気にする必要はないと思います。
最終で聞かれた内容、合格連絡がいつきたか
の2点を教えてほしいです
意味が分かりません、、
私も一日です!
1日に一気に終わらせるでしょうか。。だったら結構人数多そうですよね
何故ならモンキーポッドはあなたですか??
一日に予約しました!
かなり一日に多い印象はありますがどうなんでしょうか
私は案内されていないのですが、私の友人も案内されていました。かなり多いと思います…
連絡こなくて残念です。最終の皆さん頑張ってください!
皆さんは、モンキーポッドのスペシャリストを目指されているのですか?
学生同士が面接の練習をしているのを社員が見てる感じですか?
そのようですね…笑
みなさんが話されているのは関東で、優秀な人だけが呼ばれる社員との面談ですよね?
ありがとうございます!
マーチ1人、早慶以上2人です!
ちなみにですが早慶以上の方ですか?
私の周りは3人中3人最終面接の案内を頂いているので、結構多いのではと思います…。
人数多そうなので、最終面接で落とされる可能性結構あるんですかね、、
いなさそうですね…汗