会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事業所によるのかな
非通知できました。
非通知連絡でしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、
20.21に参加された方でしたら、何日の最終面接を提示されたか教えて頂けるとありがたいです。
模擬面接すぐの週明けの月曜日の夕方に連絡が来ました。
煽るつもりではないのでご容赦ください。本当は頑張るぞー的な顔文字なんです。
リク面で評価された蓋然性は低いです。法務志望なのですが、法務の企業ごとの仕事の違いを十分に知らず、志望動機を一緒に作って貰ったくらいなので。また私の大学ではリク面が複数回あった人がいるのですが、私は一回で打ち切られたこともその傍証となると思います。
私の感じた限りでは模擬面接で一発で最終面接に案内されることもありうるのではないかと。今から受ける方は頑張ってください?( ’ω’ )?
後日連絡くるそうですよ!
凄いですね。お疲れ様でした!色々な情報ありがとうございます。ちなみに最終面接の連絡までどれぐらいかかったんですか?
付け加えると、私はピアス外すの忘れたままだったので、若干の装飾品を付けていても鞄がベージュ(私)でも大丈夫でした
私もクールビスで行きます!
関係ないですけど、ワセリンは保湿に優れてるので美容に重宝しております
見かけないのですが
ありがとうございます!
リク面で評価された感じですね。
〇〇さん となっている人と〇〇さんへとなっている人が混じっていますが、へが付いている方は自分で入力しているんでしょうか。
インターンは不参加、リク面には参加しました。
インターンやリク面に参加されましたか?
40分で最終面接組です。フィードバックはいくつかあった自己prのうちどれが最も響いた、とか言ったことです。起業>ビジコン>部活動>成績優秀の順でした。積極的なのを好むんでしょうか。成績は簿記やトイックも込みで結構自信あったのでベラベラ喋ってたら嫌そうな顔されました。学歴見りゃある程度予想はつくから勉強面のことばかり話すのはハイハイもういいからって言う気分になるらしいです。
いいところも悪いところも遠慮なくズバズバと指摘されたので、評価されたようだという感触はありました。不合格ならいい気分で帰らせようと親切なことばかり言われそうですから。
あとみなさんネクタイに上着されていましたが、私は言われた通りクールビズで行って最終面接の切符貰ったので、クールビズでも問題ないと思います。一人だけクールビズだと浮くのでみなさんもどうかクールビズしませんか。
マイページに連絡といわれたのですが、まだきてません
詳細というか、メールにその日の会場と日程と内容書かれてませんでしたか??
同じです。まってます
そうなんですかありがとうございます!
そしたらとりあえず予約はしておいて詳細は追ってという形なんですかね
私も全く同じ状況です。
もう6月も迫っているので、連絡来るとしたら明日ですかね。
ありがとうございます!メール待ってみます。
推薦書を早めに準備したいので、月曜に来なかったらリクルーターの方に問い合わせてみます。
その説明会で何か社員さんに質問しに行って目をつけられたとかですかね?
それともESやテスト、学歴でしょうか?
インターンも知るカフェも行ってません、説明会は一度だけいきました。
出しましたよ!
2次選考の間違いでは?
2時間の模擬セミナーに行ったら、二次面接の案内が来たのですが、これって一次面接飛ばされたんですかね?
終わってしまっていたらごめんなさい涙
みなさんスーツでした!
ちなみにジャケットもみなさん着てましたよ~!
なるほど、、、部門によってだいぶ差があるんですね。
採用担当の方からメールで連絡があり、マイページで選考日の予約ができるようになっていました。
私も紹介状なので、部署によって変わるみたいですね。
よかったです!!6月選考のお知らせまだ来ません…6月選考のお知らせはメールが来ますか?
もう予約できる状態にはなってるんですけど、別途メッセージを参照
的な感じになっているので待った方がいいんですかね?
僕も来てないです(笑)社員訪問してなおかつ25日に社員の方と食事いく約束してるのにes通らないとくっそ気まずい(笑)
いや、私は3日後でした
相変わらず書類審査完了にはなりません、、、
まだ紹介状しか出してないからですかね、、、
ですが6月選考のお知らせは昨日来ましたー!