会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間1時間程度だそうです。
メールにも記載がありましたよ。
ネクタイ締めてノージャケットくらいで行こうかなと思います
右側の[応募について]という欄の上から3つ目[最終選考 参加証]のところにありますよ。
全く見つけられなくて(>_<)
低レベルな質問すみません。
私も書いてます!
やはりGDですよね
なるほどありがとうございます。
でもどこで早期選考ルートに振り分けられるのかよくわかりませんね。学歴かセミナーなのか、、
すみません、本当ですね!ありがとうございます!!
別にそんなことはないと思いますよ、倍率が劇的に違うだけで。ただ早期選考組は選抜された面々での闘いだと思うので学生の質を考えるとそれはそれでキツいと思いますけどね。
おそらくそうでしょうね。明日のGDが鬼門かと
マイページ上のメッセージボックスに1時間程度と記載されたメッセージが届いていますよ。
どなたか、拘束時間はどれくらいと言っていたか覚えてますでしょうか!?電話の際に何時までか聞くのを忘れており、参加票にも書いてなくて、、
ありがとうございます。
採用担当と語ろう会で言ってましたので!
めちゃ気になります、、、。去年の体験記を読むとGDと別に一次面接が開催されていますね、、、
そうなのですか!
わかりました、教えていただきありがとうございました(>人<;)
小論文ではないでしょうか?
予約票の上部にグループディスカッションって書いてありませんか?
翌日と3日後に来るかたもいるらしいです。。
受かった人おめでとうございます
これは何をするのでしょうか?
何かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです(・_・;
私も思いました
事務系の二次がグルディスなのか面接なのかわかる人いませんか…?
だれか選考フローわかる人がいれば教えていただきたいです。
リクルーターつかないようだと厳しいのかな
そゆことですかね~
偉い方は、そこら辺には流石に言及しませんでした。
ただ、水面下で選考は進むよってことは匂わせてましたが(就活前の話)
いや、すんません。ただの憶測ですから分かりませんが、この状況からみて、大分採るんでしょう。
TOEIC、TOEFLハイスコアな人たちがリクでしょうね
そういうことか、、、、、、、、
第一志望だったのに、、、、、、、、、泣きそう、、、、、、、、、、
何人ぐらいリクで採るって言ってましたか???
口ではそう言わないといけないと
普通にGD受けようとしてる人って表面上の選考の駒扱いな感じ??
大阪選考です。
リク枠を知らずに受けた人はびっくりですよね。三菱電機も似たような感じですが。
ある意味金融のが透明かもしれない(笑)
リクがほとんどみたいな金融じみたことやってたらマジで信用なくすぜこれ
模擬面ではなくりく面ですか?
事務系で
本当にありがとうございます。なんでこれに早く気付かなかったんだろう。
ちゃんまーさんの就活に幸あれ
知人の社員にお願いしたら快諾して頂きました。
人事の方に連絡が行くのかどうかは分かりませんが。
これ、フィールドマッチングリストから消えた職種はすでに埋まったって事ですか………?