会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ウミンチュさんへ
確か、個別のメールに届いているはずですよ。リクナビではメールは来ていないと思います。ちなみに3月31日必着です。お互い頑張りましょう。
はじめまして★ESのメールですが、私は自分のパソコンにきましたよ~!!締め切りは3月31日になってましたよ~
パソコンのメールに来ましたよー。
多分院の成績やと思うけどなー。
なかなかきついけど頑張ろうなー。
「hege」でグーグル検索して出てくる最初のブログに、
メアド登録してコメントくれたら、ESのアドレス送りますよ。
送った後にコメント消しとくんでご安心を。
たぶんここではメアドとか書き込みできないから。
突然で失礼なのですが大広から送られてきたESのアドレスを
不注意で消してしまったので、どなたかおしえてくれませんか?本当に困ってます。
そうですね、ありがとうございます。
しかし、私がエントリーしたのは3月5日で、それより後の友人が来ていた様なので、
手違いかと不安になり質問させて頂きました。
メールもしてみたので、もう少し待ってみます。
自分自身にキャッチコピーを付けて自己PR
、あと最近印象に残った「人・モノ・金」じゃなくて、
「人・モノ・コト」です。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます!!本当に助かりました!!
広告まだ一度もES突破できてないので、今度こそ頑張ります!!
今年度は博報堂DY上場・採用数大幅UP・リクナビの活用等、エントリーが例年よりも増えていると思われます。きっと人事もかなり忙しいのでしょう。エントリーするのが少し遅かったのならば、もう少し待ってはいかがでしょうか。その間にも自己PR・志望動機等見直せることはきっとありますよ。お互い頑張りましょ!
もし良かったらどなたか書く内容をだいたいで良いので
教えて頂けないでしょうか?
締め切りも迫ってて焦ります…
すでに結果は出ていますよ。。。。
締め切りは2005年3月31日必着です。
宛て先は
〒105-8533 東京都港区芝公園2丁目4番1号 株式会社 大広 人事局人事1部だよ
どなたか教えて頂けませんか!?お願いします。できれば締め切りもお願い致します。
ありがとうございます。
今もう一度確認してみた所、やっぱりありませんでした。。
メールをして聞いてみようと思います。
わたしは、リクナビに登録しているメールアドレスに、大広からESについてのメールが送られてきましたよ~
もう一度メールを確かめてみては?
大広にリクナビからエントリーしたのですが、その後エントリーシートが送られてきているのですか?
27日まで(?)にエントリーシートを郵送というのを聞いたのですが。。
何か私が見落としているのかもしれませんが、分かる方どうか教えて下さい。
ご丁寧にお返事いただきありがとうございました。HPのトップページに載っていたんですね。これから受身ではなくて自分からいくような形で頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございました。
たぶん来てない思いますよ。少なくとも俺は。HPのトップページに載ってた!俺も掲示板見て慌てて探したが3月1日までで時すでに遅し・・・ ま、この時期大阪まで行く余裕ないし、いいとするか(強がり)
連絡待ってるだけじゃ駄目ってことですね。いい教訓です。
私、参加しようとしてるんですけど、結果がまだなんよ~~
私も参加しようと受けたんだけど、それの結果がいまだに出てないのは私だけ?かなりの対応の遅さに不信感が出てきてる…。。ちなみに今月22日から始まる予定やねんけど。
大事な面接ならそちらを優先すべきです。
なぜならワークショップは選考とは直接関係ないからです。
考えるべきはその面接が重要であるか否か… 心配なのはわかりますが…
面接を優先してワークに参加しないか
ワークを優先して面接を棄てるか
両方かなりハイリスクですな・・・
ハイリターンを望める方を優先した方がよいのでは・・・と
すんません。ちょっとお尋ねしたいんですが、22日、面接が入ってしまって今、どっちをとるか悩んでるんですが初日遅刻とかってあきらかにまずいっすかね・・・
親切にお答えくださいましてありがとうございます!
そうですか。私はクリエイティブ希望なので少々心配ですが
前向きに頑張らせていただきます☆
ワークショップというのは今年初めて行われるものなので
正直、詳しいことは全くわかりません。
ただ、このイベントはあくまでクリエイティブだけを対象とするイベントなので総合職として採用するのであれば関係無いと思います。
私の友人も某D社で去年から行われたイベント「仕事体験セミナー」なるものに参加できずともその会社に内定してましたから。
広告会社としては、こういった機会を増やすことで学生のみなさんに広告会社のことをもっと知ってもらいたいという気持ちがあるのでしょう。
ありがとうございます。
実際にも様々な学部の方が働いていらっしゃるということで、
無限の可能性を感じました。建築におけるグループワークでも、発想力、意見の偏りに、物足りなさを感じることがあります。いままで自分の見てきたもの、これから自分が見たいものを考えながら進みたいと思います☆
私はワークショップに落ちた者です。
ここでだめなのって本試験に響くのかな?
と、思ったりするのですがどうなのでしょうか。
去年大広に受かった人ら(今年入社の子たち)にも建築出身者が数名いますよ。
学部は全く関係無く、本当にいろいろな学部、学科の人たちです。それはどの広告会社も同じだと思います。
要は、なぜ広告を希望しているのかハッキリしていて、広告でやりたい事があるなら学部などは関係ないのでしょう。
私は理系出身ですが、この業界に入りましたし。
そっかー、やっぱり量より光るものがあるかみたいですね。
ありがとう!頑張ってください☆
私も落ちましたぁ!
本戦、絶対がんばりましょうね!!
片手で数えられるくらいです★さぁ、がんばるぞー★
面接とかと日程的にもかぶりそうな予感ですが、私はワーク最優先でいこうとおもいます★
私は建築の勉強してます
ワークショップに行く人、終わったら感想とか語ってほしいナ☆
他の面接とかぶった場合どうなるんでしょうか?
ワークは一時間でネタ考えただけなんで、さすがに無理でしたっ笑 通った人、頑張って下さい!
って、どうしてADk落ちたって分かるんですか?
通過した人、参考までに何案くらい出したんですか??
はい、私は関西からです☆みゆさんは遠方からなのですか??
でも、絶対貴重ないい機会なんで、大変でしょうが一緒にがんばっていきましょう!!
そうですね、土日もやって下さるんですかね??
あと、もし他の会社の選考(面接とか)が
あの期間中入っちゃったらどうしたらいいんでしょうかね?
やっぱワークショップ最優先かなぁ
笑えません。本選で戦いましょう。
私もいきます!よろしくおねがいします!!!あの、かばものさんは関西から参加されますか?どなたか遠方から参加される方いないでしょうか・・・
あと土日もあるんでしょうか?ワークショップ・・