会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過者のみ7日、一斉にリクナビ登録のアドレスに通達くるみたいですよ。
皆さん、ご心配なく。
私も印鑑忘れたーーー!!!ほんっま自己嫌悪だったけど、もう開き直り。しかもコピー見たら、誤字まで・・・・あははーもうやばすぎっすね。
でも中身は推敲したんで、これでとってくんなかったらもういいっす!!!って開き直りです。
年齢間違ってても、内容よけりゃ採ってくれるでしょ!!
きっと!
たぶん!
おそらく!
頼むから!
お願い!
まじ哀しい(;;)
ちがいますよ!
私は印鑑おすのすら忘れた者です。
というかここ見るまで印鑑欄あること気付かなかった。
しかも普通に22歳って書いたし、ギリギリで修正液使ったし。もうダメか
ほんとご親切にありがとうございます。
人間テンパると当り前の事も当り前じゃなくなりますよね。
それではお互い頑張りましょう。
ではでは。
別にどうでもいいか。
どんなことがあろうと通る人は通るんですから
七日まで待ちましょうよ!!ね!!
そんな僕もミスありますからねぇ。
細かいことは気にしない… 若く書いたなら年齢で引っかかることもないですし。
問い合わせても別に「行動力」として見なされないでしょ…ましてや選考には一切関係ないのでは… 普通に洞察を働かせればわかる事ですし… 共に頑張りましょう!!
何も書かなくていいはずですよ。人事が記入する欄です。
2.記入は全て黒ボールペンとし、本人直筆で記入して下さい。
3.※印の欄は記入しないで下さい。その他の項目は全て記入し、該当項目のない場合は、“なし”として下さい。
4.希望受験地については、該当するものをマル印で囲んで下さい。
5.年齢は全て2006年4月1日時点の年齢を記入して下さい。
6.自己紹介書は1→2→3の順に上から重ねていただきホッチキスなどでは、とめない様にしてください。
7.封筒はセロテープでとめていただき、のりづけはしないでください。
ってしっかり書いてありますから、ウッカリとしかいいようがないですね。
特に年齢の所なんてしっかり赤で書いてありました!
ウッカリ。みなさんもし通過のお知らせきたら
年齢間違えたけどきましたって教えてください。
じゃーあれは何を書くんですか?現年齢じゃないんですか!?
だから何~?
そこを見落とさなかった自分がすごいとでも言いたいの~?
はいはーい
年齢間違えちゃいました!!
もうだめなのか…
現在の年齢書いたあげく、印鑑もおしわすれましたよ。
封筒を糊でとめてはいけないのですか?
年齢って今の年齢書くんじゃないんですか?
普通に22歳って書いちゃった。(1浪です)
3枚をホッチキスで綴じゃった人とか
年齢欄に現在の年齢書いちゃった人が
うじゃうじゃいるんだろうな。
ここに書き込みしてる人の中にも当然な。
過去ログ見れば30秒で解決です。
〒105-8533 東京都港区芝公園2丁目4番1号
株式会社 大広 人事局人事1部
ですよ! 私もぎりぎりの今日提出です。。
東京都港区芝公園2丁目4番地1号
株式会社 大広 人事局 人事1部 ですよ。
私も今書いてますが、なんだか提出するの微妙だな~と考えてしまっています…。
ちょっと程度の低い質問させてもらいます・・・・。
ほんとごめんなさい!!
エントリーの提出先の住所ってどこでしたっけ?
よろしくお願いします。
あんたの男気、サイコ-だ!!就職してから退職するまで40年弱もあるんだから、それくらいの意気込みでやっていかなくちゃいけないよな!!
目の前で人が倒れそうになったら手を差しのべる!惚れた女は守り抜く!!いつまでも、そんな人間でいよう!!!
こんなこと言っておいて、おれもES落ちしたらかっこわるいわ。。。
この度は、弊社へご関心をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お問い合わせいただきました件につき、ご回答いたします。現時点でおわかりの一番最新の成績をご記入いただけますか。その際に、注意書きで「3年前期までのもの」「2年終了時までのもの」等の記入もお願いします。記入しにくい項目で、大変申し訳ありません。って返ってきたよ。
参考にどうぞ
でもまだES終わってない(汗)
リクナビ使ったらさらに増えますよね 頑張らんと…
若手はそんなに真面目っぽくないです… 間違いなく… そして彼らが会社を引っ張っていくにつれて全体も変わっていいくと思います。私もその一員に是非なりたいです。大切なのは真面目にバカなことができること…
わからないなら問い合わせてみましょう。
べつに電話じゃなく、メールで問い合わせればいいと思うのですが・・・。
まぁ、もう遅いかも・だけど・・・
「問い合わせる」というのは行動力のひとつだと思います。
あんまりしつこく聞かなければ、採用にプラスになるんでは・・・。
特に広告業界に限らず、営業志望の方なんかは「行動力」ってめちゃ大事なんじゃないですか?
それと、大広の将来云々に関して。
傾いてるなら俺らが立て直そうぜ。くらいの意気込みがほしいです。
就職って結婚みたいなものじゃないでしょうか?ベンチャーだろうと大手だろうと先行き不安定だろうと惚れたんなら一生守ってやるぜって男意気がほしいすね。
俺にはあります。
こんなことゆっててES落ちてそうだなぁぁ。
カッコわる。
落ちてたときは、受かった人たち
俺の骨を拾ってくれ・・・
大広の今後は厳しいのは、業界での事実。
本当にありがとうございます。助かりました。明日早速発想します。お互い通貨できたらいいですね♪
>太閤さん
すいません、自分の不注意のせいで不快な思いさせてしまいました。以後気をつけます。失礼いたしました。
確かにややこしいですね。^^;
(卒業単位数)単位残り一般( )単位、必須( )単位でいいのではないでしょうか。
頑張りましょう!!
すみませんが何故でしょうか?
教えるべきではないと思っている方が、私の考えを押し付けられているように感じたなら、それは私の配慮不足です。本意ではありません。
私は鯉こくさんの非常事態?の割にはさらっとスルーされていたんで、単純に自分が逆の立場だったら困るなと思って書いた次第です。大した手間でもないし。
確かに一言多いと取られる人もいるかと思いますので、一つの意見としてスルーしてやってください。
( )単位残り一般( )単位、必須( )単位
とありますが、最初の( )には学部の必要卒業単位数を書くのでしょうか。それとも自分が卒業にあと何単位必要なのかを書くのでしょうか。しょうもない質問でごめんなさい!でもホント分からないのでどなたか教えてください。。。