会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワークショップのメール来てたーーーーーーーーーー!
頑張ってきまっす!!!
こないのでだめだったのかな~とためいきです…
よし、本選で生き残るぞ!!!
大広受験希望の方へというメールが大広から来ませんでしたか?自己紹介シート提出ということでした。
現広告万さんは、コピーライターのお仕事につかれて、いま充実されていますか?お仕事につかれた経緯など、良ければ教えて下さい!!
私も応募しました。8日までってことで連絡なかったので、もう落ちたのかと思ってましたが、ここに要る人はまだのようですね。
でもあのワークショップ、一週間ぎっちりあるみたいですが、もし通ったとしたら、就職活動と重なってしまったりしたらどうなるんだろう、などど余計な心配してしまいました。ま、受かって考えろと・・・笑
誰か、受かった人いたら書き込んでほしいですよね!
OBの方に聞いたんですがワークショップの15人という制限はは大広の会議室の広さの限界らしいです。
ワークショップの結果気になります・・・
あれ、合格の人だけメールが来るんですよね。
確か20人くらい?!
その様な奇跡みたいなひとがここに書き込んでくれるとは限らないので、もしかしてもう合格の連絡きてるのかもなぁ。
うん。
エントリーシートの配布・ダウンロードまだですよね??
リクナビの
■希望職種
■広告業界以外で興味のある業種
■会社を選ぶ際、最も重視すること
ていう課題送ったきり一切リアクションがないので不安なのですが。。
さすがに前日になってきてないと心配になってきますね・・
けど果報は寝て待てですしね。ゆっくり待ってみます。
遅すぎませんか??
まったく・・・。
かなり気になって何度もココ来てるんですがねー。
歯痒い気持ちです。
3/8までですね。気になりますよね!
ほんと、どなたか来た人がいたら教えてください。
気になるなるなるなるなるなるなるるるる。
たぶん月曜にくるんじゃないですか?
来た人いたら書き込みお願いします・・・
8日までには連絡あるとあったんですけど、
そろそろあるかな~とドキドキです。
もう来た人いますか??
今日、大広にエントリーしました☆ワークショップとかあったんですねぇ!!うーん、残念。。。
でも今から頑張りたいです!!みなさん、これから宜しくお願いいたします♪
返事ありがとうございます☆
そーなんですか・・・残念(。 。)★
よしっ!気を取り直してがんばるぞ!!
おたがいがんばりましょうね~☆」
俳優の佐々木蔵之助さんも大広出身ですよ。
というより、ますだおかだのますだと同期だったとか。
結構、有名な話みたいですよ。
笑っていいともとかで言ってたりして。
すごい!!それトリビア!!
私も一応ワークショップの申し込みしましたが、なんせ気付いたのが締め切り2日前で急いで書いて速達で出したから出来もボロボロで駄目だろなという感じです。
大広が2006年度卒業見込みの学生限定で3月後半にワークショップを開催すると大広ホームページに記載してあったのでなんらかの形で就職に関わってくるのではないかと考えています。3月1日までだったのでもう終わってしまいましたよ!
私は応募しました。
どうせ大したのは作れない!
と思って量で勝負をかけてみました。
と言っても目標の1/4の25案になってしまいました。
他に応募した方はどのようにしましたか?
何ですか!!?それ?
あたしも応募したいです(> <)
もうおわっちゃいました?
応募しましたよ~!ただぶっちゃけずっと手が付けられなくて一日で仕上げたんで、何しろ余裕なかったですわ。ただ大広さん志望度高いんで、今から結果がかなり気になります。
今、リクナビでエントリーしました!!
皆さんがんばりましょうねぇ~
情報ありがとうございます!
早速エントリーしてみます☆
現広告万さんてコピーライターなんですね!!!元々広告には興味はあったんですが、実際作る側の仕事がしたいと思ったのは最近で、今期広告製作論ってゆう講義を受講しだしてからなんです。それまではメーカーの広報とかで働けたら…くらいだったもので。自分にクリエイティブの才能があるのかは正直わかりません。でも現広告万さんのアドバイスをもとにキャッチコピーの応募とかあれば積極的に応募してみたいと思います!そうゆうのもちょっと調べて見ます!
プランナーとかコピーライターになりたいなら、
宣伝会議の講座受けたりしてるのかな???
もしくは、一般公募の宣伝会議賞(キャッチコピーのみ)に応募したりしてますか?
クリエイティブ職は、結構厳しいです。
(でも、僕みたいに、本も読まない・新聞も読まないような奴が、コピーライターになれたんだから、運も大事かも!)
お互い頑張りましょうね!!でも広告代理店って結構募集少ないみたいですね…。色んな会社のHP見てみたけど経験者の中途採用が多いような…。また何か進展あったら教えて下さい(^-^)
>現広告万さんへ
レス有り難うございます!!プランナーとかコピーライターになりたいと思っています。特にラジオCMや、新聞広告などのグラフッィク広告に携わっていければなぁ、と…。でも今何をすべきなのかわからないんです(;_;)
>クロさんへ
広告会社で、何をしたいんですか?
具体的に考えてみよう!!
はじめまして!!僕も広告の仕事がしたいと考えています!!僕自身も三回生で何から手をつければよいのやら・・・。今から何をすべきかアドバイスや方法などありましたら共有していきませんか?僕も僕なりにがんばってやっていこうと思います。全くゼロからのスタートになりますが一緒にがんばって頂けませんか?
業績に関しては、調べればここでの情報よりはるかに信頼性の高いものが見つかると思うので、業界本その他を色々見たほうが良いと思いますよ~。広告業界全体が低迷気味な中どう捉えればいいのかもわかってくると思います。
博報堂との合併など、業界再編の動きは社員の方何人かと話しても、全く予測できないことみたいです。電通とADKのやつも、電通の人に聞いても、かなり関わる部署の人も予測してなかったみたいですし。少なくとも、末端な人は。誰か経営陣とコネクションがある人はわかるのかもしれませんが。結局、今は噂と予測しか転がってません。「こうなる!」っていう人は親切かもしれませんが、その根拠をしっかり聞いたほうがいいと思います。ということで、できるだけ正確な情報から自分でベクトルの方向を読むしかないと思います。外資との絡みもありかなりややこしいですが。
知り合いがここの会社で働いていて興味を持っているのですが、
あまり業績がよろしくないという噂は本当なんですか?
また、博報堂と合併するのでしょうか?
よく分からなく、就活を前にして迷っています。
どなたか教えていただければありがたいです。
すいません、教えていただけるとありがたいです。
私の場合は、メールについては触れられず、
時間等は全て電話で詳しく聞きました。
そして、なんとなく自分の中で解決してきました…。
これ以上言うと特定されてしまうので。
どうもありがとうございます!