会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪ですか?東京ですか??
ADKの時も一次のGD後すぐに通過者には通知がきたみたいで、通過連絡期日前に二次の面接を行っていました。
僕は一応、期日まで待ちましたが来たのは不通過のメールでした。。。
大広の二次面接も26,27だそうですね…
いやな予感がプンプンしてます… 広告業界が遠のいていく今日この頃です…
wickecdさんの書き込みはおこしくないかい??今日の午後うけたの14時って。午前?昨日?うち間違いじゃないのかい??
最後まであきらめてはならん… 私も…
どこにでもデキル社員・そうでない社員がいるものです…。せいぜい2,3割りが前者でしょう。次はいい人に会えるといいですね。ちなみに私のブースはデキル(っぽい)人でしたよ。がんばるぞ!!
ショックです。。。
ADKの時もこんな感じで合格通知がずれるって事なかったからなぁ~ たぶん今日、明日来なければダメでしょう…
ショック…
今日受けて、今日中に連絡来たんですか!?
私はここの社員の方からそう聞きました。
業界三番目に給料いいとも。
ってことはここ入ったら将来Hの社員になるってことだよな。いい~んじゃない?私受けてませんが...。これはDの上の方に聞いたのでまったくのうそではないです。みなさん頑張ってください。私も受ければよかった。でわ。
今までで一番楽しい笑いのある面接でした!!
今日、面接を受けてきましたが、通過者には30日にメールで連絡しますって言われましたよ。みんなそんなに日にちが違うものなんですかね??
30日までやし、のんびり待つかぁ、みたく思ってたのに。
あー怖い。もし二次面接行けたら、最初の日にしよーっと。
そんなに早く連絡来るなんて不安です。
正直もう見込みがないのでしょうか???すげ~行きたかったんですけど。。へこみますね↓
広告業界たくさん会社あるけど、ほとんど大手5社で独占
している状態だし・・行きたかった~(>_<)
月曜午後に受けたんだけど、メール来ない・・・
マジっすか!?俺はまだ来てないっす(T_T)
もう見込みないんですかね?
大手5社の最後の砦だっただけにダメージでかいです。
通ったみなさん、私の分も頑張ってください。
私は、あまり期待をせずに待たせていただきます。
今月中にメールで連絡が来るとの話だったと思います。
私は月曜に受けて先ほど通過の連絡を頂きました。
二次面接の日程はは26・27の二日間でした。
結果は30日までにメールで連絡のはずです。
私は全然答えられなくて、答えてもだらだら話してしまいました…駄目かもです。
30日までに連絡と言っていたので思ったよりも早かったです。
他の企業が落ちて凹んでいただけに、うれしいです。
通った方、頑張りましょう!
どこで受けましたー?私は今日大阪会場で一次受けて、今帰ってきました。淡々としてはりますなぁ、この会社は。
受付のお姉さんめっさ眠そうやったし。
多少他社に比べてのんびりしているのでしょうかね?個人的には嫌いじゃないですけどね。そういう雰囲気は。
話それましたね・・・。発表は30日までにメールでご連絡します、て言われましたよ。
明日受ける人も頑張って下さい!!リアクションは薄いですが、ほのぼのしてて話しはし易いのではないでしょうか?軽ーく世間話をしにいくような感じ位のほうがいいと思いますよ。
今日一次面接を受けてきました。
合格者にのみ、4月30日までにメールで連絡、と聞きました。
合格者には早めに連絡が行くとは思いますが。
連絡が来ない場合30日まで待たされるのは辛いですよねぇ。
まさか通ってる人はすでに来てるとかですかね・・・?
そうですね、私も広告業界は激務だけど自分にとって魅力的な仕事ができる業界だと信じています。
しかし面接官の方の印象としましては、なんだか質問を譲り合ったり、質問する側が沈黙したりと広告業界的なバイタリティー的な要素が少し欠けているように感じました。
どちらかというと気の弱そうな感じもしたし、、、、
これはあくまでも主観ですので、あまり気にしないでください。。。。。。。。
広告業界は激務で楽しい。これは間違いないです。たぶん。きっと…。たった数分で何を感じたのでしょうか…??
返事遅くなってごめんなさい。
時間は12:30からです。所要時間はわかりません。
いよいよ明日です!
明日面接の皆さん、頑張りましょう!!
面接官の方が3人だったのですが、苦労の多そうな印象を受けました。私はもちろん広告業界第一志望なんですが、、、、ちょっと心配を感じました。
う~~~~~~~~~~~~~~む・・・・・・
妙な小細工は必要ないと思います。
本日、大広さんの方から、特に持っていくものは必要ないというメールを頂きました。これで明日の面接に行けます。
皆さんがんばりましょう。
特徴は名前と規模です。
本社所在地も特徴です。
自分で調べてください。
生徒5人、面接官3人が基本でしたよ。
履歴書はいりません。ってかもう出してありますから大丈夫です。
面接はとても和やかに行われました。
笑いが出たくらいですから落ち着いて受ければ大丈夫だと思います。
みんながんばってね!
あと、もしすでに受けた方いらっしゃいましたら、何人対何人でどんな感じかだけでも教えて頂けないでしょうか。
緊張しまくりなんです…
今度一次面接にのぞむものですが、大広の他社に比べてよい点がつかめません。
広告労協のHPも見たのですが、「バランスの取れた会社」ということしかわかりません。
雰囲気、特徴、何でもいいです。
何か知っていらっしゃるかた、おられませんか?
問題無いです。
いくつか部屋に別れているので
人によるとは思いますが
ま、親切な雰囲気だと思いますよ。
あとは簡潔に
言いたいことを言えたら
きっといけるでしょう。
グループですから、長々だらだらは
論外です。
なんでもないありふれた面接だから対策の必要は無いと思いますよ。なんか拍子抜けです。
てゆーかあの内容で3人もいる意味はない!
情報欲しいさあ
去年は一次面接で約1/5通過→筆記って順です。
予約確認メールのプリントアウトが必要ですよ。
消えてしまったなら大広さんまでメールするか当日はやめにいくかすれば何とかなると思います。
自分もメールでの問い合わせでお世話になったのですが、驚くほど返信がはやく、とてもすばらしい応対でした。
面接の日程確認のメールには、そのメールのプリントアウトを持参って書いてありましたよ。予約の画面にも書いてあったので、必ず持参ではないでしょうか・・・。