会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は19日です。がんばりましょう。
ただ去年は5月27日に筆記があって、28日に筆記の結果、件最終面接の案内が来ていたよ、というだけで今年もそうなるかどうかはわからないですよ。
でもここまできて落ちるのは悔しいので、できればこの会社に受かってこの会社で働きたいと思っています。
以前の面接のときに大広さんからお電話いただいたときは非通知だったよ。もし連絡きた方いらっしゃったら教えてください~~!ドキドキして毎日が過ごせない・・・
ちょっとなさそうに思うのですが・・・
折り返し連絡くださいと留守電に入ってたらしいです。
緊張しますねえ…
私も10日、非通知で電話がありました。
夕方ではありませんでしたが(><)
でもそれからずっと 携帯とにらめっこしてましたが電話再度かかってきませんでした~~ 泣
大広さんだったら本当に嬉しいのですが・・・
どうなんでしょう。
とりあえず 明日待ちますのみです。
ちーさんも 明日かかってきたらまた教えてください。
お互い最終すすめるといいですね☆
ほんとですか?翌日ってことは今日ですよね。
今日、夕方に非通知着信があったのですが、とれませんでした。
大広かな!?今日連絡あった方、いらっしゃいますか・
と、いうことは・・・・・・・・!?
今日・・・・・、来るのか?
創造性テスト全然できなかったから怖いよ、マジで。
どちらにせよ、今までのように期日より大分早めに来そうだよね。
あー、もういてもたってもいられなくなってきた!!!
時間が全然たりなかった…
創造力テスト?なども、時間が短くててんぱってしまいました。
無事通過していることを祈ります…
みなさん、お疲れさまでした。
時間も足りませんでしたし。
結構絞られるならやばいかな。
大変でしたけど、事前に対策できなかったし、こんなものかなって感じですね~
なんか今日受けてる人たちは、皆いい面構えしていました!
さすがここまで残ってる人たちだなって思いました。
受かってるとい~なぁ~♪
あっという間に時間が経っちまったよ。
クリエイティブテスト、全く書けなかったわー。
これで半文になって次最終かぁー。
ココまで来たら十分かなとか思ってきたが、やはり人間欲が出てしまうものです、受かりたいっす。マジで。
俺的には今週中には結果が出るのだろうと思うのだが・・・・。
とりあえず、待ちますか!!!
自分は大広さんとサイバーを比較したいとは思いませんし、
双方の強み 弱み 良いところってたくさんあると思っています。それはどこの企業、業界にもあることです。
将来性や比較よりも 自分の想いがどちらの企業で活かせそうなのか?が大切だと思います。
自分はただ大広さんの広告は好きです。そしてサイバーの広告が悪いともなんとも言ってないのですがね・・良し悪しなんかで決めてません。当たり前のことです。
しかもマネルなんて一言も言ってませんよ・・・。
でもきんきさんのように、より自分のアイデアを反映っていうところは別に、ベンチャーとか関係なく ご自分の意見や夢を持つっていうのはどんな企業を受けるにしてもとても重要だと思うので一般企業には向かないとか思う必要ないですよ☆ 十分熱意があっていいと思います☆☆
大広:業界5位
サイバー:業界1位
広告という大枠に属する両社。
同じジャンルの会社どうし、比較は可能だと考えます。
どちらに身を置くかは天地の差だと思います。
大広さんの広告がお好きだと言われていますが、
大広の広告をマネることが目標ではないですよね?
だから、私の考えとしては、
作っている広告の良し悪しで会社を選ぶのではなく、
より自分のアイデアを反映できる場所として
会社を選ぶ、ということです。
・・・。
私のこのような考え、
明らかに一般企業には向かないですよね??笑
やっぱりベンチャー向きなのかな?
時間なくて勉強全然できなかったけど、頑張ります。みなさん、がんばりましょう。
そんなのは一概に比べられないと思いますよ。
だって重点に置いている業界が違うではないですか・・・
自分はサイバーエージェントの選考も受けました。しかし、
あの会社はネット以外に手を出すきはないと言ってました。
なので、ネット業界でのビジネスなんですよ。
大広さんは広告業界です。ネット広告ではありません。
なので、これからの将来性とか別に関係なくないですか?
そもそもそれを比べてること自体が業界研究が十分でないと思いますし、どちらの会社にとっても失礼なことだと思います。
大広さんの広告自分はとても好きです。CMも屋外広告も☆
きんきさんはどんな広告が好きなんですか??
もしきんきさんが、何かを前提に大広とサイバーエージェントを比べて意見があるなら是非お聞きしたいです。
大広とサイバーエージェント、
どちらが将来性があるとお考えですか?
書き込み少ないし
人気ないのかな
知っている方おりましたらよろしくお願いします。
カキコありありがとぅございます!!
参考にします☆
それは上の方のみぞ知る…
もしそうなったとしても、まだ先の話でしょ
大広京都のインターンて、多分京都コンソーシアムのやつのことですよね?私も京都の大学に通っているので確か後輩が見ていたパンフレットにのっていたと思います。
募集職種は確か財務とかの仕事なので、雑用業務が多いのかもしれません。
また、大広京都は大元の大広の京都特別部隊、といった感じで新卒採用は行っていないと聞きます。今年も中途採用で大卒26歳まで、ということがホームページに出ていると思います。
ただ、インターンは企業に触れ合うということでいい経験になるのではと私は思っています。色々な社員の方と話するいい機会になるので、どんどん参加したらいいと思います。
後、もしコンソーシアム京都のインターンシップなのであれば、確か毎年、廣告社という代理店も募集をしているはずですのでそちらも見当してみてはいかかがでしょう。
長くなりましたが、早めに動くことは必ず後で生きてくると思います。頑張って下さい。
ココにカキコすべきではないかもしれませんが、
よかったらアドバイスお願いします。
自社のブランドを確立する動きはないのだろうか?
『紺屋の白袴』ってやつですかな
それだけ絞ったということかね…
筆記頑張ろっと
というか何故に6日まで期間を設けるんでしょうか?
これから追加で連絡をする予定があるとは思えないし;
2~3日以内に連絡を致しますでいいと思いますが。
連絡来たみなさんはぜひとも頑張って欲しいです!
返事どうもです。
そうですかあ。。。
なんかでも筆記の案内も一斉送信っぽいですよね。。
望みは薄ですね。。
筆記に残った方、頑張ってくださいね★
こんにちは。私も大阪で受けてます。
昨日面接でした☆ 筆記の連絡いただきましたが、まだわからないと思います。だいぶ先の日程なので、待ってみていいと思います。一緒に いけたらいいですね(><)
りこさんは大阪の方ですか?
私は29日に大阪で受けましたが
何も連絡ありません。
もし掲示版みてたら返事ください★
一緒にがんばりましょうね!! 私も本日筆記試験のご案内いただきました! クリエイティブテスト ドキドキします なにしろ営業オンリーでしたので☆ でも頑張りましょう。たっくんさんにお会いできるのを楽しみにしています☆
私はまだメールきません。
受かってるといいなぁ。。
結果が出た方は、面接の当日に結果が来たのかな?ちょっと不安だが・・・
ちょっと筆記の内容が大変そうですね。
9日かぁ…2次面の最終結果報告は6日って言ってたのでちょっと驚きです。。。参考になりました。ありがとうございました。筆記難しいのかなぁ?頑張りましょうね!
ホントに普通の面接でした。和やかな雰囲気でしたし、いろいろ聞いてくださったのでやりやすかったです。
ただ、時間がないので淡々とはしていました・・・。
私は東京で面接だったので、大阪はまた別だと思いますよ。
メールにも「東京会場の方へ」と書いてあったので。
ちなみに筆記は9日です。
お返事ありがとうございます。 おかげで少し気楽になりました☆ でもやっぱり勉強しとかなきゃダメですよね! 筆記試験の案内きたんですが、ここまできて筆記で落ちるのはツライなぁ~ 対策の仕様が無いし…
今日大阪で2次面接を受けてきたのですが、まだ連絡はきません。参考までに、筆記試験の日程を教えて頂けないでしょうか?
そんなのポートフォリオなんて別に知らなくても いいと思いますよ☆ 芸大じゃあるまいし 営業志望なんだったら♪
私は、無知なんて思いませんよ、広告業界の方もそんな人を求めてるのではないとおもいます。本当に、広告業界に行きたいという熱意と理由があってきちんと言えれば ポートフォリオなどの知識なんていらないと思ってます。
私も営業志望なんで、最近まで知りませんでしたよ☆
ここまできて、筆記で落ちたくないなぁ・・。
筆記でどれくらい落ちるんだろう・・
受けるかた、がんばりましょう!