会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業研究は人に頼るものではなく、自分で色々探すものではないでしょうか?
それでないと、企業に「自社の事をどう思っているか」など聞かれたときに、自分の言葉で伝える事ができないと思います。自分の力で頑張って企業研究して下さい。
もうご存知かもしれませんが、今年は昨年度の業績アップと
団塊の世代の退職により、大広は昨年の2倍近い人数の
採用を予定しているらしいですよ。
これは入社式で社長が言っていたことらしいのでマジっぽいです。
後、昨年の採用ではGDはなかったそうです。
今年はどうか分かりませんが・・・
参考までに。
書類通過はメールで通知ですよ。
電話連絡ではないので大広ではないとおもわれますが。
「すいません」ということはないですよ。私だって、みんなと一緒臆測してるだけですから。きりんさんへのその話を尊敬します!私はHとD落ちた後(特に本命のHの面接落ちにすごく気になってた)、かなり意気消沈でした。でも、まだ大広ありますね。広告業を諦めません!
。。。といっても、面接にやっぱり不安です(泣)。。。
励ましの言葉下さった方ありがとう。
もうES書くのすら嫌になっちゃいそうなんですが。
諦めず、卒業するまで(しても)頑張ろうと思います。
ではさっそく聞かせていただきま~す!
大広でしかできないことってありますか?
あるとしたらそれは何でしょうか?
また特に強い分野などはありますか?
私は今、企業研究してる最中なので、
よろしければお答えください★
そうかもしんないっす。今年から時期も早まってるんで、変革可能性はありです。A社も変わってましたし。なんで、あくまでも去年のものとして参考にする程度で。すいません。
では中広さんにとっての大広の魅力とは?
ありがとうございます。本当に受かると思っていなかったんで、魅力のあるものとか適当に書いてしまいました。よくあれで通ったなぁという感じです。
お互い頑張りましょう
度々ご親切な返信ありがとうございます。確かにこの日程数で職種別というのは考えにくいですよね。不安なことだらけですが、みなさんもそうなんですよね☆不安とか緊張するのは当たり前、そこに楽しさを足して、これからの選考お互い頑張りましょうね!!
職種別かどうかは正直分かりませんが、みんなが同じ時期に面接をして、さらにその日程を自分で選べるという点から職種は関係なく行うとおもいますよ。希望職種も複数希望可でしたしね。
グループ面接は、個人面接とあんま変わらないですよ。ただ単純に、横に同じ境遇の人がいるというだけです。隣の人がいいことを言ったら確かに焦りますけど、広告を目指すきっかけなんてそれぞれ違うし、物事の捉え方だって違うんですから、自分の考えに自信もって言えばいいんですよ!偽ることなく!!!就職活動は、自分を商品として、自分を自分で企業へ売りつけるようなものです。多少の飾りは必要ですが、一番大切なのは、「自分」という存在をいかにアピールできるかだと思います。
あと、さっき隣に同じ境遇の人がいるといいましたが、その人は自分と同じ緊張、不安を抱いている運命共同体です。その出会いを大事にして、楽しんでいきましょ。
偉そうなことを言っていますが、俺だってまだ広告の内定なんてもらっていません。不安です。出来る限りの力をだして、精一杯戦いましょう!!!
4/7の夜に通知不可能から3件着信があった事を。。。
もう、駄目なんですかね、こうゆうのって?
まだまだチャンスはあります。がんばって!
わたしは4年生の12月まで就職活動しましたよ。1社目の内定もらったのは、4年7月。
広告やりたかったですが、いまはテレビメディアと商品の橋渡し的な仕事をしています。クライアントは広告代理店やPR会社、企業の広報部、その他お店(飲食店が多いかな)です。
最後まで、希望を捨てちゃいかん。
あきらめたら、そこで試合終了ですよ・・・・。
ご親切に教えていただいてありがとうございます。私も絶対広告業界で働きたいです!!グループ面接なんですね…。グループ面接って、職種関係なく行うものなのでしょうか?それともそれぞれの職種別に行うものなのでしょうか?私グループ面接やったことがなくて正直、今から不安です。質問ばかりでごめんなさい。もしお分かりでしたら教えていただけますか?
3枚あって、一枚目が自己紹介書で学歴、住所などの基本情報。2枚目では志望理由、大広でどんな仕事をしたいか、他社応募状況、資格など。最後3枚目は魅力を感じているコト・モノ・ヒトとその理由、自分にキャッチフレーズをつけて自己PRをしてくださいというものでした。
私は19日に面接です。お互い満足できるような内容になるとよいですね。
凹んでます;;
モチベーション持続させるのも大変だな・・・(泣
へこたれるのんはまだ早いよ!
俺なんか就職浪人で挑んで今んとこ全敗っすよ。
広告会社なんてまだまだあるし、ほんまに行きたいなら
あきらめんとこうや!
心が萎えん限り敗北じゃない!と思いたいです。
しつこく、くどく、粘っこく攻めていこうや!
自分に言い聞かせるつもりで書き込みました。
しつれいします。
すごいびっくりした!!!!!
お互い頑張りましょう!!!!
去年のデータだと、官3対学5のグループですよ。ちなみに2次は官3の個人面接で、3次は筆記で、そのあとは最終です。
1次面接開始から、内定までのスパンは1ヶ月弱です。結構短期決戦系ですね。5月中旬には内定でるのかな。
これはあくまでも去年のデータなので、突然GDとか入ってたらごめんなさい。でも結構参考にはなるかなと。
私は広告という業界を本気で目指しています。皆さんもそんな方々だと思います。同じ意志を持つもの同士、精一杯がんばっていきましょう!!!!!
僕も迷ってます。どっちなんですかね?
私もですよ。
頑張っていきましょう!
そして通った方、頑張ってください!
一次って面接と面接の間かなり時間短いのですが、個人面接なんかなあ?
もう広告向いてないかも。
面接にすら進めん
広告業界全敗っ。
かなり悲しいです。
AHDは全て終了したのでかけます。
頑張りましょう!!
俺も同じです。
総合の初面接だからかなり嬉しい!
がんばりましょう☆
そうです。僕もきてませんから…
皆さんやってやりましょう!!!!!
HもAも落ちたし、選考に進んでるのはDとDテックのみ。。
なにはともあれ、みなさん頑張ってください。
自分のパソコンにきましたよ。ケータイにも着た方がいらっしゃるみたいですが、ケータイには着ませんでした。予約には学情を使わなければいけないみたいですが・・・。
でも、メール来て良かった良かった♪
>田中美奈子さんと働けるかもしれないさん
IDもPWも忘れてしまった人用の検索システムが、ちゃんとありますよ。もう少し落ち着いて、全体を見てみましょ☆
誰か封筒を糊付けして受かった人いますか??
これが落ちた理由だと思いたくないです。。。
今年はリクナビを導入しているのでエントリー数は増えているかもしれないですね。
まあ、採用予定数も30ということで、増えていますが。
ともあれ頑張りましょう。
東京で面接受ける方は18日~20日ですね☆
通過した方お互い頑張りましょう!
ともあれ、面接だー。
東京は18日から20日の日程だあ。
1時過ぎです。
7日過ぎてるやん。