会員登録すると掲示板が見放題!
ブラザー工業には5442件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、263件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと少しっ!!
化学系技術職を希望するものです。
3月下旬にES提出したんですけど、未だ連絡なしです。
>博多ぶらぶらさん(九州/沖縄)へ
4/9に連絡来てるんですよね。いつ頃ESは出されましたか?連絡ってメールですよね。DMによると。受信ミスかなぁ。そのころ容量超えてたから。w(☆o◎)w
地域ごとに試験やってるのかなぁ。それとも縁がなかったのか・・・。実際のところどうなんだろう?
私は筆記試験を7日(月)に受けました。
気づいたら今日で1週間。連絡無し・・・
もう連絡をもらった方はいますか?
早く結果が来る人もいれば少し時間が経ってから来る人もでてくるらしいですよ。
願わくば早めの連絡を・・・
多分縁がなかったんだろうなー。
受かった人にはさっさと電話連絡して、
縁がなかった人には、後からメールでってことなのかな。
それとも縁がありませんでしたってメールが既に
来てしまった人っているのかな・・・
ちなみに4日午後に受けました~
よかったですね。おめでとうございます!
私は7日(月)に受けました。
どなたか連絡を頂いた方はいますか?
あ~はやくはっきりしてほしい。。
4日の午後に適性検査を受けた者です。
今日の夕方に、合格の知らせを電話でいただきました。二次面接の日時を指定されました。
なかなか連絡がないので、かなりあきらめてたんだけど、良かったです。
確か、1週間~10日でお返事を頂けるということだったので
そろそろですねー。あー、ドキドキ。
もう連絡来た人ってたくさんいるのかなー。。。
僕は4月4日の締め切りに投函した文系のものですが、その締め切りで通過のメールもらった方はいらっしゃるのでしょうか?
通過してるといいのですが、、、
いいえ。合否に関わらずメールか電話で連絡しますって筆記試験のときにおっしゃってました。おそらく合格の場合は電話で、縁がなかった場合はメールではないかと思われます。
でも、やっぱり特別待遇な人とか少しはいらっしゃるのではないでしょうか?
まだこない~~(>_<)
4日の午後に私は受けましたよー。
あー、早く来ないかなー。
こういうときに限って非通知で変な勧誘電話が
かかってくるから、腹立つ!!
他の皆さん、連絡来てます?
まぁ、ブラザーさんは、合否に関わらず連絡下さると
おっしゃってたので、待つしかないですね。
う~ん。化学系のエントリーシートの提出の締め切りが4月4日だったから、とりあえず第一回目はアウトだと思います。
確か締め切りが2回あると人事の土屋さんはおっしゃってました。
メールで確認してみてはいかがでしょうか?
>まだこない・・・さんへ
4日に名古屋の本社でうけました。
おそらく、まだこない・・・さんと同じだと思います。午前でした?
合格の案内は携帯にかかってきました。
こんなんで良いでしょうか?
英語情報どうもありがとうございました!
できないながらも無事筆記受けてこれました☆
通るといいのですが・・・
まだ待ちます!
お互い通るといいですね☆
化学系のエントリーシートの提出、まだ間に合うと思います?
もうアウトかなぁ。
まじでできなかったし、不安でしゃーない★
ラッキーさんは、事務系、機械系どちらですか。またいつ試験を受けましたか。僕と同じ関東ですかー
筆記通過おめでとうございます。
ところで、どこの会場でいつ受験されたのですか?
差し支えなければ教えてください。
私は4日に受けてそろそろ結果が欲しい頃なのですが・・・
交通費も宿泊費も出るなんて・・なんてバブリーなんでしょう。
算数は30問くらいしか解けなかったけど。
国語も1題やっていません。英語もそんな感じでした。
英語簡単でした?だんだん難しくなってきて
5~6問手付かずに・・・やばい。
計数は1問残しましたが、自信あり。
国語は全部解けたけど、自信なし。
みなさんはどんな感じでした?
こんばんは☆
リスニングはないですよ。出題はTOEICリーディング
SECTIONの最終問題と同じ形式です。ファイト!!
こんばんは☆
適性検査のこと教えていただきありがとうございます!英語はTOEIC形式ということはリスニングもあるということでしょうか?しばらくはなれているのでやばいなぁと感じます。よろしければぜひ教えて下さい(^0^)
人数のことですが、プレゼンの時に人事の方に聞きましたよ。
あんまりはっきり覚えてないのですが、エントリーシートでたしか600ぐらいになって、プレゼンは正確には言ってもらえなかったけど、「かなり絞るよ」とおっしゃってました。。
あんまり参考にならなくてごめんなさい。
違う職種ではもう選考進んでおられる方がいらっしゃるみたいなんですが、化学系の方でもう書類通過している人ってもういるんですか?
それから、適性検査ですが科目は国・数・英と性格検査。「数」ではなくて、むしろ「算数」です。やればその意味は分かります。絶対小学校で習う計算問題ですから。英語はTOEIC形式ですね。全体的にSPIよりは簡単なので皆さんがんばってくださいね!!
それから、適性検査ですが科目は国・数・英と性格検査。「数」ではなくて、むしろ「算数」です。やればその意味は分かります。絶対小学校で習う計算問題ですから。英語はTOEIC形式ですね。全体的にSPIよりは簡単なので皆さんがんばってくださいね!!
適性テストって英語のみなのですか??
どなたか教えてくれませんか??
英語はまったくできませんっ。やばっ~。
ちなみに僕は8日に大阪にて受けてきます。
SPIかな?英語かな?
受けた方、ヒント下さい。
ブラザー受けている方ってみんな英語できますよね。
すごいなあ、かっこいいなあ。
私もがんばります。
倍率20倍?!ひゃ~(><)
来週、筆記試験を受けに行ってきます。
先は長すぎる・・・
今日テストを受けられた方はおおよその人数の推測がついたのでは?!
いずれにせよ事務系の募集人数(11人と聞きました)は少ないのでまだまだ大変ですね~(>_<)
適性がんばりましょうね☆
1次でそんなに絞られているんですね。
ぼくは9日に関西で受けます。
英語勉強せねば。
明日は名古屋の実家帰って、ドラゴンズ応援してきま~す。 そして宴じゃ宴。
そんなに絞ってるんですか?社員さんがあまり落としたくないとおっしゃっていたのでもっと残すのかと思っていました・・・。
間違えました。
名古屋の会場はB-SQUAREですね?!
明日は前回のプレゼンテーション同様、
B-SQUAREですよ。多分ね。
なんかメールには(本社)と書いてあって、
住所と地図は研修センター(B-SQUARE)だから
ややこしいんだよね・・・
ところで明日の名古屋の適性審査って穂波コミュニティセンターでいいんでしたっけ?
明日参加するのですがメールが見えなくて申し込み画面のアドレスも分かりません(T-T)
お願いしますー!
最終でも半分に絞るのですね?!
筆記→2次面接→最終面接
はぁ、道のりは長すぎる~-~!
やはり筆記は英語が出てくるのですかね。
少し見直しておこっと。
お互いがんばりましょう。
は来てません。
誰か28日に名古屋で受けられて結果来た方いらっしゃいますか?
私も27日の午後に大阪で1次面接受けました。
通過の連絡が来たのは昨日の夜です。
でもESの時は通過の連絡はかなり遅かったので、10日以内に連絡すると人事の方もおっしゃっていましたし、待ってみてはいかかでしょうか?
ありがとうございます! まだまだ待ってみます♪
shipさんもまだ来てないようですし、待ちます。
合格の連絡があればこちらで連絡しますーー!!