会員登録すると掲示板が見放題!
ブラザー工業には5442件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、263件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性を事務系で11人採用したということでしょうか?それは多いと思います。男性も合わせての人数はご存じですか?長年ブラザーの課題として日本での売上比率を上げることがあったので、それで関東資本の量販店に対してかなりビジネスを増やしてきたということだと思います。ブラザーが情報機器メーカーとしても認知され始めたのではないでしょうか。
説明会予約しました~
全国勤務有りがいいし、営業がしたいんで
ブラザー工業より販社で正解です。
がんばりまーす。
東京に力入れてるらしいですねっ!合同企業説明会の時、内定者の方も言ってましたぁ!ブラザー工業は今年、事務の女の子11人採用したって言ってましたけど、激戦ですよね・・・。がんばらなくちゃあ~!!
今年の内定者にも女性もいますし、ブラザーの採用担当者の方は、そのような差別はしないと思います。一人一人にきちんとした対応してくれますよ。
ブラザー販売は国内販売を担当しているので、全国転勤ありです。東京にはかなり力を入れているはずです。
>おサルさん
女性でも採用でそれほど差別があるようには思えなかったのですが、働いていたときには。
勤務地が名古屋では困るという人ならば確かに薦めません。
アドレスありがとうございました。早速、説明会予約しようとサイトに行ったのですが、満席ですねぇ~・・。さすがという感じしました。あと、ブラザー工業は名古屋勤務ですが、ブラザー販売の方は、全国にあるらしいですよ!!お互いがんばりましょうね☆
ミシンの技術の進歩に驚いてます。さすがブラザーと言うべきか。ミシンにフロッピーが使えるなんて考えたことあります?凄いですわ。
ブラザーは職場環境も良いです。それと何と言っても従業員のモラルが高い!社員の方がしっかりしてるのでバイトの僕達も自然とそれを真似るようになります。頑張って内定を取ってくださいね。
ブラザー販売なんてのがあるんですか?
知らなかったー
ブラザー工業の説明会はコレですよ↓
http://www.brother.co.jp/jp/r/se
IDが必要みたいです。
初めてカキコします。ブラザー販売の方は説明会予約できたのですが、ブラザー工業は何も連絡がありません。ブラザー工業の説明会予約ってどこで見れるのですか??ぜひ教えてください!!
今ここ読んで知ったんですけど
勤務地は愛知なんですね…
全国転勤ありなんだと思ってました。
説明会が満席で予約できないから困ってたけど
受けないことにしました。。
名古屋にあるんですよね・・・。
東京在住なんです、私。
人事の方に東京に技術畑の進出の可能性を
聞いたらきっぱり否定されちゃいました。
でも、工場見学には行くと思う。
筆記用具だけで大丈夫ですよ。
エントリーシートはいただきましたが,工場見学が
3月くらいにあるらしくて,それに参加した後にでも
郵送してくださいとのことでした。
将来性のある会社だと感じました。
予約をしてから特に連絡がないのですが
持参する必要のある書類はあるのでしょうか?
また、筆記試験やエントリーシートへの記入は
あるのでしょうか?
説明会へ参加される方、された方宜しくお願い致します。
そうなんですか、わかりました。ありがとうございました。
ブラザーがいやになって辞めたわけではありません。私自身で色々と考えた結果です。
>Uたんさん
日本市場に対しても近年はかなり力を入れていますよ。シェアも上がってきました。どうしても日本市場はブランドで見られがちですので、ブラザーだからというブランド価値を構築すべく関係者の皆様は努力されていると思います。今の業績もそれまでの努力が実り始めた成果でしょう。
babyrobotさんこれからもお互い情報交換しましょう!!
よろしくです。ハイ
ブラザーニュースという新聞みたいなのが、
来ましたよ。
説明会のURLは、
www.brother.co.jp/jp/r/seですよ。
最近、かなりがんばっている会社のようなので、ちょっと興味を持っています。
地元だし・・・
でも、アメリカでの評価の割に日本での評価がいまいちというのは、少し引っかかるけど・・・
失礼かもしれないのですが、どうして会社をお辞めになったのですか?もしよろしければ教えてもらえませんか?
とても雰囲気のいい企業ですよね。
人事の方はとても学生のことを考えてくださっていると思うので、学校名とかで選んでいるということはないと思いますよ~。メールなどの返信が来ないのは人事担当の人が一人で全部やっているみたいな感じなので忙しいんではないでしょうか?説明会の受付はもう始まっていて、ブラザーのホームページから行けると思いますよ。
学校名とかで選んだりしてるのかな~?
女の子で返事が来ない人もいるみたいだし・・・。
なんか情報あったらお願いします _(._.)_
僕は25日に会社説明会に行ってきます。
ブラザーは英語ができないと文系はやばいのかな?
人事の方の対応がすごくよかったです。
技術系で受けたのですが結果は一次敗退でした。
落ちても好きでいられる会社はここくらいです。
でもブラザーは売り上げでアメリカ依存率が高いのが気になりますが・・・
昨年途中までここで働いていました。ちなみに東海
地方在住あるいは出身しか採用しないということは
全くないはずですので、ご安心を。若手にもすぐに
仕事を任せてもらえる会社です。
実は私も返事が来ていません.その後直接
会社にもメールを出したのですが何の返事も
来ず.一応、リクナビのアドレスが間違って
ないかも確認してみたのですがそこに問題も
なかったので、どうしてなんでしょうかね?
こうなったら直接会社に電話してみるしか
ないかもって状況です。(悲)
愛知県周辺の方しか取らないってことはまさか
ないですよね....
それは無いと思います。
結構はやめにエントリしてたんですけどねぇ。
てことは、やはり学校名だけで…(泣)
お返事ありがとうございました。
さっそくメールを送ってみたので
返信を待ちたいと思います。
来ますように!
私は11月下旬にエントリーしました。
他の企業とは違いe-mailに返信がきました。
e-mailの方にも返信がないのであれば、リクナビ
に登録したアドレスを一度確認してみては?
間違っていなければ問い合わせてみた方がいいと
おもいます。
はじめまして。私もブラザー工業志望です。
がんばって内定ゲットしましょうね!!
ところでいきなり質問ですがエントリーしてみました?私には何の返信も来ないのですがこれって
もう切られたのでしょうか?だったら・・・、ぞぞぞっ。
どなたか、書き込みをよろしく
お願い致します