会員登録すると掲示板が見放題!
ブラザー工業には5442件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、263件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
励ましありがとうございます!!!!気長に待ちます(^O^)
お互い選考進んで、面接会場で会えたりなんかしたらいいですね。。。
明日は大阪にセミナーです!!
頑張ります!!
私は3月24日(月)の午前に受けて
昨日合格メールが届きましたよ。
27日に受験されたのであれば、もう少し待ってみては?
何日に受けて何日に結果が来たか教えてもらえますか?
私は27日に(大阪)で受けて未だ結果が来ません。
1週間丁度ですかね??
こんちにちは。
3月31日の夜に合格メールが届きました。
情報ありがとうございました。
お互いがんばりましょう!
私は大阪で27日にプレゼン面接うけて連絡待ちです。不安ですよねー。
ただ24日に受けた”お知らせさん”が昨日合格通知がきたとおっしゃっているので、もう少し待ってみましょー。きっと1週間くらいかかるんですよ。人事の方も10日以内とおっしゃってましたし。
落ちたのかなーー。プレゼン一生懸命考えたのに・・。
不安だよ(>_<)
あたしと同じ気持ちの人はいますかーー??
本命だけにうれしいです。
明日の第一志望群の面接かなり気合入れてがんばれそうです。
筆記がんばります。
19日に名古屋で受けました。合否はどのように判断しているのでしょうね?
1次面接(プレゼン)を受けてから、明日で1週間になります。
もちもちさんはいつ頃1次面接を受けられましたか?
あぁ、本命企業だけに落ちてたらショックだな・・・
文系の方だったんですね。
早く書こうとは思ってはいるのですがなかなか...。
学校推薦が取れそうなので、推薦が出るまでには書きます。
ES早く書いた方がいいと思いますよ!私は文系です。プレゼンはみんな和やかムードでとてもよかったです。ブラザーはほんといいですな。
一つ聞きたいことがあります。
次の筆記ですが、どういった形式になるのでしょうか?知ってる方がいたら是非教えて下さい!
まだ結果は来ていませんが、とっても行きたい企業です。面接しにいってますます
その想いは強くなりました。よろしくお願いします☆
返信ありがとうございます。
全員に配信しているみたいですね。エントリーシート提出の案内のメールは気にしないようにします。
面接の予約をもう済まされたのですよね。
専攻って何系ですか?
私は機械系のですが、まだES書いてなくて....。
私もエントリーシート提出後に締め切りのお知らせや、面接の予約をしたのに再度面接の案内のメールが来ましたよ。多分受け取ったかどうかチェックせずにメールを全員に配信していると思います。
技術系のエントリーシートを職場訪問会が終わった後に、直接、人事の方に提出して、快く受け取ってくれたけれど、エントリーシートの受付開始のメールがきました。
これって、再度、提出したほうがいいのか、それとも重複はよくないのか・・・。
同じような状況の方はいますか?
人事の方に問いあわせた方がいいのかなぁ。
どんな評価されたのかな~。 次のために英語の勉強しとかなきゃ死んでしまう~~~。
それにしても、外大系の人が多かった・・・。 がんばろっ。
今週の初めに1次面接(プレゼン)を受けました。
連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
こちらは今のところ連絡無しの状態です。
やっぱ愛知人優先ってホントなのかなぁ・・・。
3/19に名古屋で一次面接受けた方で合格の連絡を頂いた方いますか。
ミシンさんへ
いつ面接を受けられたのでしょうか。
私と一緒にプレゼンした人は資料は持ってきていましたが、ほとんど空で話していました。
終わった後に周りの人に自分のはどうだったか聞いたのですが、意外に好評(?)でした。面接官の方はどう思ったのでしょうか?
自分では噛み倒して何を言っているのか分からない状態だったのですが・・・
連絡来ましたか?私はまだ来ていません・・・・・もう諦めるべきかなぁ・・・・。
もっていく、もって行かないはあなたの自由です。
あなたが何を発表したいのか、どんなことを3分で
訴えたいのかが重要です。それを行うのに必要だと
思うのであればもっていけばいいし、口だけですむと
思うのであれば、筆記用具だけでいいでしょう。
やっぱり妥当に証明写真にした?
最近リクナビでエントリーして今日職場見学会のメールがきたのですが、私は説明会等に行っていないのですがこれからでも選考に入れるのですかね?またこの職場見学会に行ってもいいのでしょうか?
失礼な質問かもしれませんが誰か知っている人がいましたら教えてくれませんか?
私も明日面接に出かけます!
明日の面接は集団と聞いてますよ。
人事にかた一人に対し学生が三人らしいです。
あくまで情報なので違っていたらごめんなさい。
面接時間については私も知りたいところです。
明日お互い頑張りましょうねん!
思っている以上に短いよ。で、プレゼンテーションは5,6人の集団で行います。みんなのプレゼンが終わると、その感想を一人一人述べていきます。終わった後も待合室でお茶が出ます。めっちゃいい会社や。
そして面接時間って3分間だけなんでしょうか・・・?
ありがとうございます!
お互い、頑張りましょう!
とりあえず、気長に待ってみますね!!SHIPさんの励ましうれしかったです。がんばりましょうね。
化学系の締め切りは、4/4(金)消印有効です。
1次面接の連絡を20日にいただきました。
ESは17日に速達で出して18日についたと思います。
私の場合大阪なので面接時期も早いし連絡が早く来たのではないかなと思います。
カナチンさんは東京の方なのでは?(違ったらごめんなさい)。焦らず待てばきっと連絡ありますよ。
私も13日にESを投函しましたが、20日にお返事メール来ましたよ。
それで、化学系のESはいつまで提出したらいいんですか?
私は13日に投函したのですがまだ連絡きません・・・(悲) じげんさんは文系ですよよね?ここのところいい返事ないのですっごく心配です。また連絡来た方書き込みお願いします!
いいと思いますよ。私も、違う会社の製品を書きました。
あと質問なのですが、技術系のESの提出期限っていつでしたっけ?