会員登録すると掲示板が見放題!
中央出版には6467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、173件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接通過おめでとうございます。
ところで
ぱんださんは関東の方ですか。
近畿でしょうか
おしえてください
連絡こない。
おちたかな。
唯一希望がのこっていたのに。
だれかもう郵便きました?
大阪で。
わたしもフェアに参加していません。
そして明日アイランドホールへ行きます。
説明会ということだったけど、面接とかあるのかなぁ。。
もしアイランドホールへ行った方がいれば、内容を教えて下さい。
私は、12月にESを提出し、電話がかかってきて、アイランドホールで面接して、7日に筆記ですよ。
なので、ESの次はまず面接だと思います。
でも私も今、7日に他の就職活動が入っていて
かなり悩んでいます・・・
今日会社説明会に行ってきました。
面接の日時について説明がなかったと思うのですが、
みなさんはいつ面接の連絡がありましたか?
説明会の感想を書く紙しかもらわなかったような...
教えてくださいm(__)m
私も2月27日の一次面接を通過し、3月7日の筆記試験に進むこととなりました。
どなたか同じ方いらっしゃいますか?^-^
この日は、他の企業のOG訪問を予定していたのですが、事情をお話しして訪問をキャンセルさせていただきました。
だんだんと就活も本格化してくると、予定がぶつかってしまって、スケジュール管理が大変です。
体調にも気を付けなくてはいけないし。。。
まだまだ続く就活…皆さん一緒に頑張りましょう!
3月1日に留守中に寮の電話に連絡がきて折り返し電話したら面接は8日といわれました。つながるまで電話するってことは、携帯にも非通知の電話があったのですが、ひょっとしてあれも中央出版からの連絡だったのでしょうかねえ(汗)
>MOB03さんへ
面接の様子のご報告ありがとうございます。
わたしは今回はじめての面接になるのですが、アットホームな雰囲気ということで、ちょっと安心しました。がんばってきます!!
12月にES提出→1月に合格のはがき→2月に電話→3月6日にアイランドホール ってかんじです。
この6日のが、面接になるんですか?
試験なんて、一言も言われてないのになぁ・・
みなさんで時期がばらばらすぎてわかりにくいですね。
ESの次はやはり、面接かな? けど、フェア行ってないし・・
分かる人返信くださいっっ♪
他社の説明会でアイランドホールに行きました。
アイランドタワーとは違う建物で、隣にあります。
円形の建物で、目立たないかもしれませんが、入り口と書いてあるのでわかると思います。頑張ってください。
私は明日、フェアに参加するんですけど、アイランドホールの場所がいまいちわかりません。すでに参加された皆さん、教えてください!
それから、アイランドタワーとは別の建物なんですか?
よろしくお願いします。
やっぱりアイランドタワーでいいんでしょうか?
それなら確か新宿西口で下りて、
長~い動く歩道?に沿ってずっと歩いていけば、
右側に見えてくるはずです!
結構分かりやすかったと思いますよ。
中央出版ほんとに評判悪いんでしょうか(>_<)
とりあえず面接の練習にもなるし、
私も受けるだけ受けてみるつもりです。
明日頑張りましょうね...☆
落ちちゃったのかな。うっうっ・・・。
筆記頑張ってください!
何も準備せずに受けてしまったから、ちょっとてこずりました^_^;3時間の予定時間のワリには2時間かからずに終了しましたよ。
これから筆記試験受けられる方頑張ってくださいね☆
皆さん、ポストをチェキラです!
通過していたのは嬉しいんですが、やはり日時は7日なんですね。もう他の企業入ってるのに~。
これ一日しか筆記行う日ないっぽいです。別の日は無理なのかなぁ。
ちなみに、13時半から一般常識・適性検査・論作文。かなりのボリュームですよね~。。。
はじめまして。私も4日のフェアに参加します!
そして同じく場所がわかりません。アイランドホールって・・・。地下鉄丸の内線の西新宿駅で降りれば
すぐだと言われたんですが。どこなんでしょう?
ずっとアイランドタワーだと思ってたんですけど
違うんでしょうかー??
それにしても中央出版はかなりの悪評ですね。実際
私の先輩も去年辞めています。でも、まぁ選考は
受けるだけ受けてみようかなぁと思ってますー
結果、東京はまだ郵送していないんだと。
月末に結果GETではなく、
月末に投函予定なんだって。
あと、情報と違ったのが、合格者のみの2次へのお誘いだってさ。
きっとまだ郵送されてないんだと思います。
私も15日に大阪で面接受けました。けどまだ連絡ないですよ。面接官曰く、合格者のみ3月10日までに郵送で連絡有りだそうです。早くても連絡は1週間後かなぁ?
私も15日に面接を受けました。結果はまだ来てないですよ。色々と重なる時期、結果を待つのも体力・気力使いますね。
中央出版でしたいと思うことがあるので、1次面接は絶対合格していたいんですが。
私は3月4日の中央出版フェアに参加する予定です。
1時間ほどの会社説明会ということでしたが、
出版社ってどんな感じなんだろうって、ちょっとドキドキしてます。
ところで書き込みの中にもあったのですが、私は場所が「アイランドホール」と言われました。
これって新宿のアイランドタワーでいいんでしょうか?
どなたか連絡があった方いらっしゃいますか?
情報ありがとうございました(^^*
面接ですか…。初面接で嬉しい反面、かなり憂鬱ですね…。かなりのあがり症なんで(><
でもせっかくのチャンスなので、がんばってきます!
僕は25日に面接をしてきたんですが、次の筆記試験の通知はまだ来ていません。といってもまだ面接から1週間なんですけどね・・・面接ではESについて突っ込まれました。すごくアットホームな感じで、約30分くらいでしたよ!
僕は12月にスカイビルのフェアに行って2月末に面接だったんで、気長に待ってみてはどうでしょうか??
ESの次の選考は面接ですよ~。私も電話で連絡きたのですが、筆記試験なのか面接試験なのか聞くの忘れて、あとで電話して聞きました。最初に教えてほしいですよね(^-^;)面接がんばってください!
面接に行った方、多いですね~!
私はまだ面接を経験してないので、ちょっと焦り気味…(--;
しかし!ESが通ったようで、二次選考に進むことになりました。
皆さんに質問なんですが、二次選考って面接なんでしょうか…?電話で通知をもらったのですが、何も言われなかったので…。
19日のスカイビルに参加したのですが、電話連絡しますという話だったので、一応中央出版の方に「電話に出れなかった場合はどうなるのですか?」という事をお聞きしたら、「それはちゃんと電話が繋がるまでご連絡します」とおっしゃってたので、心配しなくていいと思いますよ!!
私は面接の最後に通過者にはハガキを送りますと言われたのですが・・・やっぱり一応全員に連絡ほしいですよね。不安が残るし。まあ、今日・明日は郵便物届かないですけど~。
連絡がないの私だけじゃなかったのですね。
なんだかほっとしました。
ここ数日落ち着かない日々を送っていたので・・・
関東・東海など続々と面接が始まっているみたいですね。近畿はどうなっているのでしょうね???
MOB03さんのカキコ心待ちにしてます!!
お返事ありがとうございます!
善かった・・と言っていいのでしょうか(^^;
中央出版さんから音沙汰ないんは私だけじゃないって分かってホッとしました。
ホンマ早く何か欲しい~(>~<)
私は12月24日締め切りのエントリーシートでした。
確か連絡が来たのは一月半ばを過ぎた頃だったと思うので、2月15日締め切りであればまだ時間がかかると思いますよ。
私は中央出版が第一志望で、それ以外の出版社はあまり受ける気がなかったのですけれど、ある人に「最初から進路を限定するのはもったいないよ」と言われて他のところにも目を向けてみる気になりました。
今は目の前のことを精一杯頑張ることにしてます。どっちにしろ、まず内定をもらわないことには「行くか行かないか」で悩むこともできないわけですから(笑)
アイさん通過者のみに連絡が来るんですか?私は「結果は郵送いたします」と言われたのですが・・・。
私は21日に面接受けて、やはり1週間以内に連絡いたします。と言われたのですが連絡来ません。たくさんの学生が受けてるから、それだけ時間がかかるのかもしれません。例え不合格でも連絡してくれたほうが私達も次の行動がとりやすいですよね・・・。どうなんだろう??
面接の内容としては好きなように自分をアピールしてくださいというもので、私は思いつく限りのことを話してきました。
面接官の方は女性の方だったのですが、就職活動における企業の選び方について彼女の考え方を率直に教えてくれました。ところどころに中央出版に入って欲しい的な発言はありましたが、私にとっては色々考える機会を与えてくれる面接だったので、とても勉強になりました。
悪い評判が本当かどうかは私にはわからないですが、最初にする営業の仕事について相当な覚悟をしていれば、入社した後も頑張れるのかな~と思いました。
私はその覚悟ができるのかどうか、これからきちんと考えたいと思っています。みなさんも評判がどうのというのもわかりますが、その前に自分が何故中央出版を志望しているのか、また自分のやりたいことがここでできるのか、という視点からもう一度中央出版を見てみてはいかがでしょうか?
私がお会いした面接官の方は女性で少し厳しい感じの、でも話してみると優しい方でした。
私の場合は「時間を自由に使ってもらっていいので充分に自己PRをしてみてください」と言われました。15分くらい話した気がします。
それから
?今企業を何社くらい回っているか。
?企業を選ぶ際のポイントは?
?将来的にどういう仕事をしたいか。
などを聞かれ、後はこちらから2つほど質問をして終わりました。雰囲気は和やかな感じでした。
来週中に通過者には郵送で送られてくるそうです。そして12日に筆記試験の予定だと言われました。
これからの人、このサイトを見ていてもリラックスして面接を受けられる感じなのであまり緊張せずにがんばってきてくださいね。