会員登録すると掲示板が見放題!
中央出版には6467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、173件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えぇぇ!?怒ってたんですか?あり得ないですね。。学生の立場に立って考えれば気持ちよく考慮してくれてもいいのに。。って私なら思ってしまいます。
私は二次筆記に参加しませんでした、っていうかできませんでした。ちょっと残念だけど、あきらめます。
お返事ありがとうございました。少し企業の裏側を研究しようと思います。とにかく来週の面接がんばります。聞きたいことや言いたいことを全部言ってくるつもりです!
そうです。13日ですよ。
その気持ち、ほんっとよく分かります!!YAHOOの掲示板とか見ても、評判悪すぎですよね…。でも私は、実際にそこで働いてみないと多分信じれないので、いけるとこまで選考は進めてみようかなと思っています。といいながら、面接の結果がまだ来ないんですけどね(^^;
試験は終了予定時刻にちゃんと終わりますか?
他の会社の面接とかぶってしまって、
予定通りに終わったらぎりぎり間に合うんですけど・・・
よかったら教えて下さい!
受かった人のみに郵送されるみたいですよ。私も26日に面接受けたのですが、連絡なし。落ちたんやろなあー(TT)
誰か連絡来た人います??
たしか13日に連絡あるんでしたっけ??
誰か連絡来た人います??
たしか13日に連絡あるんでしたっけ??
私も学校の就職部に中央出版のES添削してもらいに行ったら「きをつけろ」といわれました。
とにかくすごくキツイのは本当らしいです。
そんなに厳しいんですか・・・。教えてくれてどうもありがとうございます。大学の就職部はもう少し柔らかく教えてくれてたのですね。ゴールドとかシルバーなんてネズミ講のノリですよね。
これからの選考会はきっちり行きますが、もう少し企業の裏側を勉強します。
最初は課題のレポートを出して、それが認められれば職変(職種変更)、などといわれますが、実は会社から、ゴールドだのシルバーだのという「認定」を受けなければ職変できません。これは、3ヵ月ごとの営業成績をもとに与えられるもので、「教育の能力」とは何の関係もないもの。中途採用者などのゴリオシの得意な人などが認定を受けるので、新卒はどんどん辞めていきます。ちなみに、ノルマを達成しないと手取り12万で、そこから家賃を払っていくと、暮らしていけなくなります.
るるさん迷ってるんですか?
うちの大学の就職部では中央出版の評判いまいちでした。営業が厳しいらしくて。でも私は教育出版に関心があるので最初の営業の厳しさは我慢します。
お互い頑張りましょー!
>すずさんへ
中央出版の選考は本当ばらばらで同じ大学の友達とも全然違って困りますよね。11日のこと詳しく送りますね!
ご親切にありがとうございます。毎日心配して、ポストばっかりみているので・・。ティガーさんのお言葉でかなり元気になりました。ありがとうございました。
たくさんの人が来ていましたね。
いい結果がくることを期待してます。
筆記試験の内容についてお互いに情報交換することは悪いと思うけれど、どうして敢えて試験を受ける前の人に何が出たとか、言うのか疑問に感じました。
就職試験は『みんなで頑張ろう!』的な気持ちでは駄目なんじゃないかな。
真面目に受けた人もいるので、自分がここに投稿する事の影響力を少し考えてみてはどうでしょうか。
面接は2/25でしたよ~面接はてっきり落ちて ると思ってたのでビックリしました。気長に待 ってみよう!!
>ボブさん
筆記試験情報ありがとうございます。どうや ら、ちょっと特殊な一般常識みたいですね~難 しかったですか?なんか一般常識のテキスト見 てても参考にならないとか・・・?!
私は2月25に面接を受けて3日ほど前に筆記の通知がきました。次は17日です!きっと届きますよ(^^)気長に待ってみては?
選考会…らしいですよね。
面接の後に筆記試験って、珍しい。
でも、私今かなり中央出版に関して迷っていて、大学の就職部に相談しようと思っているところなんです。一応、次回の選考会には行きますが…。
一応パンフレットもう1度読んで、志望動機とかだけ固めていこうかな~とその程度しか考えてません。
ちっとも参考にならない返答でごめんなさい~。
二月半ばにリクナビよりエントリーしたのですが、説明会の案内どころか会社の資料さえ一向に届きません(>。<)気長に待ちます。。。
今日試験だったよ~。
一般常識と400字の作文と適正検査。
でもこれとかって毎回出す問題違うと思うんだけど。
一般常識は、漢字・簡単な計算・主要テレビ局5社・四大新聞社などなど。
WTO ・B2Bとか英略字の意味も出たっけ。これが一番訳わからんかった。
違う日試験の人もこんな感じだった?誰か教えて~。
はじめまして。私は12日に人事面接があるとの連絡をいただきました。筆記などはないとのことでしたが、集団なのか個人なのか全くわからず、ただ20分と言われました。11日に行かれたら形式だけでも教えていただきたいです。
それにしても中央出版てみんな選考過程がばらばらで意味わからん・・・。
いつ面接うけました?ちなみに私は27日に受けましたがまだ結果がきません。多分落ちてるけど・・・・
私は東京会場で今日1:30~の筆記試験を受けてきました。
一般常識テストは、SPIではありませんでした。一般常識と作文合わせて60分なので、時間が足りないかと結構ドキドキしました。結局は時間間に合うんですけど・・・。
適性検査も一風変わっていて、文章を書くスタイルでした。こんなの初めて受けました^-^
私はいまいち出来ていないと思うんですが、もしも次の選考に進むことがあったら、皆さんよろしくお願い致します☆^-^☆
ご返信ありがとうございます!私も同じく11時半からです。
この日って選考会なんですよね?人事の方に伺ってもいまいち何をやるのかが分からなかったです。用意の仕様が無いですよね。
ご返信有り難うございます~!!
安心しましたvv
あまりにもみんな帰らないので不安になってました(汗)。
もう筆記試験や選考会に進んでいらっしゃる方がいるのですね…。
羨ましいです…。頑張って下さい!!
それにしても次の会場はパークタワーですか?
また地図を見つつ迷いながら行くのか…(涙)。
安心しましたvv
もう筆記試験や選考会に進んでいらっしゃる方がいるのですね…。
安心しましたvv
私も11日です。時間は11時半からなんですけど…
みんな違うんでしょうかね。
やっぱり用意したほうがいいのかなあ。
私は11日に新宿パークタワーで選考会があるという連絡をいただきました。でも皆さんの書き込みを見ていると中央出版の選考っていうのは人によってばらつきがあるんですね。どなたか11日に新宿パークタワーに行くっていう方いらっしゃいますか?
こんにちは。
私は3月5日水曜10時からのフェアに参加しました。
アナウンスの後、とりあえず出口に向かったのですが、まだ皆さん変えられる様子がなかったので、ちょっとだけ戻ってもう一度見ていました。ぽつぽつと変える姿がありましたが、多くの方はその後も見ていたようです。社員さんも困っていらっしゃいました。何せ外には次の会の人達がいて、受付を待っているようでしたから。ハンガーも空かないしね。
あまり返答になっていませんけれど、何か情報が伝えられた、ということはないと思います。
確か人事の方は「論文(作文かも・・)と、筆記試験ですよ、今度は机上であなたの力を発揮してくださいね!」とか言ってました。
まだ誰も筆記に進んでないということは7日が筆記第一回かもしれませんよね!(笑)
明日がんばりましょうね!!!
この掲示板を見ると皆さん本当によく調べてあって焦ってしまいます・・・。
>ぴょこさん
返信ありがとうです。みなさんの書き込みを見ると明日はフェアだけなかんじですね。
明日都合わるくなってしまい、今日夕方、中央出版に電話して変更してもらおうと思ったんですけど、「日にちはもちろん時間変更も無理です。あなたのご判断で・・」とあっさり切られ、どうでもよくなってしまいました。こんなに日程がみんなばらばらなんだから1席くらいあいてないもんかな?とか思ってしまいます。
ともあれ
あたしの中央出版は終わりにします。みなさんガンバってください! では
お聞きしたいのですが、一般常識には漢字は出ていますか?出ていたとすればどの位の量でしょうか?
私は7日筆記試験なんですが、まだ対策を少しもしていないので、不安になってお聞きしました。よろしくお願いします。
皆さんの仰ってた通り、教材の説明だけでほっとしたような、拍子抜けだったような説明会でした。
ところで、『今日はこれで終了です。皆さんお気をつけてお帰り下さい』といった放送が流れたので颯爽と退出したのですが、ほとんどの人がまだ教材を見ているといった状態でした。
もし、今日最後の方まで残っていた方、あれから何か説明などありましたでしょうか?
もし解りましたら返信お願いします。
面接の日まで不安な日が続きますが、お互い頑張りましょう!
やっとやっと通過の手紙いただきました。
ほんと嬉しい。
がんばりましょう。
昨日、体感フェアに参加してきました。
ホールの場所、ありがとうございます。思っていたよりわかりやすい所にあってホッとしました。
面接あったらどうしよ~~・・・。って思いつつ参加しましたが、教材の紹介だけだったのでまたまたホッ。
次回面接については何も聞かなかったんですけど、どなたか知っている方いらっしゃいますか???
今日アイランドホールに行ってきました。
中央出版の教材がざーっと並んでいて、「自分の目で確かめてください」と言われました。その後、アンケート用紙が配られ、「来週面接のご案内をするので、そのときに持ってきてください」と言われました。
フェアと説明会がどう違うのかよくわかりませんが・・・。