会員登録すると掲示板が見放題!
中央出版には6467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、173件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『お待ちしてます』
っていう電話がありました。
これって事前に何か準備したほうがいいんでしょうか?
服装は?って聞いたらリクルートスーツでお願いします! と念押されましたし。。。
ひとまず、ジャストミートコーポレーション
という語学教室の会社も中央出版系だという
ことを
覚えておきましょう。
どっちも、大量採用の会社ですが、
大量に採用しなくてはいけないということは
大量に人がやめているということです
成長だけでそんなに雇えません
出版だと思って活動してはいけないというのは
確実に言えます。
(化粧品の訪問販売や新聞の勧誘販売のように、個別訪問営業自体は流通の一つの形態)
「販売」だと割り切れずに、「教育」とか「マスコミ」だと思っていると長続きしません。というか人生の無駄になってしまいますよ。ここに限らず、英会話とか、教育関係は全般的にそういう傾向があると思いますが。
>きまぐれさん
元々いた人に聞きましたが、べつに宗教とかではないようですよ。
名目的にも営業採用を打ち出したのですか。
まああんまり変わりはないんだろうけど。
この日記で、これから中央出版に関する悪い噂がわんさか出てくることを予言しておきます(もちろん私が流すわけではありません)。
内定をもらって、悪い噂を流す人を批判する人や、入ってみなければわからないといって悪い噂を打ち消そうとする人も必ず出てきます。去年のこの会社に関する掲示板の盛り上がりは凄まじかったです。
この会社を志望することを否定はしませんが、よく調べてみることをお勧めします。ますは就職課の人に話を聞いてみるのが一番手っ取り早くていいのではないでしょうか?
これまでは、出版社、というイメージで採用していましたが、今年からはあくまでも「営業採用」ということで採用活動をしているようですね。
悪い意味でもいい意味でもなく、営業だときちんと認識した上で受けるのがよいとおもいます。
そうなんですか・・・ちょっとびっくりです!ありがとうございました。出版希望なので、エントリーしたのですが・・・。よく考えてみます!
昨年、就職活動してたものです。
去年の中央出版に関する噂は凄まじかったです。
この掲示板でもずいぶん盛り上がってました。
ひたすら訪問販売(ノルマ制)をやらされる・編集には携われない・離職率がかなり高い、などです。
これから就職活動をしていく中で、いろんな噂を耳にすることになると思います。噂は噂ですが、よく考えてから判断した方がいいと思います。
皆様、情報ありがとうございます。
ウチにも電話がきました!
なんかホッとしました(笑)
しかし悪い噂があるなんて知らなかったですぅ。
企業の人に聞いても否定するだけで
真相はわからないとおもいますけど・・・。
気になりますよね(><)
最終的には自分で見て考えて判断するしかないんでしょうけど。
ええ゛ そういうのってここで発言しても大丈夫なんですか?
ちょっと不安だけど、、、。
ほら、宗教とかさ、あと訪問販売とかさ。
これらもあくまで噂で、実際かどうかはわかんないですよ。
実際の説明会はしっかりしたものでしたしね。
就職活動の雰囲気をつかむには非常にいい経験でしたよ、はい。
私は今日、家に説明会に来てほしいと電話がありました。私は女子大に通っていて、情報が少ないので、教えて頂きたいのですが、悪い噂って何ですか??
あれって、会社説明会なのでしょうか?
それとも、会社紹介のセミナー?
私も含めて行った人全員エントリーシートもらったのですけど、面接が行われるまで、他の企業がやるようないわゆる会社説明会ってあるのですかね。
馬鹿なこと聞いてすいません。
どなたか教えてください。
やっぱり曰くつきの会社なんですね・・・。大学名の可能性、私のあると思います。3回もわざわざ電話してくるなんてちょっと頑張りすぎなんじゃ?って引いちゃいました。怖いですね、セミナー1つとっても色々考えちゃって・・・。
僕も行ってきたけど、早期エントリー者向けと言いつつも、大学名で切っているような・・・。
まあ、いろいろうわさのある会社ですからね。
展示物を1時間弱個人個人眺める、という変わったセミナーでした。中央出版って結構色々出してるんだなぁと初めて知りました^^; 悪い噂の真相が本当は1番確かめたいところですけど、それは流石に聞けなかった・・・
情報、どうもありがとうございました。
羨ましいです!!説明会はどうでしたか?
私はエントリーは11月にしました。
早期ではないからかな・・・。
やはり早くから行動しなきゃいけないんですね!
早期エントリー者向けとは言ってましたが。
今日会社説明会に行ってきました。わざわざ自宅と携帯に「来ませんか?」という電話が3回もかかってきたので行く事にしました。まるさんはいつごろエントリーされました??
エントリーしたんですけど、
エントリーシートってもう送られてきたんですか!?
中央出版のHPには詳しいことが
のっていなくてよくわかりません(><)