会員登録すると掲示板が見放題!
中央出版には6467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、173件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記通りましたよ!!うれしい~!でも来週から教育実習に行ってしまうので最終面接は7月にやっていただけることになりました。最終で落とされるってこともあるんだろうし、1ヶ月気抜かないで就活のモチベーション保たなきゃ。役員面接のことでなにか情報あったら教えてください。
よろしく☆
今他に1社だけもらえたんですが、そこも完璧に辞退しようかと。。。中央出版と同じ理由なんですがなんか引っかかるものがあって。あと内定という安心感からそれを捨てきれずにいた自分に気づいたので。それに多分今、他で面接を受けてる企業が自分にとってすごく魅力的なので、そこで頑張っていこうかなと思ってきているからだたと思います。また一からですが勉強になったと思って頑張ります!お互い頑張りましょう☆
初めまして!!そうなんですよね。いまいち決め手がなくて。。。クワンさんの言うとおり人事の方はすごくいい人だったので、そのあたりが心に引っかかるんですよね。私は今、業種の違う他社に魅力を感じてきてるので、そこを頑張っていこうと思ってますよ☆お互い頑張りましょう!!
ここに行くなら旅行業界がいいと思いますよ。
大手の旅行会社なんですよね???
大手はこの不況の中、様々な対策を練って頑張っているなあと選考うけながら感じました。
近ツーとかは老人介護サービスみたいなのもはじめるみたいですし、日本旅行も新たなイノベーションを掲げて前向きに頑張ってます。
JTBはまあ、大きくって人気もあって、いいですよね。
ぜひぜひ旅行に進んでください!!!!
ほんとに中央出版は大変な気がします。
そうですよ。
でもそのメーリングリストを見たら内定されている方が関東だったり九州だったりで、会って話すというのは、厳しいかもしれないですよ。
でも登録すれば、みなさん中央出版について真剣に考えてる人だと思うので情報交換するにはとても役に立つと思います。
どこかのファーストフードにでも入って、そうだ、吉野家にでも入って小一時間話しましょう☆
私も賛成です。同じ近畿ということでもし大阪で会えるなら会いたいですね。今週末にでも・・・。メーリングリストに登録すればよいのでしょうか?
もう内定誓約書を出す期限が一週間をきってしまって早く決めないとダメなんですけど、内定された学生で会うというのには賛成です。意見など聞ければと思ってます。このままだと行かない確率の方が高いので。
大賛成です!私も4月に内定したのですがやはり評判や噂も数多いので決めかねています…。だから同士としてお話したいと思います!
私もやはり辞退すると思います。まだ他の会社から内定もらってないのでかなり勇気いるけど。でもやっていく自信ややろうとする意欲がこの会社ではわいてこないから・・・。ちわわさんは他の会社から内定もらってますか?
はじめまして。4月に内定を頂いた者ですが、メーリングリストって何ですか??お恥ずかしいのですが、教えていただけないでしょうか。
には登録していらっしゃいますか?
ぜひ、会社の集まりの前に前もって学生
だけでいっしょにお酒でも飲みたいなぁって
考えているんですが、どうでしょうか?(^A^)
こんばんわ☆私も先日内定いただいたんですが辞退します。悪評も気になりますがいまいち会社の事もよくわからないし(実態)目標がこの会社でみつけられなかったからです。すごく人事の方は良い方だったんですけど。。。
初めまして☆私も内定をもらいましたが、辞退しようと考えてます。悪評の数々の不安よりも、自分の中でこの会社でやっていこうと思える決定的なものがないので。
生保が一番良いのでは??
旅行業界なら大手3社以外はやめた方がいいかもしれません。
業界5位の東急観光ですらボーナス0.6ヶ月なのが現状です。
仕事的にはやりがいあるとは思いますが。
私も昔旅行業界志望しててOB訪問3人しましたが、ほんと大変そうでした。
夜中3時4時までの残業は当たり前。
残業手当でないのも当たり前。
相当な覚悟が必要だと思います。
その点、生保はましなのでは?
一般職ですか?
女性は長く働ける環境なのでは??
日生しかセミナーいってないからわかりませんが・・・。
とりあえず、中央出版は私も学校から止められました。
生保ですか・・・。こないだ友達とお茶してたら横にいたおばさんに声を掛けられ話を聞いてたらニッセイの法人営業の方でとても気さくだし話していたら「もし、どこも内定出ていないなら最後の手段として受けてみて。」って言われ名刺をもらったんですよ。やっぱり生保は今、やばいし人気があまりないんでしょうね。生保で1番の大手なのに・・・。社員の仕事ぶりを紙面で見せてくれたんですがその人は母親に契約組ませてました。友達も失くすって聞きますし生保は考え物かましれませんよ!あくまで私個人の意見ですが。旅行も今は厳しいらしいですね。
返答ありがとうございます。選考スケジュールとしては
フェア(一次選考ー若手社員の面接)
↓
筆記試験
↓
最終面接
って感じですかね!?ではではフェアには面接準備をしてく必要があるってことか。。。緊張する。
かなこさんは試験通過してるとイイですね☆★
私は、運良く他2社からも内定をいただいたので、今、考え中です。他2社というのは、生命保険&旅行業界なんです。どの企業も興味があって受験したのですが、浮き沈みの激しい会社なので・・・何かアドバイスがあれば、意見をください!
。たまたまこの会社の人事に私のOGがいましたがホントに生き残りだよと言われ、新卒で行くとこじゃないと言われました。まぁ、社長の顔もどこにも載ってない位ですから皆さんも慎重に企業選びはしましょう。
消費者金融と教育比べんなよ。仮にもここは教育の分野でしょ。まあブラック繋がりだとは思うけど。まあせいぜい辞めないようにがんばれや。
ショック受ける必要なんてないですよ。
笑って終わらせるくらいの勢いですって。
受かっても地獄をみるだけです!!
もう筆記を受けられたと思いますが、これから選考が進むようであれば分からないことがあれば聞いてくださいね。
ちなみに筆記はその回によって問題の難易度も変わって平均点もかなり差があるみたいです。だから実際は自分のできだけじゃなく、まわりのできも重要だと思いますよ。
それでは選考中の皆さんがんばってください!
彼女は今は、転職してとてもがんばっている姿を見て私もがんばらねば、と思います。中央出版目指している方には酷な情報かもしれませんが、実際この目で見たことですから参考になればとおもい、書き込みしました。
ここって大手なの?どこが?わけわかんねー。初めて知ったんだけど。。。
すんごい笑った!!すいませんつい・・
今日、筆記試験を受けた皆さんお疲れ様です!私はまだ筆記は受けれるほど選考は進んでいないのですが・・・どんな問題がでましたか?どんな論文でしたか?
同じ問題は出ないと思いますが、参考にしたいのでよろしくお願いします。
私も同じ日内定を頂きました。大手なのに評判悪いよねーとても人事の方は良くていい会社だと思ったのに。。。私も悩んでいます。
ねー。俺も絶対読んだことある文章やとおもったよ。
こんなつまらん書き込みじゃなくて内定とって決めました、とか、今働いてます、っていう書き込みが見たいものです。
私も承諾書出してからずっと連絡なくて、不安で、ついにこないだ人事部に電話をしてしまいました。
そしたら「連絡なくて不安でした?ごめんなさいね。」と言われました。6月以降に人事の担当者との面談を予定しているそうです。
「何でも聞きたいこととかあったら気軽に電話して下さいね」とのことだったので、不安さんも聞いてみてはどうでしょう。人事の人すごく親切でしたよ☆
フェアでは、中央出版の出版物が自由に閲覧できるようになってんだよ。そしてフェアは一次選考もかねているみたい。出版物に興味を持っているかどうかとかをみていると思われます。私は明日筆記試験を受けに行きます。受かるといいな。
情報ありがとう!明日(23日)筆記なんですが、とにかく頑張ってきます!苦手な一般常識ですが…あと論作文もあるって書類に書いてありましたが、こっちも心配。
私もりみっとさんと同じように選考進むまでここの悪評知りませんでした。有名な会社だし、教育関係だし、入りたい!って思ってたのですごくショックでした。どうしたらいいのか…でも書き込みはあくまでも参考にして自分の目で確かめてこようと思います!!
それでは、明日筆記の皆さんがんばりましょう!
ごめんちゃいねー。申し訳ないねー。どうもごめんちゃいねー
中央出版で3年働いた人間として言わせてもらいます。考え甘いですよ。
あと、塾講とか家教やってた人なら大丈夫とか言ってたけど何を根拠にして言ってるのかな?
自分も学生時代に家庭教師を3年ほどやってたけど、全く役に立たなかったな。
営業は慣れてしまえば楽しいって言ってましたが、君の経験した営業って所詮アルバイトでしょ?
バイトと正社員の仕事を同じに考えてしまっている君が、一番学生気分が抜けてないと思いますが…。
ちなみに研修の時に君と同じように意気込んでいた同期の奴は一ヶ月で辞めていきました。逆に当初からビビっていた自分が3年間やってこれたし…。
大事なのは最初の意気込みの強さじゃなくて、新しい環境に対する順応力と忍耐力じゃないかな?
長々と説教くさくてごめんね。
俺が書いた文章コピペしないでね。