会員登録すると掲示板が見放題!
中央出版には6467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、173件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと疑問に思ったことがあったので皆さんの意見を聞かせてください。
先日自宅の留守番電話に中央出版さんからセミナーの案内と電話番号が残されていました。試験で急がしく放置したままでいたら、またかかってきて、「セミナーの申し込みは締め切ったがESはまだ受け付けている」とのことでした。
こういった内容の電話がかかってきた方は他にいらっしゃいませんか?出版業界に興味が無いわけではないのですが、こちらの会社はあまり良い評判を聞かないので不安です。
結果は来てませんよ~。だからもう諦めてます。とほほ…
何しろすっかり忘れていたくらいです。
でも、気持ちを切替えて前向きに頑張りましょ~。
25日の締め切りで結果きた人がいらっしゃるんですか??私も25日締め切りでしたが、結果きてません・・・。
そうですね、社名は控えさせていただきますが、食品メーカー、化粧品メーカー、機械系メーカー、広告代理、製薬等です。ところによれば、成績表、履歴書を持ってこいと言ってくる企業もあります。私の場合、業界を絞った就活していないので多様です。リクルーターさんが動いてる企業も多く、そこは個人的に話が進むことがあるみたいです。
大手メーカーとはどのへんの企業なのですか?
もう選考の結果とかが来てるのってどこらへんの会社なのかな・・と気になってしまいまして。
もちろん、差し支えなければで結構ですのでお教えいただけないでしょうか?
しかし、ここの掲示板とか先輩の話とか聞く限り評判よくない感じなのですが、実際のところどうなんですかね??
質問の時間などもないし、確かに商品とかは見れてその点はすごいよかったんですけど表向きしかわからなかったなって感じです。
詳しい方、推測や聞いた話じゃなくて社員や元社員の方いらっしゃったら教えてくださいませんか??
去年は半月くらいかな~1月15締切の2月の上旬に結果きたよ~
そこで、教材に触れたり、本を読んだりしました。時間にして約1時間。
最後に人事の方のお話を聞いて、その後に「じゃあ、今からうちの会社のの上司達が皆さんと個人でお話をさせていただきます。」とおっしゃいました。
んで、その上司の方々(3人いました)がいらっしゃる別の部屋に案内されまして、エントリーシートをいただきましたよ。その提出締め切りが1月20日です。
そんなに緊張することないですよ。w
わたしの知人は、
適当に練習として利用してた人も、
高校中退の人も含めて「全員」内定もらってました。
フェアにいる人はバリバリの営業マンなので
とても印象がいいと思いますが、振り回されないように。
就職は一生の問題に関わってくるんだから、
この掲示板や2ch、就職課などの情報も最大限利用して
よく考えてくださいね!
わかってうけてるんですか?
わかってるんならいいですけど・・・・
一度、きちんと調べてみてください。
そうなんですか☆どうもありがとうございます。
初めての会社セミナーになるので緊張しますが頑張ります!
去年、中央出版のフェアを受けた者ですが、教材に実際に触れるというだけで、面接などはまったくなかったですよ。質疑応答はありましたけどね。
締め切りって25日じゃなかったっけ?
私もまだきていません。私は別の大手メーカーで一次選考通過しているのが何社かあるので気にせず、他の企業に力入れています。この会社にとらわれて他の企業とのご縁がなくなったら勿体ないんで、気にせず他の企業のエントリーに力を入れたらいいんじゃないでしょうか。
多くは言いませんがかなり叩かれてます。
一つだけ言うなら
うちの就職課で要注意企業に指定されました。
しかも、大成社、ELBECといった関連企業も含めてです。
みなさん、就職課で相談することも大事ですよ。
エントリーシートの結果来てないです。
落ちたんですかね。。
誰か合否来られました??
安心してください。
ここの会社は誰でもエントリー通過できますよ。
応募者状況に応じて返事の時期が異なりますが、他社を受けるなりして気長に待つといいでしょう。昨年、どこまでが許容範囲か試すために鉛筆で書いて応募しても通過したので間違いないです。
私は12月にエントリーシートを出しましたが、
まだ何も連絡はありませんよー。
私もこないです~~。きてる人いますか??26日締め切りだったんですけど、不合格者には連絡こないとか特に言ってませんでしたよね。
今週のトリビアさんではないんですが、話に割り込んでごめんなさい。
えいとまんさんがおっしゃるようなことぐらい、みんなが承知の上だと思うんです。
精神論なんかではなく、具体的にどのくらいの成績を上げればよいのかとか(支社でトップとか、全社内で何位ぐらいとか)、新卒のうち何割ぐらいの人が行きたい部署へ行けるのか等、客観的な事実をどなたか教えてもらえませんか?
この掲示板を読む限り、希望の部署へ行くことは相当難しいみたいですね・・・
行きたい部署があれば自分でアピールして自分の力で勝ち取る、それが
ktcのやり方なんだよ。ktcとは、中央出版の略称。だから、編集に何年
で行けるとかは、自分次第。
出版関係や教育関係の仕事がしたいのに、なぜ貴方は中央出版を受けようとするの?
悪評から目を背けず、この会社のことをもっと研究したらどう?
人事の言うことばかり鵜呑みにしていては駄目だね。
入社希望の人からすれば悪評に思える書き込みも、俺のような元社員からすれば全く悪評には見えないよ。
本当のことが書かれているだけ。
「悪評」を書き込む人間のことを、「実力のない負け犬」としか思えないようでは、同じ轍を踏むことになるだけ。
これだけの額の教材を買ってるもらえるような営業ってとてもきつそうな感じを受けました。
素朴な疑問なのですが、編集とかって入社何年目の人がやっているんでしょうか?
元社員さんとかいましたら、この教材以外のもののだいたいの値段とかも教えてもらいたいです。
ここの現役・元社員の話を総合して考えるとこの会社は出版でも教育でもないとジャンルだと思われます。販売する商品が教材であるってだけですね。
何が言いたいの?
この会社では、入社したらまず全員が営業をするんだよ。
年齢・学歴なんか一切関係なし。
営業成績が良ければ収入が増えるし昇進もする。
悪ければ、他の事業部へ飛ばされるかクビを切られるだけ。
学歴を気にするような半端な奴は、ここではやっていけないよ。
「今書類選考中なので、今月中には連絡できると思います」と
人事課の方がおっしゃっていましたよ。
もう少し待ったら返事が来るんじゃないでしょうか?
私、エントリーシート出したのですが音沙汰がありません。提出してからどれくらいで連絡が来ましたか?